Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):
old man писал(а):Честно сказать не хочется тратить на это время. Да и не люблю я делать что то, когда меня заставляют и я не вижу в этом смысла :?
поддержите меня, пошлите их нахер. авось, и у вас обойдёццо. у меня же обошлось... чем больше людей их нахер пошлёт, тем раньше они сдохнут со своими новыми указами. может, тогда хоть шанс у россии будет вздохнуть свободно...
ну если нет представляешь проблемы и их величину. Они же как клещи вцепятся и не отстанут. Я как свое уголовное дело вспомню так ну его нафиг с ними связываться.
Закончится необходимость ездить туда рано или поздно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):Я как свое уголовное дело вспомню так ну его нафиг с ними связываться.
в канаде хорошо свои тамошние дела вспоминать. а вот каково оставшимся там (в кольце врагов) родственникам получить от тебя собственноручно чёрную метку? "находился на оккупированных территориях", "имеет родственников за границей"...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):Я как свое уголовное дело вспомню так ну его нафиг с ними связываться.
в канаде хорошо свои тамошние дела вспоминать. а вот каково оставшимся там (в кольце врагов) родственникам получить от тебя собственноручно чёрную метку? "находился на оккупированных территориях", "имеет родственников за границей"...
мда помню сколько раз писал нет..., а теперь у нас там спрашивать некого, все здесь...
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

на болгарском форуме увидела сообщение, что на границе спросили уведомил ли человек о виде на жительство:

"Прилетела. Докладываю: как ни странно, но погранец на пасп. контроле в Домодедово, активно интересовался: уведомила ли я ФМС о своей личной карте? Я не встала в позу и не послала его далеко, просто показав бумажку из "Почты России". Заткнулся на полуслове и быстро проштамповал паспорт. Ноу коммент. Делайте выводы сами (дело было 24/11). "

Вроде раньше нигде не писали, что начали спрашивать про уведомление на выезде из страны. У моего папы вылетавшего 21 ноября ничего не спросили, правда, у него штатовская виза в паспорте и летел он через штаты, так что может не сообразили просто.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Kate16 писал(а):Ноу коммент. Делайте выводы сами (дело было 24/11).
ну видимо директивы спускают потихоньку :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):
Kate16 писал(а):Ноу коммент. Делайте выводы сами (дело было 24/11).
ну видимо директивы спускают потихоньку :D
не смешно ни грамма.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Kate16 писал(а): Вроде раньше нигде не писали, что начали спрашивать про уведомление на выезде из страны.
Так раньше и не штрафовали за сокрытие этой информации, а теперь http://lenta.ru/news/2014/12/05/doublecitizen/
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Не бойтесь, Ringo, нам (россиянам с правом на проживание в другой стране) смягчат требование об обязательной постановке на учет в ФМС до конца года. Да и сколько там того года осталось...

Закон, смягчающий требование об обязательной постановке на учет в ФМС россиян с правом на проживание в другой стране, может быть принят до конца года, заявил источник газеты в Госдуме.

Интересно, а два раза оштрафовать за одно и то же могут? :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):Не бойтесь, Ringo, нам (россиянам с правом на проживание в другой стране) смягчат требование об обязательной постановке на учет в ФМС до конца года. Да и сколько там того года осталось...

Закон, смягчающий требование об обязательной постановке на учет в ФМС россиян с правом на проживание в другой стране, может быть принят до конца года, заявил источник газеты в Госдуме.
Непонятно только, зачем смягчать-то...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ringo писал(а):
Kate16 писал(а): Вроде раньше нигде не писали, что начали спрашивать про уведомление на выезде из страны.
Так раньше и не штрафовали за сокрытие этой информации, а теперь http://lenta.ru/news/2014/12/05/doublecitizen/
интересно знать как они выявили это гражданство :s2:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Кому-то собираются смягчить, в теории, а кого-то уже на практике налоговая строит: http://pora-valit.livejournal.com/2944228.html

Вообще, увязать заявленное гражданство или вид на жительство другой страны с необходимостью, как минимум, отчитываться по доходам (а в развитии, как максимум, и приплачивать на регулярной основе) - дело техники. Ведь тут даже западный, американский, опыт как раз в тему.

Ведь теперь даже понятие "физическое лицо - резидент" уже по тихому исчезает из законодательных актов http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36 ... opustitsya
Наши законодатели серьезно усложнили жизнь россиян, имеющих счета в иностранных банках. Они сделали это по-тихому, короткой, не привлекающей внимание формулировкой: «в части 7 слова “физических лиц — резидентов” исключить». Такое изменение было внесено в статью 12 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» еще в июле 2014 г. и прошло совершенно незаметно. Эту спецоперацию успешно провела депутат Госдумы Наталья Бурыкина («Единая Россия»).
То есть, теоретически весьма вероятно - прописан, не прописан, ПМЖ не ПМЖ - отчитывайся или даже плати.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Vims писал(а):интересно знать как они выявили это гражданство :s2:
я так понимаю, что сейчас они штрафуют тех, кого не было в России в августе-октябре, кто приехал после 4 октября и пытается подать уведомление в ФМС. Уведомление принимают и тут же выписывают штраф не слушая объяснений, что подарь раньше было физически невозможно.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Kate16 писал(а):
Vims писал(а):интересно знать как они выявили это гражданство :s2:
я так понимаю, что сейчас они штрафуют тех, кого не было в России в августе-октябре, кто приехал после 4 октября и пытается подать уведомление в ФМС. Уведомление принимают и тут же выписывают штраф не слушая объяснений, что подарь раньше было физически невозможно.
Почему вы решили, что они сейчас штрафуют?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

peterburjenka писал(а):Почему вы решили, что они сейчас штрафуют?
ну вроде на других форумах народ пишет, что штрафуют...
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Уже обсуждали ?
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36 ... opustitsya

Валютный занавес готов опуститься
Ответить