Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):Никто еще не попадал в такую ситуацию?
ха-ха. пока - никто, а в будущем - нам оно надо? не знаю, как вы, а я сейчас своим детям сказки про малюту скуратова рассказываю, подрастут - пусть сами с той ситуацией разгребаюццо. мой опыт им всё равно не подойдёт.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

/добрый доктор айболит
он под деревом сидит.
приходи к нему лечиться
и ворона и лисица...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
ха-ха. пока - никто, а в будущем - нам оно надо? не знаю, как вы, а я сейчас своим детям сказки про малюту скуратова рассказываю, подрастут - пусть сами с той ситуацией разгребаюццо. мой опыт им всё равно не подойдёт.
Т.е. вы своим все-таки оформили все, как положено (российские документы в смысле) но при этом мозги промываете с детства :-) - а там пусть сами расхлебывают? :-)

Я не умею мозги промывать :-) Поэтому пока у нас все спустя рукава (не оформлены совсем либо недооформлены детские документы).. Пытаюсь понять последствия и варианты (в период до 14, 14-18 и после 18 лет).
Проблема будет в том, если понадобится поехать туда с детьми (или одним из них) :-(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):
Waterbyte писал(а):
Т.е. вы своим все-таки оформили все, как положено (российские документы в смысле) но при этом мозги промываете с детства :-) - а там пусть сами расхлебывают? :-)

Я не умею мозги промывать :-) Поэтому пока у нас все спустя рукава (не оформлены совсем либо недооформлены детские документы).. Пытаюсь понять последствия и варианты (в период до 14, 14-18 и после 18 лет).
Проблема будет в том, если понадобится поехать туда с детьми (или одним из них) :-(
документы (гражданство и паспорта) оформили, регистрировать в пятую колонну не стали. мозги не промываем, но учим напрягать, иначе со временем рискуют оказаться не в пятой колонне, а в шестой палате. лучше всего с детьми туда не ездить, пока маразм не пройдёт. а когда дети подрастут, там, гладишь, или ишак помрёт, или падишах сдохнет.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): а когда дети подрастут, там, гладишь, или ишак помрёт, или падишах сдохнет.
у меня ро падишаха такие же примерно мысли. гражданство сделали. потом сами пусть решают нужно оно им или нет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

С 1 января 2015 г. загранпаспорт старого образца подорожает с 1 тыс. руб. до 2 тыс. Биометрический будет стоить 3,5 тыс. руб. против прежних 2,5 тыс. За документ для ребенка придётся заплатить 1,5 тыс. руб. за «биометрию» (было 1,2 тыс.) и 1 тыс. руб. вместо 300 руб. за паспорт старого образца.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mr. Trump писал(а):
Waterbyte писал(а): а когда дети подрастут, там, гладишь, или ишак помрёт, или падишах сдохнет.
у меня ро падишаха такие же примерно мысли. гражданство сделали. потом сами пусть решают нужно оно им или нет.
А если вдруг они надумают потом отказаться, то им надо тоже добывать справку из российской налоговой? :-)

А если не оформлять детям ничего до 18 лет (если получится и не будет необходимости ехать), то что происходит? Они теряют это "неоформленное гражданство (как дети двух рос. граждан)? Я так и не могу найти информацию про это документальную.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):А если вдруг они надумают потом отказаться, то им надо тоже добывать справку из российской налоговой?
как вы, интересно знать, себе это представляете? вы уже видели канацких детей, добывающих что-то из постсовецких инстанций? без участия постсовецких же родителей, я имею в виду... родители-то и чёрта лысого добудут, козе понятно...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):А если вдруг они надумают потом отказаться, то им надо тоже добывать справку из российской налоговой?
как вы, интересно знать, себе это представляете? вы уже видели канацких детей, добывающих что-то из постсовецких инстанций? без участия постсовецких же родителей, я имею в виду... родители-то и чёрта лысого добудут, козе понятно...
Ну так это я как раз к комментариям выше, что мол вырастут и сами разберутся, нужно ли им гражданство :-) Получается, что если они "разберутся", что не нужно, то им не так то просто будет с ним расстаться :-) Как вы и сказали, слабо себе представляю их добывающими эти справки :-)
Или вы имеете в виду, что если они решат из него выходить в совершеннолетнем возрасте, то вы будете им эти справки добывать ?

