Факап России

Вопросы международной политики.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Факап России

Сообщение elena S. »

3ABXO3 писал(а):Ну хорошо бы хоть цифры какие озвучить - скока получают учителя, где минималка, и как оно все сравниваетца. Мне вот например было бы интересно узнать.

Ну это если конструктивно говорить, а не в стиле Путин-воруют-кровавый-режим-пропала-собака-овчарка-сука-ненавижу-эту-страну.
вы откуда приехали в канаду? погуглите зарплату в вашем городе, например, для учителя математики или русского.
там куча вакансий сейчас, платят копейки, никто не идет в школы работать.

а путин ворует и своим дает воровать.
про ненавижу эту страну- вы опять увлеклись.
как вас заносит то все время , от путина-- на страну у которой он ворует.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

elena S. писал(а):погуглите зарплату в вашем городе, например, для учителя математики или русского.
Погуглил.

Цифры, ессно разнятца. От 10 тыщ. в сельской местности где-нить в Дагестане или Забайкалье, до 40-70 тыщ в среднем в городах. Не густо, но можно ли считать нищетой?
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):
elena S. писал(а):погуглите зарплату в вашем городе, например, для учителя математики или русского.
Погуглил.

Цифры, ессно разнятца. От 10 тыщ. в сельской местности где-нить в Дагестане или Забайкалье, до 40-70 тыщ в среднем в городах. Не густо, но можно ли считать нищетой?
Это - фейк и блеф, уже давно разоблаченный теми же самыми учителями.
Губеры, стремясь выполнить т.н. "майские указы президента", занимаются фальсификациями и приписками.
Цифра, закрывающая суть

Вот цитата из материала «Средняя по больнице»: «достигаются эти показатели за счёт рекордной перегрузки, а многие из работников и в глаза не видели той средней зарплаты, которая выводится в результате сложных вычислений».
https://cont.ws/post/164767
А вот какую зарплату показывают реальные учителя:
https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html
Аксай 6000 МБОУ СОШ учитель
Альметьевск 15000 платный вуз учитель
Анапа 14000 учитель
Архангельск 21000 школа учитель
Астрахань 11200 сош учитель
Барнаул 13500 средняя школа учитель
.....
Вроде как все города, однако.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

3ABXO3 писал(а):
Погуглил.

с того же сайта, можно сравнить"
Согласно последним, официально представленным, статистическим данным зарплата сотрудников полиции в 2017 в рядовом звании останется на уровне 25 тысяч рублей. Указанная сумма озвучена без учета премий и доплат, поэтому фактическая заработная плата зачастую выше.
Существенное влияние на повышение зарплаты полиции в 2017 году окажут особые доплаты, которых удостаиваются сотрудники за особые заслуги, почетные звания и выполнение специфических оперативных действий. Премия за повышенное качество работы составляет 10-40% оклада. Районный коэффициент составляет от 20% и выше. За работу с риском для здоровья и жизни – до 100% зарплаты. За особые условия работы, например, снайперам – до 50%. Отдельно оплачивается и шифровальная работа – до 30% от заработной платы сотрудника МВД.

За добросовестное несение службы премия составляет обычно 50% оклада, а в редких случаях и 100%. Отдельная надбавка начисляется за звание, причем не только полицейское, но и военное. Также следует отметить надбавку за выслугу лет – от 10% до 40%
эх, не туда идут учителя "насасывать", правда, Стасик?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

