моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
SYEM
Маньяк

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение SYEM »

Может от резины к машинам? :)
Со своей, я в общих чертах определился. Остается определиться с машиной для жены. :s2:
Уговорил ее на RAV4 - уже большой прогресс. :) А то, как говорил, та для нее большая, та - очень большая, на той - только бабушки ездят, на той - ее знакомая ездит, которую она не любит. :s2:
Жалко, что RAV4 перестали с V6 делать, а то хорошая машина для грибов была бы. :)
Есть у кого какие мысли? CRV, Highlander, Murano, X3 исключаются.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^Если маленькая нужна, то HRV или Джук. Джук достаточно шустрый (очеь приличный момент начиная с низких оборотов). Рав 4 - всеж сарайко здоровый такой.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

TOLM писал(а):Посмотрел, спасибо. Интересные штуки

У зимней резины по результатам их замеров ощутимо лучше hydroplanning resistance and wet traction (первые две колонки после "вуд бай игейн?") чем у любой другой группы включая "супер пупер перформанс летнюю"
я все-таки останусь при своем мнении. я видел как быстро снашиваются в ноль перформанс зимние шины, и насколько дольше держат форму хорошие всесезонки.

http://www.consumerreports.org/cro/news ... /index.htm

брошу камень в осиное гнездо: мой выбор мишленов был в большой степени обусловлен их намного меньшей протыкаемостью на гравийных и лесных дорогах по сравнению с бриджстонами.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
SYEM писал(а):Ежу понятно, что лучше иметь два комплекта резины. Но что, вы будете два раза в год своего коня переобувать? :s3: Или купите 4-е дополнительных диска, обуете их и будете хранить дома за шифонером? :s2:
В гараже, естессно...
Поменять два раза в год в том же гараже - вообще не проблема. Я как раз в минувшие выходные это сделал. Кстати, забавно было сравнить протектор. :)

Изображение
на твой космолет ставить зимнюю с таким некрасивым протектором - преступление (( как наклейки нисмо клеить по бокам ((

варвар ты
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Раз уж речь о шинах- я скоро поставлю на крэйглист зимние Pirelli Ice & Snow 275/50R20 на мерсовских rims 20". Купил GLE, а там такой размер не подходит, придется продавать. :( Не решил еще- то ли продавать отдельно от римс, то ли вместе. Так что если кому надо зимние шины в почти новом состоянии (7-8мм), дайте знать.
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... e+%26+Snow
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"Есть у кого какие мысли?"
- Ну да. Машин полно 5местных приличных. Вопрос вкуса задач и бюджета.
RAV4 хорош, только движок слабый очень.

Из присмотреться:
Эскейп 2.0 Турбо. Внешне мне не нра. Ездит супер.
СX-5 красава. CX-3 тоже ниче
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TOLM писал(а):на твой космолет ставить зимнюю с таким некрасивым протектором - преступление
Выбора вообще не было - надо было срочно осенью поставить, поскольку я не хотел ездить на летней резине при температуре около 0, а если бы еще и подморозило, я бы на тех почти "сликах" точно улетел бы куда-нибудь.
На самом деле шины одни из лучших зимних - Michelin, кстати - Pilot Alpin PA4, модификация N-Spec, специально разработанная для Porsche.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):
alpax писал(а):
SYEM писал(а):Ежу понятно, что лучше иметь два комплекта резины. Но что, вы будете два раза в год своего коня переобувать? :s3: Или купите 4-е дополнительных диска, обуете их и будете хранить дома за шифонером? :s2:
В гараже, естессно...
Поменять два раза в год в том же гараже - вообще не проблема. Я как раз в минувшие выходные это сделал.
Не понял. Они что хранят у себя на полке вашу резину за бесплатно? :what!?:
Кто "они"? Я говорю про свой гараж в доме конечно.
Кстати, некоторые tire shops действительно предлагают услугу по хранению второго комплекта ваших шин у них за какие-то небольшие деньги.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Со своей, я в общих чертах определился. Остается определиться с машиной для жены. :s2:
...
Есть у кого какие мысли? CRV, Highlander, Murano, X3 исключаются.
Хотя бы с классом/типом кузова определились? Совсем любой или все-таки в границах небольших crossover-ов? А то семиместный Highlander и X3 на базе мелкого седана - это все-таки несколько разные вещи.
Компактные кроссоверы сейчас у всех производителей есть - очень популярный сегмент, так что выбор большой. Заходишь в какой-нибудь автомолл и иди по всем дилерам подряд.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ну может сократить список желаемых машин для тестов чем таскаться по ВСЕМ дилерам. И не во всех автомолах есть все дилеры.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Ну может сократить список желаемых машин для тестов чем таскаться по ВСЕМ дилерам. И не во всех автомолах есть все дилеры.
Так они сами не знают чего хотят. А женщины вообще обычно любят шоппинг живьем - смотреть на картинки и характеристики онлайн им не так интересно. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а): А женщины вообще обычно любят шоппинг живьем
- Хм. Зависит. Моя любит шоппинг тряпок обуви и косметики. Ей ходить по автомолу - в тягость.

Я ее еле затащил в Хонду ПО дороге! Просто посмотреть на Одиссей. Она даже ездить не хотела.
На пайлот и цивик смотреть вообще отказалась. Время в дилершипе - 3 минуты.

Время в магазине шмоток - 3 часа. ЛОЛ.

Уже понял что машины смотреть без нее. С другом или с сыном.

Так я в обеды обкатал MDX, QX60, Pathfinder, СX-9 и Odyssey.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

100%, тоже самое, без жены. Она только цвет заказала внутри и снаружи, но хотить в дилершип- ноу вей. Но теперь балдеет. От GLE350d. кстати, специальное место для очков там есть и подстаканники на правильном месте. Помню, кто-то жаловался что места для очков нету и подстаканники не правильные. Не помню кто.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

" Но теперь балдеет. От GLE350d."
- Классно. Молодцы.

"пециальное место для очков там есть и подстаканники на правильном месте"
- Не знаю. У нас очки не влазят в специальное место хыхы. А теперь вопрос на засыпку - не ходя в гугл - сколько в Одиссее подстаканников? ХАХА
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Жены разные бывают! :lol:
Я сама, ОДНА! в один день, используя public transit (нашу разбили) обездила дилершипы и откатала сама Toyota Camry, Ford Fusion, Honda Accord, Mazda CX5, Hyunday Sonata (заняло у меня все это дело 7 часов времени). Сделала выбор, узнала, в каком дилершипе машина ин сток моего любимого цвета, выторговала у них $1.5К по email, на выходных с мужем поехали и забрали. Но я такая, раз взялась за дело, пока не сделаю - не отстану. :)

P.S. В магазине тряпок тоже могу 3 часа зависать.:)
Закрыто