(если что, я не категорично против второго гражданства детей, просто пытаюсь понять опции, т.к. руки до оформления младшей пока не дошли :-), а у старшего что-то там неправильно).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akka писал(а):... а у старшего что-то там неправильно).
В каком смысле? :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Marmot писал(а):
Akka писал(а):... а у старшего что-то там неправильно).
В каком смысле? :)
:-) В российско-документном :-)

Мы ему в свое время все оформляли через консульство, как нам и сказали в то время, когда он родился (легализация и тп). Потом его 3 раза (!) вписывали в наши паспорта (и даже пару раз ездили в россии) при обновлении, а в последний раз (год назад), когда я была на приеме консула менять свой паспорт в очередной раз, то он мне сказал, что то что у него сделано, это неправильно и недействительно. . Неважно, что мы все в одном и том же консульстве уже 15 лет делали:-) по их четким инструкциям на то время и ими же все там было заверяно-проверено - они просто говорят "у вас неправильно сделано".

А теперь ему еще и 14 исполнилось и что-то там надо куда-то запрашивать, если переделывать. Короче, я так и не знаю, оформлен он у меня гражданином или нет. А до младшей вообще руки не дошли (ездить пока не надо было).
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а):Получается, что если они "разберутся", что не нужно, то им не так то просто будет с ним расстаться
В моем случае, до того возраста когда им надо будет разбираться с российским гражданством (я так думаю - этак через 15-20 лет) много чего может поменяться (см. падишаха и ишака) И, как мне кажется, если им гражданство не будет нужно (т.е. поездки или проживание в России для них будет не актуально)- они его наличие смогут спокойно игнорировать.
simon
Графоман

Сообщение simon »

simon писал(а):
Mr. Trump писал(а):
simon писал(а): Засада с третьим пунктом, т.к с 2009 года канадское консульство перестало ставить штампы ПМЖ
Я свой получал в 2012, жена в 2013 - и у нее, и у меня стоит квадратный штамп "Принят на учет на постоянное жительство" и рядом круглая печать консульства.
Значит вам с женой повезло (в свете нового Закона об уведомлении), а консул поставил штамп в нарушении Административного регламента 2009 г
Читаем п.56:

Уполномоченное должностное лицо загранучреждения, ответственное за выдачу паспорта, МОЖЕТ производить в паспорте следующие отметки и записи:

- о направлении в МИД России паспорта - путем проставления оттиска штампа на странице третьей или следующей нечетной странице по образцу N 5П (Приложение N 5 к настоящему Административному регламенту). Оттиск штампа скрепляется печатью загранучреждения;

- об аннулировании ранее выданного паспорта - путем проставления на странице тридцать шестой ранее выданного паспорта оттиска штампа по образцу N 8П;

- о непроизведении отметки о выдаче паспорта во внутреннем паспорте (в свидетельстве о рождении) - в случае непредставления внутреннего паспорта достигшего 14-летнего возраста гражданина, которому выдается паспорт, или свидетельства о рождении не достигшего 14-летнего возраста гражданина, которому выдается паспорт, - путем проставления оттиска штампа на странице третьей или следующей нечетной странице по образцу N 9П или N 10П (Приложения N 9 и 10 к настоящему Административному регламенту). Оттиск штампа скрепляется печатью загранучреждения и заверяется подписью руководителя или уполномоченного должностного лица, ответственного за использование гербовой печати.

Ну и среди Образцов штампов в конце этого регламента штампа о ПМЖ НЕТ.

В более свежем Адм. регламенте 2012 г можете порыться сами, если интересно. Он полностью соответствует основному Закону "О въезде и выезде из РФ", под который он подгонялся, т.к в прежнем 2009 Регламенте были противоречия.
В частности из анкеты-заявления исчезла полностью строка "для временных выездов или для постоянного проживания за границей" и "о наличии второго гражданства".
ЗЫ Предворяя возражения, знаю, консульство по-прежнему используют анкету 2009 года, т.к сам в этом году ее заполнял.
21 июля с.г Мид РФ зарегистрировал в Минюсте "Административный Регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации", но и в нем также нет штампа "Принят на учет на постоянное жительство" ( здесь перечень и образцы всех предусмотренных Регламентом штампов).
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Хотелось бы поднять тему в предверии визита в Россию. Есть у кого то еще личный опыт в этом деле. Честно сказать не хочется тратить на это время. Да и не люблю я делать что то, когда меня заставляют и я не вижу в этом смысла :?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

old man писал(а):Честно сказать не хочется тратить на это время. Да и не люблю я делать что то, когда меня заставляют и я не вижу в этом смысла :?
поддержите меня, пошлите их нахер. авось, и у вас обойдёццо. у меня же обошлось... чем больше людей их нахер пошлёт, тем раньше они сдохнут со своими новыми указами. может, тогда хоть шанс у россии будет вздохнуть свободно...
Ответить