3ABXO3 писал(а):до 40-70 тыщ в среднем в городах
в городах?
по вашей ссылке четко написано-москв-питер.
все остальные - нищета голимая.
Не знаю где и как растет зарплата учителей, но в реальности зарплата учителей иностранных языков в Москве с сентября 2016 года снизилась на 10-20 тыс рублей. При чем , к примеру, я -учитель высшей категории, веду на 3 часа больше (31 час), а получаю на 20 тыс меньше. Никто нам заранее о снижении зарплаты не говорил и сейчас все молчат, как будь-то ничего не произошло. У нас в комплексе открыли новую школу, профильную. Собянин приезжал, Васильева свой педсовет провела. Администрация звали работать, обещали более высокие зарплаты в связи с профильностью, а на деле срезали оклады, коэфициенты и все что только можно. Учителям не оплачивают звание Заслуженного учителя, Почетного работника - это полный бред! Люди потом и кровью заслужили, им не просто так присвоили эти звания - взяли молча и открыто сняли с них и звания, и оплату, как с алкашей, прогульщиков. Обесцениваю труд учителя в обществе! Как хочется, чтобы здравый смысл все же восторжествовал.
а в целом, дикий разрыв в уровне жизни между верхами и низами... интересно, на долго низов хватит?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):с того же сайта, можно сравнить"
Согласно последним, официально представленным, статистическим данным зарплата сотрудников полиции в 2017 в рядовом звании останется на уровне 25 тысяч рублей. Указанная сумма озвучена без учета премий и доплат, поэтому фактическая заработная плата зачастую выше.
Ну я с этим не спорю, вообщем-та. Псы кровавого режЫма они всегда больше зарабатывают ибо работа совсем другая.

Вот скажем сравним с Канадой. У нас нищетой считаетца 10/час, тут я думаю мы все согласимся. Учителя у нас зарабатывают в среднем в раёне 20-25 долларов в час на начале карьеры (2.5х нищеты). Псы режима 30-35 долларей в час на начале (3.5х нищеты).

В России (может меня поправить) нищетой считаетца 10 тыщ рублей в месяц. Получаетца что учителя зарабатывают примерно 2х нищеты (от 20 тыщ и выше, про 50-70 тыщ в Москве-Питере не будем говорить), псы режима 3.5-4х нищеты (от 35-40 тыщ рублей и выше).

Пропорции получаетца не так уж и отличаютца. Поправьте что не так, если чо.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Забавные рассуждения о том является ли 10тыс (~150$) нищей зарплатой или нет на фоне 17 лет правления любимого вождя, полученных ~3 триллиона живых баксиков за это время от продажи нефтянки, экономики катящейся вниз и миллиардеров-дружков.

Ни стыда ни совести.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

3ABXO3 писал(а):
Gadi писал(а):с того же сайта, можно сравнить"
Ну я с этим не спорю, вообщем-та. Псы кровавого режЫма они всегда больше зарабатывают ибо работа совсем другая.

Вот скажем сравним с Канадой. У нас нищетой считаетца 10/час, тут я думаю мы все согласимся. Учителя у нас зарабатывают в среднем в раёне 20-25 долларов в час на начале карьеры (2.5х нищеты). Псы режима 30-35 долларей в час на начале (3.5х нищеты).

В России (может меня поправить) нищетой считаетца 10 тыщ рублей в месяц. Получаетца что учителя зарабатывают примерно 2х нищеты (от 20 тыщ и выше, про 50-70 тыщ в Москве-Питере не будем говорить), псы режима 3.5-4х нищеты (от 35-40 тыщ рублей и выше).

Пропорции получаетца не так уж и отличаютца. Поправьте что не так, если чо.
я не буду поправлять. у вас псы режима тут 2 раза упомянуты. таких, как вы- поправлять бесполезно, это уже непоправимо.
tasko писал(а):
Ни стыда ни совести.
абсолютно согласна
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

elena S. писал(а):у вас псы режима тут 2 раза упомянуты.
Это такая ирония, для людей с чувством юмора :D Обычно добавляетца что рЭжым обязательно кровавый и тоталитарный. Ессно, тоже в ироничном ключе.

