Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
Yuri1964
Маньяк

Re: Новая Украина N

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Yuri1964 писал(а): Но продержался от всего 4 года
Путин правильно понимает: только на коррупции можно продержаться в такой стране.
А при чём здесь Путин? Пример Санкара показывает что такой способ борьбы с коррупцией не реален
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, мне пофик кролик, ему похоже уже пора на покой, но сейчас не об этом.
Этот ролик на 4+ часа, я пока что час посмотрел.
ект, и времени тебе не жалко
george писал(а): Я оптимистичен насчет того, что у него там в итоге получится а что нет, мой оптимизм основан на правиле Паретто: 80% знания (у него в Грузии получилось), и 20% веры.
что у него получилось? я не слежу что там в Грузии но об осязаемых успехах (рост экономики, инноваций, благосостояния) не слышно. да и в розыске он, почему-то грузины его "получилось" не оценили
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Демократы в борьбе против коррупции.
Глава Госавиаслужбы, назвавший Саакашвили треплом, отстранен от работы

В отношении руководителя ведомства, вступившего в конфликт с новоиспеченным губернатором Одесской области, начато внутреннее расследование.

Перед итоговым голосованием глава Госавиаслужбы Денис Антонюк пригласил Саакашвили высказаться. Губернатор поначалу не захотел, объяснив это нежеланием оказывать давление на комиссию, но позже вышел к членам комиссии и устроил настоящую истерику, заявив, что глава организации обслуживает олигархические интересы монополиста авиарынка, отдавая все направления одной авиакомпании. В ответ Антонюк отметил, что живет на зарплату в 5,5 тысячи гривен в месяц, и призвал бывшего президента Грузии, находящегося в международном розыске, «прекратить треп».

http://lifenews.ru/news/156373
Дураки. Коррупцию не победить. Ленина надо читать. Три составных части и составляющих капитализма.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Биркин, мне пофик кролик, ему похоже уже пора на покой, но сейчас не об этом.
Этот ролик на 4+ часа, я пока что час посмотрел.
ект, и времени тебе не жалко
george писал(а): Я оптимистичен насчет того, что у него там в итоге получится а что нет, мой оптимизм основан на правиле Паретто: 80% знания (у него в Грузии получилось), и 20% веры.
что у него получилось? я не слежу что там в Грузии но об осязаемых успехах (рост экономики, инноваций, благосостояния) не слышно. да и в розыске он, почему-то грузины его "получилось" не оценили
Я вот честно, не знаю, тоже не следил, почему его сейчас травят в Грузии, ИМХО именно потому что он не соблюдал законы иногда. Или как это правильно: "превышал полномочия"? Именно в этом он и схож с "батькой", шашкой рубить.
Но в Грузии сейчас коррупции нету, он ее таки вывел как тараканов. Это даже его самые ярые оппоненты признают.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Ленина надо читать. Три составных части и составляющих капитализма.
А что там Ленин говорил про коррупцию при социализме?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

«Нафтогаз» с 1 июля приостанавливает закупки у «Газпрома»

https://news.mail.ru/economics/22519293/
Москва. 30 июня. INTERFAX.RU — Украина не намерена покупать у РФ газ по цене, установленной для III квартала ($247,18 за тысячу кубометров), сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
«Мы будем покупать газ. Но не российский — пока не договоримся по цене, будем закупать из других источников», — сказал он.

В беседе с журналистами он сказал, что украинскую сторону не устроила установленная для III квартала цена, тогда как в Киеве ожидали, что цена будет определена по условиям «зимнего пакета» со скидкой не менее 30% — таким образом получилось бы около $200.

Министр энергетики России Александр Новак отметил, что нет необходимости предоставлять «Нафтогазу» скидку больше чем $40, так как цены будут ниже рыночных.
borei
Графоман

Сообщение borei »

если честно - я этого до сих пор понять не могу.
Как можно одновременно называть страну осуществляющую военную агрессию и в то же время требовать скидку на ресурсы. Не укладывается просто.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

borei писал(а):Как можно одновременно называть страну осуществляющую военную агрессию и в то же время требовать скидку на ресурсы. Не укладывается просто.
Вы еще спросите как президент страны на которую напала "страна-агрессор" может иметь в ней заводы и платить налоги в бюджет.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Дак вот же.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Результат газовых тёрок не заставил себя ждать... Вот только мне интересно - зачем Украина это сделала? Крым же платил полным кушом за электричество и, кстати, за воду тоже. И куда теперь девать высвободившиеся эл.мощности? Кому и куда его продавать?

