"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: "православие головного мозга"

Сообщение mikei »

Загуглил - основная идея ветхого завета.

Не шибко результатов ...
Основная идея Ветхого Завета - подчинение всей истории и законов мира одному Господу Богу, Яхве. Все иные многочисленные боги признавались заблуждениями людей. Лишь единый Бог управляет миром – вселенной и земным человечеством, осуществляет высший суд и высшую власть.
Ветхий Завет проникнут идеями божественного глобального регулирования и контроля. В книге Иова говорится, что Бог, Вседержитель “промышляет о земле” и “управляет всею вселенною” (Иов 34:13). В той же книге, очерчивая контуры своего могущества, божественной власти Бог спрашивает: “Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?” (Иов 38:33) [6]. Формирование законов неба и их воплощение на земле рассматривается как атрибут небесной власти. Познание этих высших универсальных законов мыслится как результат божественного откровения.
Но если это идея, то это ошибка. Это не идея, а постулатный факт организации мира. Устав Неба так сказать.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Кто первый встал, того и тапки. Так как постулатный факт сперва родился как идея
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):Кто первый встал, того и тапки. Так как постулатный факт сперва родился как идея
Я понимаю, что первая идея пришла только со Христом. До этого идеи не было. Мир находился в состоянии жестокой гармонии выживания человека в природе. Стадность была еще очевидна. Даже волхвы не ходили по одному.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

mikei писал(а):Загуглил - основная идея ветхого завета.
Не шибко результатов ...
Основная идея Ветхого Завета - подчинение всей истории и законов мира одному Господу Богу, Яхве.
Устав Неба так сказать.
Устав неба? А на мой взгляд основной идеей всех этих якобы библейских идей есть идея борьбы за духовную власть эти идеи излагавших. В этих идеях не меньше лицемерия чем в самой первой заповеди в случае произношения ее христианами.

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Relax писал(а):А на мой взгляд основной идеей всех этих якобы библейских идей есть идея борьбы за духовную власть эти идеи излагавших. В этих идеях не меньше лицемерия чем в самой первой заповеди в случае произношения ее христианами.
релакс, а как вы думаете, на каком принципе основан современный метод распознавания "свой-чужой", используемый в наведении ракеты на цель?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Relax писал(а):А на мой взгляд основной идеей всех этих якобы библейских идей есть идея борьбы за духовную власть эти идеи излагавших. В этих идеях не меньше лицемерия чем в самой первой заповеди в случае произношения ее христианами.
релакс, а как вы думаете, на каком принципе основан современный метод распознавания "свой-чужой", используемый в наведении ракеты на цель?
Ну потому что обама христианин ...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Ну потому что обама христианин ...
обама антихрист. как и я. но причёмтут? я его не люблю атнють не за это.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а):
Что сказать хотпел, Водяной?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Relax писал(а):
Waterbyte писал(а):
я поинтересовалсо, а не сказать чё хотел... ну так как?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а):
Relax писал(а):
Waterbyte писал(а):
я поинтересовалсо, а не сказать чё хотел... ну так как?
Да трудно так сразу сказать, много разных методов распознавания существует, один из них, например, основан на проверке правильного произношени слова "паляниця" (укр).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Relax писал(а):Да трудно так сразу сказать, много разных методов распознавания существует, один из них, например, основан на проверке правильного произношени слова "паляниця" (укр).
нуя, кагбе, про уже формализованные принципы спрашивал... как ты планируешь имплементировать ту же паляницю в гуголь войсе, например?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

А что это тебе не спится в ночь глухую. Если честно, то с другими методами распознаний у меня напряженка, не знаю. Зато я вот такой перл по теме топика откопал. "Православная арифметика" Пытаюсь осилить пока не осилил, это вынос мозга, говорят они эту штуку в школьную программу будут включать.

http://pepsimist.ru/pravoslavie-golovno ... jj-stadii/

Попробуй ты осилить, ты у нас умный.

А пока вот почитай, я еще определение явлению из названия топика откопал. По моему похоже на правду.