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

К чему пришла страна за годы правления ребятками из КГБ.
Естественный правовой беспредел.
А.Венедиктов

― Есть господин У или господин З, или господин Б. Чего мы знаем, что является источниками нашей информации? Первое: нашими источниками являются официальные заявления Следственного комитета – официальные. Второе: источники разных коллег в правоохранительных органах. Это все одна сторона. Что мы знаем от другой стороны? Да ничего. А почему? А потому что первая сторона запрещает второй стороне излагать свою версию. Улюкаев не может общаться с прессой, ему запрещено. И в условиях домашнего ареста ему, в том числе, запрещено. И условия Никиты Белыха и Дмитрия Захарченко тоже не дают права общаться с прессой. Даже те письма, которые мы получаем, скажем, от Никиты Юрьевича, поскольку они проходят цензуру, естественно, поскольку они из тюрьмы, тоже он не может ссылаться на обстоятельства дела. Адвокаты этих людей – с них взяты подписки о неразглашении следственной тайны.

Итак, Следственный комитет разглашает следственную тайну. Источники в правоохранительных органах – ФСБ, Следственном комитете – разглашают следственную тайну. А обвиненный и его адвокаты не имеют права.

Помните, как только был арестован Никита Юрьевич – вот деньги. Потом выяснилось, что он эти деньги не трогал. Более того, он эти деньги не видел, более того, в этом пакете – сказали – вот здесь бутылка вина. И там, действительно, была бутылка вина. С учетом того, что Никита не пьет вообще, бросил пить вообще спиртное – в общем, все это отрывки, это все клочья. Поэтому ничего сказать с точки зрения фактологической нормальный человек не может. Одна сторона полностью оккупировала информационное пространство путем официальных заявлений или сливов, или каких-то ошметков информации. Другой стороне запрещено говорить.

Помните историю с руководителем Таможенной службы господином Бельянинов? Деньги, коробки – помните? – обыск. Деньги-то вернули. Дело-то не возбуждено. Человек чист, но был замаран теми, кто проводил этот обыск. И общественное мнение считало: «Вот они, ворюги-то на таможне!» А чего тогда вернули деньги? А чего тогда дело не открыли? Он даже не свидетель. Для чего нужно было замазывать?

Самая сейчас такая грустная шутка: «Ребята, не пожимайте никому руки – вдруг полоса останется?»

http://echo.msk.ru/programs/personalnov ... 6584-echo/
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

В продолжение темы.
Несколько лет назад ситуация беспредела касалась в основном бизнесменов, у которых отжимался бизнес.
Сейчас правоприменение беспредела явно расширилось.
Та же ситуация, между прочим, в истории, которая, казалось бы, кончилась благополучно, можем – фууу… – выдохнуть, это история про Сергея Ахметова, архитектора из Питера, который 9 месяцев – с ноября прошлого года по август нынешнего года просидел в СИЗО, потому что кому-то захотелось отчитаться им с помощью его ареста, отчитаться перед начальством за активное исполнение приказа о том, что люди, которые в июле 13-го года были всякие, не побоюсь этого слова, народные волнения вокруг ареста Навального, суда над Навальным, приговора Навальному, выпуска Навального на волю и так далее, вот в июле 13-го года этот самый Ахметов, как ему сказали в ноябре 15-го года, принял участие в этих несанкционированных акциях в Москве, при том, что он – человек, вообще живущий в Петербурге, а по большей части за границей, и он утверждал, что он последний раз был в Москве за несколько лет до того.

И потребовались совершенно невиданные, неожиданные и такие, я бы сказал, несистемные усилия – здесь прежде всего надо поблагодарить замечательного фотографа и правозащитника Дмитрия Борко, который сумел организовать совместную работу большого количества фотографов и фото-архивистов из агентств, которые перелопатили огромное количество фотоматериала, для того чтобы найти фотографии человека, похожего на этого самого Ахметова и фотографии самого Ахметова, приложить их одни к другим и доказать абсолютно неопровержимым образом, что это разные люди.

Перебираемся на совсем страшную и трагическую историю этой недели, в Псковскую область, в эти самые Струги Красные с двумя застреленными подростками. Никто членораздельно не объяснил, что там произошло. И до тех пор, пока это будет, мы имеем право с вами стоять на позициях презумпции виновности правоохранительных органов. Так это устроено в мире, так это устроено в человеческой психологии. Мы обязаны с вами предполагать худшее до тех пор, пока нам не доказали обратного – а никто даже и не собирается доказывать.

