Полагаю, что Мидий прав in general. Пузыри лопаются. Но, вот, незадача: ванкуверский пузырь никак не лопнет: specific подвёл! А может ему стоит сменить локейшн, и быть там, где они лопаются. Там он будет не так комичен, как здесь.levak писал(а):Опять Миди под водой..Vancouver home prices leap forward again
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- 3ABXO3
- Графоман
Седня видел обьявление о продажи квартир в даунтауне.
Начиная с $1.7М.
Начиная!
Начиная с $1.7М.
Начиная!
- bedi
- Графоман
Не, есть и за около 450, на realtor.ca3ABXO3 писал(а):Седня видел обьявление о продажи квартир в даунтауне.
Начиная с $1.7М.
Начиная!
- mikei
- Графоман
Я тоже считаю, что Мидий прав ин дженерал. Но незадача не в специфике. Ин дженерал, сначала лопнут гики.pin писал(а):Полагаю, что Мидий прав in general. Пузыри лопаются. Но, вот, незадача: ванкуверский пузырь никак не лопнет: specific подвёл! А может ему стоит сменить локейшн, и быть там, где они лопаются. Там он будет не так комичен, как здесь.levak писал(а):Опять Миди под водой..Vancouver home prices leap forward again
-
- Маньяк
Yay! Subprime lender busted!mikei писал(а): Я тоже считаю, что Мидий прав ин дженерал. Но незадача не в специфике. Ин дженерал, сначала лопнут гики.
Canada's Housing Bubble Explodes As Its Biggest Mortgage Lender Crashes Most In History
- Gatchinskiy
- Комбинатор
резюмирование этой статьи -aleks97 писал(а):Yay! Subprime lender busted!mikei писал(а): Я тоже считаю, что Мидий прав ин дженерал. Но незадача не в специфике. Ин дженерал, сначала лопнут гики.
Canada's Housing Bubble Explodes As Its Biggest Mortgage Lender Crashes Most In History
In short, the Canadian mortgage bubble has finally burst.
я правильно понял, что мы сейчас на самом дне (в смысле цен), и теперь только вперед? ...ресурс, хотя, вызывает некоторые сомнения.
-
- Маньяк
What, it did not happen? Everybody lies?Gatchinskiy писал(а):...
я правильно понял, что мы сейчас на самом дне (в смысле цен), и теперь только вперед? ...ресурс, хотя, вызывает некоторые сомнения.
About those prices, yeah, we are at the bottom if you are looking at the chart upside down.
But the story continues...
And in case you are one of the 321,000 retirees who are nervous about your pension managers' actions, don't worry: The loan is secured by a pool of mortgages originated by Home Trust, and as everyone knows, in Canada home prices never go down.
-
- Графоман
-
- Маньяк
Это на мове для тех кто в танке и вылезать ни за что не будет, да?turtle писал(а):http://www.russianweek.ca/news/economic ... ke-kanady/

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не знаю где эти пузыри лопаются, у меня сеня глаза лопнули. зашел просто полюбопытствовать http://www.parceast.ca
4 этаж продан нафиг. 2 бедрум плюс ден 507-530
пилите гири Шура они золотые. Сосед таки мой продал за 633 - стояло 650 при том что 1.5 года назад куплена за 570. ето кондо Карл кондо (С)
даже нет локера
4 этаж продан нафиг. 2 бедрум плюс ден 507-530

пилите гири Шура они золотые. Сосед таки мой продал за 633 - стояло 650 при том что 1.5 года назад куплена за 570. ето кондо Карл кондо (С)

- Meadie
- Графоман
Цифры за апрель появятся через несколько дней. Однако, уже сегодня можно заметить следующее:Vims писал(а):не знаю где эти пузыри лопаются, у меня сеня глаза лопнули. зашел просто полюбопытствовать http://www.parceast.ca
4 этаж продан нафиг. 2 бедрум плюс ден 507-530![]()
![]()
пилите гири Шура они золотые. Сосед таки мой продал за 633 - стояло 650 при том что 1.5 года назад куплена за 570. ето кондо Карл кондо (С)даже нет локера
* продажи домов на Вестсайде и т.п. самые низкие за последние 10 лет (поток денег из Китая иссяк)
* продажи домов на Истсайде и т.п. заметно снизились по сравнению с мартом
* пока еще достаточно большие продажи на рынке кондо:
- кондо-пресейлы - очень активный товар у китайских спекулянтов (в самом Китае), которые перепродают их друг другу в ожидании окончания строительства. 15% налог на продажи пресейлов не действует
- провинциальные власти продолжают активно выдавать ссуды на даунпейменты на покупку кондо
- банки продолжают выдачу больших кредитов (на прошлой неделе в твитере прошла история, как молодого человека 23 лет в Торонто с зарплатой 70К крупный банк преаппрувил на 600К моргиджа).
- систематический фрод при выдаче моргиджей. Историю Home Capital Group вы знаете
- сезонный фактор (долгожданная весна)
- ну и, наконец, продолжающийся спекулятивный угар. Многие, кто не успели поспекулировать недвижимостью в прошлые годы, пытаются вскочить на ступеньку поезда (не обращая внимание на ее высоту).
С достаточно большой степенью вероятности (победа НДП), уже в самое ближайшее время покупка кондо-пресейлов иностранцами уйдет в небытие (китайцев на каждой перепродаже попросят платить 15% налог), а ссуды на даунпейменты перестанут выдавать. На запаркованную недвижимость введут дополнительный налог 2% в год, плюс еще и налог на пустующее жилье вступит в силу и т.п. А там уже и весна кончится (продажи летом-осенью всегда ниже чем весной), и видя все это, у людей поубавится желание поспекулировать недвижимостью.
- levak
- Графоман
поток денег из Китая иссяк

