А тем временем в России - 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в России - 4

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Vims писал(а):
mikei писал(а):Что здесь не так? Автодор и строители. Отличная практика. Стройотряды - это лучшее из счасливого детства. Наши дети об этом даже не могут мечтать, довольствуются кумоном и майнкрапом.
+ много!!!! До сих пор две стройотрядовские куртки в шкапу висят :) песня вобчем. А сколько я накосил денех всего за два месяца ухх!
Купили ударную установку и усил на бас гитару :lol:
Ага денег накошеных потом хватало на весь учебный сезон фестивалить, и все с нетерпением ждали следущего лета. Мы в Магадане вобще раз окопались до октября, нашли левый калым все в карман, уже после того как все учиться с первого сентября в колхоз уехали :lol:
... а я как дурак, учился, блин... :( А стройотряды прокидывал, как мог...
Вот! А не прокидывал бы, сейчас бы мог купить квартиру 20 кв.м.! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): Конкретно в России и Канаде 20м это нищета. Или попытка выглядет круто в мегаполисе, где цены космические.
Какая, нахрен, попытка! Выхода нет! :-( Работа есть только в мегаполисе :-( Если бы была работа в какой-то деревне, я бы уехал и купил там нормальное жилье по нормальной цене, а так приходиться ютиться в нищенском апартменте в мегаполисе с космическими ценами. :(
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
LeeVan писал(а): Конкретно в России и Канаде 20м это нищета. Или попытка выглядет круто в мегаполисе, где цены космические.
Какая, нахрен, попытка! Выхода нет! :-( Работа есть только в мегаполисе :-( Если бы была работа в какой-то деревне, я бы уехал и купил там нормальное жилье по нормальной цене, а так приходиться ютиться в нищенском апартменте в мегаполисе с космическими ценами. :(
переквалифицируйся в mechanical design и приезжай ко мне в деревню :)
Моргич на новый дом будет меньше рента за твой апартмент
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):
здрасьте :) Стасик переквалифицируется, приедет, купит дом, обзаведется хозяйством а потом окажется что фирма Ливана это единственный нормальный работодатель в радиусе пицот километров. Ливан вьет из Стасика веревки по принципу "а куда он денется, с подводной-то лодки", Стасик начинает просыпаться в холодном поту от мыслей о том что родное "градообразующее предприятие" не получит очередной контракт... ляпота...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):
Еще бы знать, что такое меканикал дезайн...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): здрасьте :) Стасик переквалифицируется, приедет, купит дом, обзаведется хозяйством а потом окажется что фирма Ливана это единственный нормальный работодатель в радиусе пицот километров. Ливан вьет из Стасика веревки по принципу "а куда он денется, с подводной-то лодки", Стасик начинает просыпаться в холодном поту от мыслей о том что родное "градообразующее предприятие" не получит очередной контракт... ляпота...
ты еще тоже не дозрел.
А я уже 3 человек перетащил потихоньку. Живут, работают. Кстати в других конторах совсем.
Начинали с таких-же рассуждений, как и ты.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):Еще бы знать, что такое меканикал дезайн...
когда собственная жизнь зае.т в доску - узнаешь и не такое :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): переквалифицируйся в mechanical design и приезжай ко мне в деревню :)
Работать на каком-нибудь солидворкс по 8 часов в сутки?
Это тяжелая работа, не каждый такое может выдержать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):Работать на каком-нибудь солидворкс по 8 часов в сутки?
Это тяжелая работа, не каждый такое может выдержать.
не обязательно.
На одной специальности свет клином не сошелся.
Для начала надо протолкнуть через себя идею о созразмерности усилий и результата.
Да и деревня она не для всех, а только для деревенских :)

Кстати тяжесть работы с солидворксом сильно преувеличена.
Нужно просто хорошо знать, что ты делаешь
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): Кстати тяжесть работы с солидворксом сильно преувеличена.
Мой знакомый, архитектор по специальности, работал здесь чертежником на автокаде.
Он просто припух от такой работы.
И уехал назад в Россию.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Понравилось про бизнес.
"Заправка иностранных судов топливом - это внешнеторговая сделка. И если на каждые 150-300 тонн проданного топлива получать бумажный договор, нести его в банк, регистрировать валютную сделку, как того требует наш закон, работать было бы просто невозможно. Наше валютное законодательство поставило всех в такие условия, что иначе как через офшорную фирму, с которой был бы постоянно действующий контракт, зарегистрированный в банке, работать в бункеровке было нельзя", - говорит Головизнин. Он также отмечает, что при использовании такой схемы у предпринимателей появлялось искушение оставлять прибыль в офшоре, к чему государство фактически само подталкивало бункеровщиков.

"Безотносительно "Лукойла", если российская компания по заниженной цене продавала топливо офшорной фирме, которую фактически контролировали ее менеджеры, а оттуда топливо уходило потребителям по рыночной цене, и это происходило не стихийно, а организованно в течение долгого времени, - такая схема могла быть рассмотрена как налоговое мошенничество и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

В "деле ЮКОСа" схема продажи нефти и нефтепродуктов через подконтрольные менеджменту офшорные компании была приравнена к их хищению. "Лукойлу" повезло больше. Возбужденные налоговой в 2000 году уголовные дела в отношении руководства компании не закончились ничем сопоставимым с делом ЮКОСа.

http://newsru.com/russia/06jul2016/polomarchuk.html
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):
LeeVan писал(а): Кстати тяжесть работы с солидворксом сильно преувеличена.
Мой знакомый, архитектор по специальности, работал здесь чертежником на автокаде.
Он просто припух от такой работы.
И уехал назад в Россию.
знаешь, каждый второй китаец драфтер шевелит пальцами втрое быстрее меня. Не считая каждого первого, который делает это вчетверо быстрее.
Но они работают как учили, на уровне кирпича. А меня натаскивали на крупнопанельное домостроение :)
Всё индивидуально. Надо знать, что ты делаешь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):А меня натаскивали на крупнопанельное домостроение :)
Ну вот видите, а меня натаскивали на математическое моделирование физико-химических процессов, так что такой скрипач в вашей деревне не нужен :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
Ну вот видите, а меня натаскивали на математическое моделирование физико-химических процессов, так что такой скрипач в вашей деревне не нужен :D
крупнопанельное домостроение надо было взять в кавычки.
Кстати, ты не пробовал математически промоделировать своё текущее финансовое положение?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):
крупнопанельное домостроение надо было взять в кавычки.
Кстати, ты не пробовал математически промоделировать своё текущее финансовое положение?
ЖОПА :D Это абсолютно ясно - даже моделировать ничего не надо. :D
Но деньги - я никак не пойму в чем секрет: то вот они есть, то их сразу нет! (с) Винни зе Пух :D
Последний раз редактировалось Stanislav 06 июл 2016, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто