падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение polkov »

Remax прислал статистику за 2011/2012 и сравнение март 2011/2012.

Домов на продажу меньше, покупают больше. Т.е. соотношение спрос-предложение становится хуже.
Цены растут в соответствии с законами экономики.

===

Продано домов по ГТА в
2011 - 8986 домов
2012 - 9690 домов

Средняя цена дома по ГТА сравнение март 2011/2012
2011 - 450К
2012 - 500К

===

По Ричмонд Хилу/Вону сравнение март 2011/2012:
домов на продажу
2011 - 1341 домов
2012 - 1213 домов

домов продано
2011 - 805 домов
2012 - 848 домов

Средняя цена дома
2011 - 565К
2012 - 665К

Медианная цена дома
2011 - 526К
2012 - 614К
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.(c) :wink:
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

polkov писал(а):Remax прислал статистику за 2011/2012 и сравнение март 2011/2012.

Домов на продажу меньше, покупают больше. Т.е. соотношение спрос-предложение становится хуже.
Цены растут в соответствии с законами экономики.
важным показателем является соотношение количества проданных домов к количеству активных листингов. А так же - динамика изменения этого соотношения. У вас же - только количество проданных домов. Вот например по Ванкуверу, всё очень чётко видно, что кол-во домов на рынке быстро растёт, а продажи падают ну или же остаются на примерно таком же уровне: http://www.rebgv.org/listed-vs-sold
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

тортикабысейчас писал(а): важным показателем является соотношение количества проданных домов к количеству активных листингов. А так же - динамика изменения этого соотношения. У вас же - только количество проданных домов.
У меня в сообшении есть цыфры с заголовком *домов на продажу*.
Какие слова (или часть какого слова) из этого заголовка вам непонятны?
Лично мне кажется что это близко по смыслу к *количеству активных листингов* - а вам?
badger писал(а): Прошёл ровно месяц с вашего постинга. Дом всё ещё не продали :)

Кстати, судя по описанию дома, "чуток" они его улучшили аж на 350тыщ. То есть, по вашим словам, купили за 1,125, улучшили чуток за 350, и выставили за $1,750.

А больше всего меня в таких объявлениях смешит вот это: "Internet&Phone Free Of Charger Till September2012". Ну скажите, неужели те, кто покупают дома под два миллиона клюют на заманилово с бесплатным интернетом? Ещё там смешно free of charger, но это, надеюсь, опечатка, а не неграмотный брокер.
Сказка ложь, да в ней намек...(с).
Ты веришь, посмотрев на фотки, что там улучшений на 350К?
Вот здесь можно поверить
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =186150128
а у них нет.
Но это только по фоткам.

На самом деле там улучшений от билдера на 300К (по словам и ценам билдера).
И эти 300к входят в цену 1,125К.
Учитывая что цены билдера в 2-3-4 раза выше чем рыночные - то реально там на 100-125К улучшений. И эти улучшения не сильно заметны глазу и тем более на фотках - типа 200амп шиток вместо 100амп, HRV, стены потолше и изоляции побольше...
Или 3-й апгрейд на кухню (вместо стандарта) - что все равно не впечатляет.
Из их собственных улучшений (за пределами цены 1,125К) - люстры, лепнина вокруг камина, шторы, 5-й апгред на кухню.... Т.е. макс на 50К.

Да и дом на произведение искусства никак не тянет - кастомизированный (чуток лучше массового строительства) но не кастом-мейд.

Реклама у них конешно немного хромает - *произведение искусства* и рядом бесплатный интернет!!!
НО они читают этот форум - поменяли описалово и убрали бесплатный интернет.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

levak
Графоман

Сообщение levak »

But the ratio can help those deciding if they’re better off buying a two-bedroom condominium or renting a four-bedroom house for the same price for the short term.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Автор статьи как-то не корректно сравнивает средний рент для 2 bedroom townhouses and apartments со средними ценами домов в купе с теми же квартирами.

Вот например рент дома ценой в 750К в Burnaby будет вам стоить at least 2500 в месяц, а то и выше.
Price-to-rent-ratio будет 25

2 bdr квартира в том же Burnaby за 300к будет сдаваться минимум в 1200 в месяц. Price-to-rent-ratio будет 20
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Hairy Potter писал(а): 2 bdr квартира в том же Burnaby за 300к будет сдаваться минимум в 1200 в месяц. Price-to-rent-ratio будет 20
Мне на днях локалы рассказывали что 1200 за 2бдр это черезчур и в Бернаби запросто можно за 900 снять.
Квартира в интересующем меня здании в аренду 1300, на мортгидж выходит 1700+ и еще все дополнительные рассходы связанные с владением.
Короче, я пока воздержусь :s1:
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

За $900 в Burnaby можно только 2 bdr ground level suites in houses. Приличную квартиру - очень сомневаюсь.
Я после продажи своего жилья в прошлом году думал порентовать год-другой приличный дом/townhouse. Цены на рент неприятно поразили.
Платить 2500-3000 в месяц пока не готов. Я просто хотел сказать, что статья не точно отображает реальный price-to-rent-ratio
Автор явно не страдает объективностью.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

optimystic писал(а):Мне на днях локалы рассказывали что 1200 за 2бдр это черезчур и в Бернаби запросто можно за 900 снять.
можно, вопрос в каком состоянии будет такое жильё...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а):За $900 в Burnaby можно только 2 bdr ground level suites in houses. Приличную квартиру - очень сомневаюсь.
я за 850 в ричмонде снимал 4-бдр главный этаж, с участком чуть не на 10 соток. 2бдр граунд флор снимали другие, по 600.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а):
Hairy Potter писал(а):За $900 в Burnaby можно только 2 bdr ground level suites in houses. Приличную квартиру - очень сомневаюсь.
я за 850 в ричмонде снимал 4-бдр главный этаж, с участком чуть не на 10 соток. 2бдр граунд флор снимали другие, по 600.
Мне канадцы тоже рассказывали про зарплату теллера в банке $400/mth и про рент в $125 в месяц 40 лет тому назад и vodka shot for $0.25 in any bar
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

сорок лет тому назад я ещё водку не пил, так что врать не буду. просто то ли в этом, то ли в соседнем топике кое-кто уверял, что-де цены на покупку выросли очень сильно, а вот лендлорды на сдачу до сих пор клювом щёлкают, лохи нещасные...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Hairy Potter писал(а):Вот например рент дома ценой в 750К в Burnaby будет вам стоить at least 2500 в месяц, а то и выше.
А крейгслист посмотреть не пробовали? Он вам вернет достаточное количество вариантов заметно дешевле 2К и которые по качеству будут явно не хуже 2б квартир за 1200 в месяц. Вот только один из примеров:

http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/a ... 44357.html
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
Hairy Potter писал(а):Вот например рент дома ценой в 750К в Burnaby будет вам стоить at least 2500 в месяц, а то и выше.
А крейгслист посмотреть не пробовали? Он вам вернет достаточное количество вариантов заметно дешевле 2К и которые по качеству будут явно не хуже 2б квартир за 1200 в месяц. Вот только один из примеров:

http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/a ... 44357.html
Я себе представляю этот домик - спальни по 9-10 метров, малюсенькие окна, низенькие потолки, домику лет 100. Я очень даже верю, что квартира в многоэтажке может быть лучше по качеству.
Закрыто