«Укрэнерго» прекращает подачу электроэнергии в Крым

http://www.kp.ru/online/news/2096668/
С 1 июля "Укрэнерго" прекращает подачу электроэнергии в Крым. Об этом ведомство уведомило Минэнерго РФ.
"Тридцатого июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины — Крым" до 0 МВт", - сообщает российское министерство.
Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание для обеспечения безопасного энергоснабжения жителей полуострова. Представитель ведомства дал поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме.
Ситуацию взяли под контроль Министерство энергетики и руководство Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

3ABXO3 писал(а):
borei писал(а):Как можно одновременно называть страну осуществляющую военную агрессию и в то же время требовать скидку на ресурсы. Не укладывается просто.
Вы еще спросите как президент страны на которую напала "страна-агрессор" может иметь в ней заводы и платить налоги в бюджет.
а движки на самолеты и вертолеты? вот сентябрь-2014 когда о "российской агрессии" уже стоял вселенский крик

http://rian.com.ua/economy/20140905/356768839.html
ГЕЛЕНДЖИК (Краснодарский край), 5 сен — РИА Новости. Глава украинской двигателестроительной корпорации "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев заявил, что Украина не запрещала экспорт в Россию продукции двойного назначения и ограничения коснулись только поставок для нужд российского Минобороны. В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь 15 июля уже заявлял, что поставки "Мотор Сич" в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне России будет невозможно. Министр финансов Украины Александр Шлапак 20 августа настаивал, что экспорт товаров двойного назначения в Россию также запрещен.

"Есть хорошая поговорка: у страха глаза велики. Хочу вас заверить: никаких запретов со стороны Украины на поставку двигателей и любой продукции двойного назначения для исполнения контрактов предприятиям России и в третьи страны не существует", — сказал глава "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев на Гидроавиасалоне-2014 в Геленджике. "Я очень благодарен нашему президенту Порошенко. Он прагматик. В его указе сказано, что запрещаются поставки продукции, если ее будет использовать Минобороны РФ. Но у нас 90% предприятий не поставляет продукцию Минобороны РФ", — пояснил Богуслаев.
ну т.е. все довольно элегантно, нельзя поставлять движки Минобороны РФ но можно какому-нибудь российскому вертолетному заводу а куда завод их потом девает - не наше дело.

вообще я давно спрашивал у наших обличителей что это за такая "агрессия" когда между странами продолжаются экономические отношения от порошенкинских конфетных заводов до вертолетных движков и "любой продукции двойного назначения" (!), работают посольства и пачка консульств, ходят поезда и летают самолеты, ну и газ естественно. Обличители тут же замолкают тк ответов нема....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
3ABXO3 писал(а):
а движки на самолеты и вертолеты? вот сентябрь-2014 когда о "российской агрессии" уже стоял вселенский крик

ГЕЛЕНДЖИК (Краснодарский край), 5 сен — РИА Новости. Глава украинской двигателестроительной корпорации "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев заявил, что Украина не запрещала экспорт в Россию продукции двойного назначения и ограничения коснулись только поставок для нужд российского Минобороны. В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь 15 июля уже заявлял, что поставки "Мотор Сич" в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне России будет невозможно. Министр финансов Украины Александр Шлапак 20 августа настаивал, что экспорт товаров двойного назначения в Россию также запрещен.

"Есть хорошая поговорка: у страха глаза велики. Хочу вас заверить: никаких запретов со стороны Украины на поставку двигателей и любой продукции двойного назначения для исполнения контрактов предприятиям России и в третьи страны не существует", — сказал глава "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев на Гидроавиасалоне-2014 в Геленджике. "Я очень благодарен нашему президенту Порошенко. Он прагматик. В его указе сказано, что запрещаются поставки продукции, если ее будет использовать Минобороны РФ. Но у нас 90% предприятий не поставляет продукцию Минобороны РФ", — пояснил Богуслаев.
ну т.е. все довольно элегантно, нельзя поставлять движки Минобороны РФ но можно какому-нибудь российскому вертолетному заводу а куда завод их потом девает - не наше дело.

вообще я давно спрашивал у наших обличителей что это за такая "агрессия" когда между странами продолжаются экономические отношения от порошенкинских конфетных заводов до вертолетных движков и "любой продукции двойного назначения" (!), работают посольства и пачка консульств, ходят поезда и летают самолеты, ну и газ естественно. Обличители тут же замолкают тк ответов нема....
Этот парадокс вызывает у ватников разрыв шаблона. На самом деле все просто:
1. ВВХ делает вид, что Россия ни при чем. Это понятно. Торговые войны идут своим чередом, но в целом "все хорошо, прекрасная маркиза...".
2. Украине тоже, как ни странно, выгодно продолжать торговлю и прочее сотрудничество. В Украине и так с экономикой проблемы, а если порвать отношения с Россией, то получится что-то вроде контрсанкций у России с ЕС - себе хуже, а противнику как слону дробина из-за разности весовых категорий. Кроме того, как стране ведущей войну, МВФ не даст кредита. Опять же, если объявить войну, то придется воевать с армией, а не с "отпускниками" - а оно надо?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф у меня никакие шаблоны не разорвались, все эти экономические проблемы были предсказаны еще два года назад когда шел разговор о пресловутой евроассоциации. Это как если тебе говорят, не стреляй себе в ногу а то будет больно. Украина решила выстрелить и проверить, с неудивительным результатом.

