Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Как заработать на дом?

Сообщение Meadie »

Leo Gan писал(а):Правильно я вас понимаю...
А я разве не достаточно четко все расписал, чтобы по каждому предложению нужно было меня переспрашивать?
Добавлю, что с точки зрения экономики, "умение торговаться" связано с накладными расходами. А чем более развит и эффективен рынок, тем меньше на нем относительная доля подобных расходов, и соответственно, ниже ценность этого "умения".
Leo Gan писал(а):И (делаю экстраполяюцию) правильно ли я понимаю, что для вас идеальное соотношение равно 1, и что это означает, что цена специалиста может быть оценена очень точно в этой идеальной ситуации? Не может быть разбросов в разы в идеальной ситуации.
Не совсем правильно. Зарплата специалиста (т.е. конкретного человека) не может не зависеть от того, на какой позиции он будет работать:)
Если же брать аналогичные позиции в различных компаниях, где полностью одинаковые требования к работникам, и они будут делать одинаковую работу с одинаковым результатом, то почему у них должна зарплата отличаться в разы (при одинаковых условиях фуултайма/контракта)? Более того, она, в разы никогда и не отличается - если нет коррупционной составляющей.

Что же касается идеала - он в природе в принципе не достижим. Небольшие разбросы, в силу тех или иных причин, будут всегда.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Meadie писал(а):
Leo Gan писал(а):Правильно я вас понимаю...
А я разве не достаточно четко все расписал, чтобы по каждому предложению нужно было меня переспрашивать?
....
Если бы вопросов не было, то вопросов бы не было.
Вы же не привели формулы, которые резко сузили бы ваши предположения. Вы все изложили с помощью ненаучной терминологии, что оставляет большой люфт для контекста. Вы свои мысли излагаете в контексте той модели, которая у вас в мозгу построена. Я понимаю в контексте моей модели. Модели различаются, поэтому я понимаю не совсем то (или совсем не то) что вы подразумеваете.
Я ж не спорю. Пытаюсь дискутировать, приходить к общему знаменателю. В споре истина не рождается. Она рождается в дискуссии.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а): Если же брать аналогичные позиции в различных компаниях, где полностью одинаковые требования к работникам, и они будут делать одинаковую работу с одинаковым результатом, то почему у них должна зарплата отличаться в разы (при одинаковых условиях фуултайма/контракта)? Более того, она, в разы никогда и не отличается - если нет коррупционной составляющей.
вы конечно знаете такое выражение: "Дорога ложка к обеду". Вот в этом очень часто суть разницы в деньгах, предлагаемых работодателем.

В выпуклой форме это хорошо видно, например, в НХЛ (если вы следите). За ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ИГРОКА разные команды предлагают очень сильно отличающиеся деньги Они по-разному видят и оценивают нужду их команды именно в этом (таком) игроке здесь и сейчас.

Кроме того в каких-то компаниях есть строгие внутренние вилки, и менеджеры не могут/не хотят рисковать, выходя за них. А в каких-то наоборот - готовы платить "творчески", ожидая нужной им отдачи.

Т.е. все не так тривиально. И уж точно цена работника не определяется минимальным сделанным ему предложением (пусть дяже и принятым этим работником)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Gadi писал(а):
Meadie писал(а): Если же брать аналогичные позиции в различных компаниях, где полностью одинаковые требования к работникам, и они будут делать одинаковую работу с одинаковым результатом, то почему у них должна зарплата отличаться в разы (при одинаковых условиях фуултайма/контракта)? Более того, она, в разы никогда и не отличается - если нет коррупционной составляющей.
вы конечно знаете такое выражение: "Дорога ложка к обеду". Вот в этом очень часто суть разницы в деньгах, предлагаемых работодателем.

В выпуклой форме это хорошо видно, например, в НХЛ (если вы следите). За ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ИГРОКА разные команды предлагают очень сильно отличающиеся деньги Они по-разному видят и оценивают нужду их команды именно в этом (таком) игроке здесь и сейчас.

Кроме того в каких-то компаниях есть строгие внутренние вилки, и менеджеры не могут/не хотят рисковать, выходя за них. А в каких-то наоборот - готовы платить "творчески", ожидая нужной им отдачи.

Т.е. все не так тривиально. И уж точно цена работника не определяется минимальным сделанным ему предложением (пусть дяже и принятым этим работником)
+1
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Вот интересно, Каморку посещают и hiring managers. Было бы интересно узнать их взгляд на "ценообразование".
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):Вот интересно, Каморку посещают и hiring managers. Было бы интересно узнать их взгляд на "ценообразование".
У знакомого жена работает менеджером, связанным с расчетами зарплат в одной хорошо известной гос.конторе. Детали им рассказывать, разумеется не разрешают, но по ее словам, деньги компания на протяжении нескольких последних лет платила по принципу, чтобы как можно больше потратить (и чтобы хоть как-то можно было это оправдать). Впрочем, это не секрет для тех, кто хоть как-то связан с подобными конторами...

Однако в последние месяцы ситуация резко изменилась - по всем направлениям начали закручивать гайки. Если к власти придет НДП, то они смогут еще сильнее пощипать "жирных котов". Усугубить ситуацию сможет и дефицит бюджета - в результате обвала на рынке жилья заметно уменьшится объем собираемых в бюджет денег, а также резко возрастет безработица в соответствующих отраслях.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Усугубить ситуацию сможет и дефицит бюджета - в результате обвала на рынке жилья заметно уменьшится объем собираемых в бюджет денег, а также резко возрастет безработица в соответствующих отраслях.
Как страшно жить!(ц)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
Gadi писал(а):Вот интересно, Каморку посещают и hiring managers. Было бы интересно узнать их взгляд на "ценообразование".
У знакомого жена работает менеджером, связанным с расчетами зарплат в одной хорошо известной гос.конторе. Детали им рассказывать, разумеется не разрешают, но по ее словам, деньги компания на протяжении нескольких последних лет платила по принципу, чтобы как можно больше потратить (и чтобы хоть как-то можно было это оправдать). Впрочем, это не секрет для тех, кто хоть как-то связан с подобными конторами...
и, конечно, попасть на контракт в такую компанию должно быть западло ... 8)
Meadie писал(а): Усугубить ситуацию сможет и дефицит бюджета - в результате обвала на рынке жилья заметно уменьшится объем собираемых в бюджет денег, а также резко возрастет безработица в соответствующих отраслях.
Это вы к тому, что государство не допустит обвала на рынке жилья?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Gadi писал(а): Это вы к тому, что государство не допустит обвала на рынке жилья?
Государство само по себе ничего не делает. Действует правительство. [Это нам в советское время внушили ложные мантры вроде Государство о вас заботится.]

В провинции правительство назначают члены законодательной ассамблеи, а на федеральном уровне - члены парламента. То есть в какой-то мере правительство отражает желания избирателей. По крайненй мере желания наиболее из них активных и влиятельных.

Поэтому я тут вижу вопросы, подслушанные у капитана Очевидность:

1) Потерпят ли эти избиратели обвал на рынке жилья или быть может даже желают его обвалить или, наоборот, хотят его роста?
2) Если ли у правительства рычаги для управления движениями рынка в требуемом направлении и чего это будет стоить?
3) Готовы ли избиратели пойти на жертвы, связанные с действиями правительства?

Мне кажется, что ни на один вопрос не существует определённого ответа. Особенно меня смущает второй вопрос тем, что все результаты каких-либо действий правительства зачастую невозможно точно предсказать.

Хороший ответ на все вопросы - нечто вроде на всё есть воля Божья.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 28 сен 2012, 18:08, всего редактировалось 3 раза.
Гусар в отставке
Графоман

Del. Ненавижу этот гребанный интерфейс.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):
Meadie писал(а):У знакомого жена работает менеджером, связанным с расчетами зарплат в одной хорошо известной гос.конторе. ...
и, конечно, попасть на контракт в такую компанию должно быть западло ... 8)
Если воспринимать рейты в подобных компаниях как виндфол гейнз (и зажать нос, чтобы не чувствовать запах), то наверное даже ничего. Если же считать, что эти рейты отражают реальную цену человека на рынке труда (и тем более взять под них моргидж по пределу), то можно оказаться в ситуации, когда и цены на жилье обвалятся и работа, если и будет, то совсем за другие деньги. Вот тогда действительно может быть страшно... Замечу, что после "такой" компании устроиться в нормальную может оказаться не просто даже со всеми регалиями, и даже на половинные деньги.
Gadi писал(а):
Meadie писал(а): Усугубить ситуацию сможет и дефицит бюджета - в результате обвала на рынке жилья заметно уменьшится объем собираемых в бюджет денег, а также резко возрастет безработица в соответствующих отраслях.
Это вы к тому, что государство не допустит обвала на рынке жилья?
Федералы уже давно от этой проблемы открестились, и более того, на всех углах говорят, о том что они собираются повышать %% ставки и призывают людей избавляться от долгов. На провинциальном уровне тоже поддержки ожидать не приходится: весной к власти придет НДП, которая всех собак повесит на либералов, и для кого чем хуже ситуация будет на момент выборов, тем лучше. Что касается либералов, то уже давно начали паковать чемоданы, и им не до проблем несчастных домовладельцев...
Гусар в отставке
Графоман

Meadie писал(а):Федералы уже давно от этой проблемы открестились, и более того, на всех углах говорят, о том что они собираются повышать %% ставки и призывают людей избавляться от долгов.
Кстати, информация к размышлению. В начале сентября ScotiaBank, где у меня есть кредиты, поднял свой рейт на 0.25%
Поскольку я не живу сейчас в Канaде, точной причины не знаю, но думаю в стиле Винни-Пуха, что это "Ж-Ж-Ж-Ж-Ж" неспроста.
А зачем тебе поднимать рейт, если правительство его не собирается увеличить? По-моему, так!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
Meadie писал(а):Федералы уже давно от этой проблемы открестились, и более того, на всех углах говорят, о том что они собираются повышать %% ставки и призывают людей избавляться от долгов.
Кстати, информация к размышлению. В начале сентября ScotiaBank, где у меня есть кредиты, поднял свой рейт на 0.25%
Поскольку я не живу сейчас в Канaде, точной причины не знаю, но думаю в стиле Винни-Пуха, что это "Ж-Ж-Ж-Ж-Ж" неспроста.
А зачем тебе поднимать рейт, если правительство его не собирается увеличить? По-моему, так!
Это неправильные пчелы. ЖЖЖ сейчас насчет снижения рейтов. Вслед за штатами. Обвал на рынке жилья приведет к схлопыванию добывающей и строительной отрасли. Что делать с безработицей?

ЗЫ: дом (земля) должны стоить дорого. 200-300К - неправильные цены. 500 К минимум за клочок с домиком. 700-800К - норма для среднего класса с доходом 100-150 на семью. Чтоб пыхтеть-выплачивать лет 10-15 и гордиться тем, что есть. Чтоб даунпеймент получать в наследство от родителей.
Дом - это в общем, раз в жизни явление. Переезды из одного в другой не в счет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

и им не до проблем несчастных домовладельцев...
А какие у нас проблемы??
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: дом (земля) должны стоить дорого. 200-300К - неправильные цены. 500 К минимум за клочок с домиком. 700-800К - норма для среднего класса с доходом 100-150 на семью. Чтоб пыхтеть-выплачивать лет 10-15 и гордиться тем, что есть. Чтоб даунпеймент получать в наследство от родителей.
Дом - это в общем, раз в жизни явление. Переезды из одного в другой не в счет.
Тот средний класс, о котором вы говорите (кому "шашечки" важнее, чем "ехать"), уже давно купил себе дома. На рынке жилья в качестве покупателей остались только молодежь, инвесторы, и свежие иммигранты.

Да, цены могут вырасти до указанных вами значений. Но проблема состоит в том, что эти цены не сэстейнэбл - просто нет на рынке большого количества людей, готовых платить за жилье подобные деньги. Вы можете назначать любую цену на дом, но если нет покупателей с деньгами (как мы уже сейчас видим), а правительство не разрешает людям залезать в сумасшедние долги, то ваш дом просто никто не купит.

Вы можете считать, что дом стоит миллион, но если покупатель найдется только на 500 (хорошо если не на 300), то такая реальная цена этому дому и будет.
Ответить