Православие головного мозга - недуг приобретенный. Чаще всего, переходит от родителей к детям путем вербального внушения. Иногда индивид заболевает, получив психотравму, православие головного мозга возникает как реакция организма на внешние обстоятельства, с которыми самому человеку не справиться.
В большинстве случаев индивид: 1) Не поддается лечению; 2)Не осознает, что болен; 3)Безвреден для окружающих.
Наблюдаются более тяжелые проявления у отдельных индивидов, которые могут быть весьма разнообразны, начиная от негативных высказываний в сторону здоровых людей/ или тех, у кого болезнь протекает без осложнений, и стремления насильственно передать им вирус-носитель заболевания до полной деградации и стирания личности.
Больные часто противоречат сами себе, зачастую их слова не соответствуют их действиям. Очень внушаемы, перекладывают ответственность за все, с ними происходящее на некие высшие силы. Легко раздражаются, если кто-либо указывает им на их заболевание.
Способ взаимодействия с такими больными - с теми, у кого православие головного мозга проявляется не ярко, лучше не затрагивать при общении религиозные темы, можно аккуратно воззвать к их здравому смыслу(если таковой имеется). В тяжелых случаях контактов лучше избегать, т.к. больные могут проявлять вербальную агрессию и изрядно "потрепать вам нервы". Во всех случаях, к больным нужно относиться спокойно и сохранять вежливость при общении, т.к., повторюсь, больной не осознает, что не здоров.
Если есть, что добавить - прошу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):
Gadi писал(а):также называние "библии/торы" "сборником евангелие" говорит о глубоком знании вопроса ...
Вы знаете, когда речь идет о сборниках басен или мифов я не придаю большого значени я терминологии, тем более о глубине знаний....
Ну этому надо придавать значение хотя бы потому, чтобы не давать советов космической глупости в присутствии образованных людей (с).
Relax писал(а):
Stanislav писал(а):
Relax писал(а):Сначала выжечь огнем и мечом землю моих пращуров при этом истребив большую и наверняка лучшую их половину ...
Какая мания величия :D
Помилуйте Станислав, какая же здесь может быть мания величия? Обычное уважение к памяти предков Вы называете манией величия?
Мания величия "в лучшести предков". Мармот прав - ваши предки просто проиграли другой, более продвинутой в военном/экономическом/социальном смыслах, цивилизации. Вот и все. А были бу они получше - может выиграли бы?
Relax писал(а):
Stanislav писал(а):
Relax писал(а): Оба-на, интересная новость для меня, что же за идея такая таилась в том сборнике евагелие? Не стану высказывать своих предположений на тему спасения, а то еще глумление над чувствами припишут.
Из вашего высказывания следует:
1. Вам прекрасно известно какая идея "таится" в Евангелии.
2. У вас даже есть мнение по этому поводу и вам прекрасно известно, что это мнение есть глумление.
А вас правильно понял? :roll:
Это на Ваш взгляд мысль притаившаяся в Вашей книге есть идея, на самом деле это хитрая уловка ловцов человеческих душ.
Ха-ха-ха. Вот оно - коммуно-большевисткое, вбитое в голову на века, понимание Библии :D
Relax писал(а): А если вы возомнили, что моя душа нуждается в спасении....
Я возомнил? Да помилуйте! Где это я такое говорил??? И не собирался. Мне пофиг ваша душа. Честно. Сами со своей душой разбирайтесь.
Мне вот только интересно - для кого вы постите все ваши картинки, перепосты, линки... Неужели решили спасти мою душу от Библии??? :D
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а): Мне вот только интересно - для кого вы постите все ваши картинки, перепосты, линки... Неужели решили спасти мою душу от Библии??? :D
Ну, что Вы, Станислав, неужели Вы и с самом деле решили, что это для Вас старась? Не берите так близко к сердцу, это не для Вас и вобше ни к кому лично не относится. Сейчас я просто взял небольшой тайм аут. Пытась разобраться в вашей православной церковной цифири, то бишь православной арифметике и зачем она нужна в школьной прграмме. А больше всго мне интересно почему православные Византия и Греция пользовались нормальными с точки зрения здравого смысла методами исчисления, а эти православная галиматья была внедрена именно в России. И в итоге вся российская архитектура была создана теми кто умел считать, итальянцами, немцами, французами, да кем угодно только не русскими. Русские умели только церкви строить да терема срубленные из бревен. И с вашим православием Россия так до сих пор ничего приличного и не создала.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):
Stanislav писал(а): Мне вот только интересно - для кого вы постите все ваши картинки, перепосты, линки... Неужели решили спасти мою душу от Библии??? :D
Ну, что Вы, Станислав, неужели Вы и с самом деле решили, что это для Вас старась? Не берите так близко к сердцу, это не для Вас и вобше ни к кому лично не относится. Сейчас я просто взял небольшой тайм аут. Пытась разобраться в вашей православной церковной цифири, то бишь православной арифметике и зачем она нужна в школьной прграмме. А больше всго мне интересно почему православные Византия и Греция пользовались нормальными с точки зрения здравого смысла методами исчисления, а эти православная галиматья была внедрена именно в России. И в итоге вся российская архитектура была создана теми кто умел считать, итальянцами, немцами, французами, да кем угодно только не русскими. Русские умели только церкви строить да терема срубленные из бревен. И с вашим православием Россия так до сих пор ничего приличного и не создала.
Не берите близко к сердцу православную цифирь - дядька просто решил подзаработать на православии - выпустил книжку на квази-церковно-славянском с соответствующим шрифтом, которая никоим образом не относится ни к православию, ни к арифметике. То, что это так - видно простым глазом. Курс арифметики никоим образом не включает тригонометрические функции :D
Ну раз Россия ничего не создала - похвалитесь, что приличного создали ваши предки :D
Закрыто