Теперь судя по всему Украина решила пойти по пути прибалтов и избавиться от проклятого наследия в виде газового транзита. Дело опять пахнет экономическими проблемами

Пс. Да еще разьясните мне почему конкретно Порошенко продолжает владеть фабрикой в России и платит налоги в росс бюджет. На Крым, на росс армию, на все остальное
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):
3ABXO3 писал(а):

Этот парадокс вызывает у ватников разрыв шаблона. На самом деле все просто:
1. ВВХ делает вид, что Россия ни при чем. Это понятно. Торговые войны идут своим чередом, но в целом "все хорошо, прекрасная маркиза...".
2. Украине тоже, как ни странно, выгодно продолжать торговлю и прочее сотрудничество. В Украине и так с экономикой проблемы, а если порвать отношения с Россией, то получится что-то вроде контрсанкций у России с ЕС - себе хуже, а противнику как слону дробина из-за разности весовых категорий. Кроме того, как стране ведущей войну, МВФ не даст кредита. Опять же, если объявить войну, то придется воевать с армией, а не с "отпускниками" - а оно надо?
А почему просто не махнуть рукой на Крым, Донбасс и заняться экономическими вопросами? Ну не хотят люди жить на Украине зачем заставлять?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Экономические новости Украины за 30 июня 2015 года.
Объем частных денежных переводов в Украину в первом квартале 2015 г. составил 1,034 млрд долл. США. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Национального банка Украины (НБУ).
Отмечается, что данная цифра на 513 млн долл., или на 33,2%, меньше показателя за первый квартал 2014 г.
Как сообщили в НБУ, в том числе через корсчета банков за данный период поступило 464 млн долл., что на 161 млн долл., или на 25,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В то же время через международные платежные системы поступило 422 млн долл. Это на 285 млн долл., или на 40,3% меньше, чем в 2014 г.
Согласно данным Нацбанка, по неформальным каналам поступило 148 млн долл., что на 67 млн долл., или на 31,2%, меньше показателя за первый квартал прошлого года.
При этом из полученных средств оплата труда составила 708 млн долл., что на 336 млн долл., или на 32,2%, меньше показателя 2014 года.
Также сообщается, что в разрезе стран наибольший объем средств в размере 226 млн долл., или 25,5% от общего объема, как и ранее, поступил из России. При этом, по сравнению с первым кварталом прошлого года, объем переводов из Российской Федерации (РФ) сократился на 51,7%, или на 242 млн долл.
Комментарий.
Жизнь в России не улучшается. Санкции все равно делают ее чуть хуже, а потому и заробитчанам становится труднее заработать и переслать деньги на Родину. То же касается и Европы. Там тоже не медом помазано. Экономические санкции ЕС против РФ ударили по украинским заробитчанам и там, и там. В результате на Украину в первом квартале 2015 года пришло на 513 млн. долларов переводов меньше. Если загод тенденция не изменится, то это будет равносильно, что Украина не получила одного транша МВФ. Причем беспроцентного и неотдаваемого.
Национальный банк Украины с учетом текущей ситуации прогнозирует падение валового внутреннего продукта (ВВП) в 2015 году на 9,5% при инфляции 48%, ожидает в 2016 году рост экономики на 3% при замедлении инфляции до 12%.
Соответствующий макроэкономический прогноз утвердил комитет по монетарной политике Нацбанка.
"Девальвационный всплеск в феврале-марте обусловил существенное ускорение потребительской инфляции. Так индекс потребительских цен с января по май вырос на 40,1%, а в годовом измерении инфляция ускорилась с 24,9% в январе до 58,4% в мае. Эти факторы обусловили повышение прогнозного показателя потребительской инфляции на конец 2015 года до 48%", - отмечается в отчете регулятора.
Комментарий.
Это уже четвертая коррекция макропоказателей от НБУ. Все в сторону ухудшения. Прошлая была в мае: 9% падение ВВП и 43% инфляции. Ну что же, еще один шаг и вы попадете в рамки моих весенних прогнозов по итогам первого квартала (10-15%).
ПАО "Укргидроэнерго" прогнозирует сокращение отпуска электроэнергии в 2015 году до 6,2 млрд кВт-ч, по сравнению с 8,546 млрд кВт-ч в 2014 году (??? Ниже чуть другая цифа). Соответствующую цифру аппарат Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), озвучил на заседании регулятора. "Производство будет наиболее низким за 10 последних лет… Ожидаемый отпуск – 6,2 млрд кВт-ч при плановом уровне 8,6 млрд кВт-ч", - отметили в комиссии.
Как сообщалось, ГЭС и ГАЭС Украины в 2014 году снизили производство на 36% (на 5 млрд 123,4 млн кВт-ч) по сравнению с 2013 годом – до 9 млрд 92,6 млн кВт-ч.
Комментарий.
Сток по рекам не предусмотришь планами. Что Бог дал, то ГЭС выработали. Электроэнергия ГЭС самая лучшая. Она никогда не уходит в «отвалы». Ею легко «маневрировать». Это в процентах пусть и небольшой, но удар по энергетике Украины. Недостающие киловатты лягут на ТЭС.
Закрыто