- Meadie
- Графоман
В первом квартале 2017г долларовый обьем продаж в Б.Ванкувере снизился, грубо говоря, в два раза по сравнению с первым кварталом 2016г. Практически все это снижение имело место благодаря уменьшению обьема спекулятивных денег из Китая. Сейчас вот только пресейлы осталось обложить налогом - чтобы задушить рынок кондо...levak писал(а):поток денег из Китая иссяк![]()
![]()
![]()
![]()
Осиновым колом для спекулянтов, конечно, было бы совместное правительство НДП и зеленых, с увеличением налога на иностранных покупателей до 30%, резким повышением различных других налогов, введением мер по увеличению прозрачности рынка и пр.
-
- Маньяк
А зачем душить последнее, что осталось в стране из чего-то, что хоть как-то связано с производственной сферой (строительство и смежные отрасли)? То есть вот надо прямо таки придушить на корню, то, что приносит конкретные деньги прямо сейчас? Уже известна статистика, согласно которой сбор с 15% налога на иностранных инвесторов в несколько раз оказался меньше потерь от недополученных налогов с продаж за время введения налога. Это уже конкретный минус в статьях доходов провинции и либералы сейчас нервно почесывают репу - не перестарались ли.Meadie писал(а):Сейчас вот только пресейлы осталось обложить налогом - чтобы задушить рынок кондо...levak писал(а):поток денег из Китая иссяк![]()
![]()
![]()
![]()
Осиновым колом для спекулянтов, конечно, было бы совместное правительство НДП и зеленых, с увеличением налога на иностранных покупателей до 30%, резким повышением различных других налогов, введением мер по увеличению прозрачности рынка и пр.
Вы, Миди, пардон, все также местечково мыслите. NDP и зеленые выживут потом как партии вообще в перспективе 20-30 лет, если полностью накроется экономика провинции, а то и страны от применения их "осиновых кольев"? Политикам по барабану, если конкретно вы не можете купить задешево, если это задешево будет означать разорение остальных 5 человек. Вы один против этих 5 на выборах пролетаете. А то и 9. Ведь если накроется экономика, то даже многие рентеры начнут массово терять работу и возможность просто снимать жилье. Может конкретно вам даже это будет пофигу, даже если вы окажатесь на улице, ибо вы уже лет 7-8 вожделеете краха и будете торжествовать на форуме, выходя на него из бесплатного фай-фая в кафешках. Но это ваши личные предпочтения. А политикам такие пролеты на выборах не надобны.
- Meadie
- Графоман
Если думать не о том, что "сейчас", а о том, что будет в провинции и в стране через год, три, пять, десять, то "душить" (т.е. охлаждать) этот рынок нужно немедленно и очень резко. Каждый день промедления только увеличивает ту боль и те потери, через которые спекулянтам, домовладельцам и всем канадцам предстоит пройти, когда этот пузырь лопнет.Ringo писал(а):..А зачем душить последнее, что осталось в стране из чего-то, что хоть как-то связано с производственной сферой (строительство и смежные отрасли)? То есть вот надо прямо таки придушить на корню, то, что приносит конкретные деньги прямо сейчас?
Об этом говорю не только я. Многие меры предпринимаемые канадским правительством в последнее время (повышение требований к получателям кредитов и т.п.) направлены именно на это.
Экономика ВС в сегодняшнем виде обречена. Нам уже в ближайшие годы предстоит увидеть реально массовую безработицу и банкротства, существенное снижение уровня жизни населения и очереди у фудбанков.Ringo писал(а):Вы, Миди, пардон, все также местечково мыслите. NDP и зеленые выживут потом как партии вообще в перспективе 20-30 лет, если полностью накроется экономика провинции, а то и страны от применения их "осиновых кольев"? Политикам по барабану, если конкретно вы не можете купить задешево, если это задешево будет означать разорение остальных 5 человек. Вы один против этих 5 на выборах пролетаете. А то и 9. Ведь если накроется экономика, то даже многие рентеры начнут массово терять работу и возможность просто снимать жилье. Может конкретно вам даже это будет пофигу, даже если вы окажатесь на улице, ибо вы уже лет 7-8 вожделеете краха и будете торжествовать на форуме, выходя на него из бесплатного фай-фая в кафешках. Но это ваши личные предпочтения. А политикам такие пролеты на выборах не надобны.
На мой взгляд, единственный конструктивный вопрос, который можно обсуждать в этом форуме (помимо описания самой ситуации), - это когда и каким образом нужно шортить все это безобразие.