Все безнадежно», — печальные откровения бойца украинской «Альфы
трогательные хохляцкие истории. хлопчики СЛУЧАЙНО попали в мясорубку войны - перестали быть атеистами и стали мгновенно прозревать. Пелена с глаз слетела также у родителей.
(мне почему то кажется, что если бы ДНР вместе с Донбасом закопали в землю и разровняли - таких бы слезливых соплей не наблюдалось)
Сын по телефону плачет. Их заставили копать окопы. В окопы подходит вода. По щиколотку. Потому что высокие грунтовые воды. Обувь, на размер больше, промокает. Ребята сидят в окопах с водой. Как только вечереет - нет спасения от комаров. Едят заживо. Ребятам дали полбуханки серого хлеба и консервы (кильки в томате). На целый день
Голову помыть - это целая проблема. Большинство времени ходят в шлеме. Голова потеет, волосы жирнеют, чешутся. Чтобы избежать вшей, друг друга стригут. Фатально не хватает носков и трусов. Здоровые мужчины, которые целый день ходят в тяжелой обуви, вечером стесняются разуваться. Запах несусветный. Принять нормальную ванну - это основная мечта.
Сказали, что будут учить его стрелять из какой-то зенитной установки. Тот факт, что этот писатель за всю свою жизнь ничего тяжелее сумки с книгами не держал, никого не волнует. Или - художник. Очень тонкий, творческий, креативный человек, гей. Ни по каким показателям не годится не только на войну - даже к тяжелому физическому труду.
я не имею ничего противопоставить - кроме молчаливого стыда этих людей, из уст которых я пишу эти истории. Стыда за себя. Стыда за свои "неземные" требования к государству, 23 года их презирала. Они чувствуют свое бессилие перед эксплуатацией чувства патриотизма и долга. Они все всёпрекрасно понимают.
http://112.ua/mnenie/i-snova-pro-ato-ne ... 93256.html
Последний раз редактировалось
маньяк 27 июл 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.