Мысли "надо бы заправитца а то не доеду до заправки" лично у меня возникают исключительно редко.
Tesla
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 3ABXO3
- Графоман
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Tesla
На предыдущей машине, проверил что после достижения ноля километров я могу ещё проехать 63. Столько раз после ноля включал километраж и смотрел сколько осталось. Расчитывал до километра. Это конечно не нормальное поведение.
- Fedor P.
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Такова реальность: 330-350 дней в году я сижу дома и не езжу дальше пары сотен километров от города. И что интересно, подавляющее большинство людей так. К примеру один из комментариев в том обсуждении в Твиттере: "I've had to use a public charger exactly once in a year of having a Tesla, 99% of the time I just charge it at home."
Не поверишь, но я и на бензиновой машине ездил точно по тем же "надёжным" маршрутам, что езжу на Тесле.
Пока ни разу в очередях на зарядках не стоял. Как только попаду, сразу об этом расскажу. Судя по всему, такой шанс уже может выпасть.
Кстати, только сейчас осознал: а ведь я реально в очередях много раз стоял только на заправках, причём бывало довольно долго, особенно если приспичило "сэкономить" и заправиться в Костко.
- alpax
- Графоман
Аналогично. Батарея редко разряжается ниже четверти - слишком уж ненапряжно её заряжать дома. Снизился уровень до 30-40%, ну воткну зарядку по пути от двери машины - никаких усилий и времени это не требует.
С бензиновой машиной регулярно возникали мысли, что надо бы съездить на заправку. Но неохота же - заеду завтра по пути. А на следующий день по пути оказывается очередь, потому что цена снизилась на 2 цента, в итоге или стоять в очереди, или ещё потянуть. Так что часто доходило до загорания лампочки, и всё равно приходилось специально ехать и стоять в очереди.
- Fedor P.
- Маньяк
Так всё и было. Добавлю только ещё поездки в Америку с четырьмя канистрами за бензичиком. Костко в Беллингхеме, поездка обратно с запашком в машине и мыслью лишь бы в зад не въехали.alpax писал(а): ↑07 июл 2021, 23:33 С бензиновой машиной регулярно возникали мысли, что надо бы съездить на заправку. Но неохота же - заеду завтра по пути. А на следующий день по пути оказывается очередь, потому что цена снизилась на 2 цента, в итоге или стоять в очереди, или ещё потянуть. Так что часто доходило до загорания лампочки, и всё равно приходилось специально ехать и стоять в очереди.
- Wind
- Графоман
А вот солнечная батарея
Ну крыша это банально
А вот если сделать весь кузов солнечным экраном
Это ж будет большая площадь
Че не хватит в булочную съездить ?
Вот например количество солнечных часов
Лас-Вегас, штат Невада, США (3825 ч)
И таких мест полно
И похер на чарджеры
Едешь себе едешь , остановился поставил шезлонг позагорал , дальше поехал
Ну крыша это банально
А вот если сделать весь кузов солнечным экраном
Это ж будет большая площадь
Че не хватит в булочную съездить ?
Вот например количество солнечных часов
Лас-Вегас, штат Невада, США (3825 ч)
И таких мест полно
И похер на чарджеры
Едешь себе едешь , остановился поставил шезлонг позагорал , дальше поехал
- alpax
- Графоман
What he said ^.

Слишком уж мало энергии можно получить с такой площади.
Хотя если постараться - уменьшить расход всеми средствами (размеры, вес, аэродинамика), и ездить недалеко, то в теории можно только от солнца заряжаться.
Про Aptera обещают, что за день может зарядиться достаточно, чтобы проехать 60 км. Но это не полноценный автомобиль.
- Waterbyte
- Графоман
- alpax
- Графоман
- Waterbyte
- Графоман
- bedi
- Графоман
А так вы в костко заправлялись... Ну да ради экономии нескольких центов там надо стоять в очереди. И канистры в Америку таскали...Fedor P. писал(а): ↑07 июл 2021, 23:46Так всё и было. Добавлю только ещё поездки в Америку с четырьмя канистрами за бензичиком. Костко в Беллингхеме, поездка обратно с запашком в машине и мыслью лишь бы в зад не въехали.alpax писал(а): ↑07 июл 2021, 23:33 С бензиновой машиной регулярно возникали мысли, что надо бы съездить на заправку. Но неохота же - заеду завтра по пути. А на следующий день по пути оказывается очередь, потому что цена снизилась на 2 цента, в итоге или стоять в очереди, или ещё потянуть. Так что часто доходило до загорания лампочки, и всё равно приходилось специально ехать и стоять в очереди.
Я в костко никогда не заправляюсь.Дизеля там нет, и 94 нет. стоять в очереди не буду если рядом подъехал налил за 2 минуты и уехал. Для одной надо дизель, для другой 94 или 91 в Шелл. И никаких очередей
- alpax
- Графоман