deim писал(а):
...С какого перепуга нельзя?! Если сейчас эта маштина стала ещё дешевле чем даже мои цифирки. То есть очевиден факт - вы предельно НЕ правы, когда фантазируете на тему что электрички дороже бензинок. Это не так. Вы либо не умеете с фактами работать, либо лжёте. Ну или как самый вероятный вариант - вы тролль.
Простите, я не понял, вы о какой машине говорите? Если о Тесле модел 3, то эти машины в Канаде сейчас новыми официально не продаются (не заказываются).
deim писал(а):
Вашу тупую упёртость, ваше неумение обращаться с цифрами, ваше принципиальное не понимание фактов - просто утомительно.
Невозможно быть настолько тупым как вы себя показываете.
Следовательно - без вариантов, вы просто тролль.
Ну, я, по крайней мере, не закладываю в расчеты цифры в несколько раз отличающиеся от действительных. Если взять ту же Камри 2025г, то при среднем по провинции пробеге ее владелец будет платить за бензин: 13К/12*5л/100км*1.6$/литр = ~90$/месяц.
Если же заправляться чуть дальше (не платя транслинковский налог), то можно уложиться и в 75$/месяц. Да и зимой, когда бензин дешевле, эти цифры, разумеется, будут еще меньше.
Соответственно, какой либо существенной выгоды от покупки электрички просто неоткуда будет взяться, если средний владелец подобной бензинки расходует на бензин всего лишь порядка 800-1000$/год, т.е. это теоретически максимальный размер экономии на бензине за год. Добавлю, что цифра 13К среднегодового пробега включает в себя пробеги такси и пр. разьездных машин, т,е, у обычных обывателей их пробеги и расходы на бензин будут еще меньше.
И сколько лет с такой экономией должна будет проездить электричка, чтобы отбить разницу в цене с бензинкой? Особенно, учитывая, что страховка у электрички будет не как у камри, а как у bmw, что нужно что-то будет и за электричество и инфраструктуру платить, исключительно на официальном сервисе обслуживаться и пр...