Важнейшим инструментом произвола, важнейшим элементом произвола является контролируемая пресса. Обязательно в таких ситуациях, когда кого-то арестовывают, когда кому-то что-то подбрасывают, знаменитый грамм героина и два патрона от пистолета, такой джентльменский набор, который может обнаружить в багажнике своей машины и в своем собственном кармане любой человек, остановленный ночью, потому что рожа его кому-то не понравилась. Запросто засунут.

Поэтому, кстати, адвокаты, занимающиеся разного года рискованными криминальными делами, реально, на самом деле, не в переносном смысле, а в прямом, зашивают карманы на своих пиджаках и ходят в таком виде и в тюрьму, и во всякие следственные органы, чтобы не сунули в карман что-нибудь, вот буквально, я видел такие пиджаки, мне их показывали, я как-то удивлялся, думал, что это преувеличение. Ничего подобного – с зашитыми карманами.

http://echo.msk.ru/programs/sut/1876032-echo/
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Современные методы дознания
В общей сложности я провел там 45 суток, и это были 45 суток ада. В этой камере отсутствует теплоизоляция. Если на улице минус десять градусов, в камере — тоже. При этом тебе выдают только одну робу, а все личные вещи забирают, согреться нельзя. Ночью я лежал под пледом, были судороги от холода, и я думал только о том, чтобы продержаться хотя бы неделю. Снилась еда — в первые дни я объявил голодовку, потом меня заставили от нее отказаться, но кормили впроголодь. Из СИЗО я привез нормативы питания по правилам внутреннего распорядка, но у меня их отобрали. Я вспоминал что-то по памяти, пытался сравнивать — выходило, что порции урезаны примерно вдвое. Пытки холодом и голодом можно вытерпеть один день или два, но когда это продолжается постоянно, и ты не знаешь, когда это закончится — просто невыносимо.

...

Когда избивали, надели на голову шапку-ушанку как мешок, чтобы закрыть мне глаза. Я подумал, что сейчас они меня убьют, и все это закончится — и улыбнулся. Это разозлило их еще больше, кто-то сказал: «Смотрите, он еще и улыбается». Начали бить еще сильнее, и требовали, чтобы я извинился перед [начальником ИК-7 Сергеем] Коссиевым за свое поведение. После этого поставили на колени и начали издевательски цитировать куски из моего письма жене — о том, что я готов встать на колени только перед любимой женщиной, — оскорблять. Потом стянули штаны, и со спущенными штанами и с шапкой на голове куда-то понесли. Через узкую полоску между шапкой и лицом я увидел, что вынесли в прогулочный дворик. Четыре человека подняли руки, уже скованные наручниками, и прицепили куда-то, но я смог встать на ноги. Тогда один из них сказал: «Нет, так не пойдет» — и меня отцепили и подняли повыше, чтобы стоять я не мог. Было дико больно, и я чувствовал, что начали течь слезы, сопли, слюни — и изо всех сил просто старался не кричать.

Они сняли с меня трусы и кто-то из них сказал: «Сейчас тебя будут насиловать, позовите…» — то ли Веню, то ли Беню. Другой рассердился: мол, зачем ты имена называешь. Первый ответил: «Какая разница, он все равно ничего не увидит». Кто-то пошел за этим Веней. Через пару минут они мне сказали, что есть последний шанс избежать изнасилования — если я соглашусь прекратить голодовку. Я согласился, но они сказали, что повисеть все равно придется, и снимут меня с этой дыбы только после звонка из администрации.

https://navalny.com/p/5127/
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Враги утверждают, что ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России.
Наверняка врут. Достаточно посмотреть на карту.

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

omg
Хлопонин: настойка боярышника и лосьон «Огуречный» занимают до 20% алкогольного рынка
Rambler News Service, 30 ноября 2016

Проблема потребления россиянами спиртосодержащих жидкостей двойного назначения остается нерешенной уже более шести лет, отметил Хлопонин.
и действительно, но в чем же секрет такой любви к лосьонам у россиян?
Ответить