ВОЙНА Путина с Украиной

Вопросы международной политики.
Закрыто
borei
Графоман

Re: ВОЙНА Путина с Украиной

Сообщение borei »

Кстати спросить все хотел - поинтересуйтесь у родственников на Украине - что произошло со стратегическим запасом зерна и сахара. Ходит инфа конторы которые крышуются зеленским збагрили уже все за 2лярда гривен.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Как ни прискорбно это звучит, но той Украины, какой она была, уже больше не будет. С этим можно не соглашаться, но это необратимый исторический процесс. Пока неизвестны планы верхушки РФ, вся ли территория или только часть, останется под влиянием России, но страна 404 начала терять свою целостность с 2014 года, когда две области провозгласили свою независимость.
pin
Графоман

Сообщение pin »

borei писал(а):Я свою мировоззрение сформировал, и писал что чтобы разобраться - надо поднимать пласт истории с 37-39 годов. И ковырять и Бандеру и НКВД и Польшу и Чехословакию и Сербию и грузию и Чечню и Иран и Ирак и Сирию - без этого без всего - все это пиздобольство. Если наши Модеры орут что нельзя отсылать к историческим примерам, и по этому признаку - как тут говорят рашист - ну что я могу сказать, дальновидность не далее чем у семилетки, а жаль.
а какой смысл копаться в 37-39 годах 20 века? Сегодня имеет место признанный международным сообществом факт немотивированной вооруженной агрессии России против Украины и уничтожения не только её военной инфраструктуры. Это факт. Остальное - малозначительно. Причем тут Польша-Чехословакия-Сербия-Грузия-Чечня? Как я понимаю (ты забыл еще про Венгрию), всё это этапы большого имперского пути, который, похоже, на Украине и подходит к своему историческому концу. На второй же день, после падения империи, падут и мелкие бандитские диктатуры, вроде Лукашенко и Кадырова.

Про то, что сказал Карло ты ничего не понял, от слова "совсем".
Последний раз редактировалось pin 08 апр 2022, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
borei
Графоман

Сообщение borei »

pin писал(а): 08 апр 2022, 15:31
borei писал(а):Я свою мировоззрение сформировал, и писал что чтобы разобраться - надо поднимать пласт истории с 37-39 годов. И ковырять и Бандеру и НКВД и Польшу и Чехословакию и Сербию и грузию и Чечню и Иран и Ирак и Сирию - без этого без всего - все это пиздобольство. Если наши Модеры орут что нельзя отсылать к историческим примерам, и по этому признаку - как тут говорят рашист - ну что я могу сказать, дальновидность не далее чем у семилетки, а жаль.
а какой смысл копаться в 37-39 годах 20 века? Сегодня имеет место факт вооруженной агрессии России против Украины и уничтожения не только военной инфраструктуры соседнего госудраства. Это факт. Остальное - малозначительно. Причем тут Польша-Чехословакия-Сербия-Грузия-Чечня? Как я понимаю (ты забыл еще про Венгрию), всё это этапы большого имперского пути, который, похоже, на Украине и подходит к своему историческому концу. На второй же день, после падения империи, падут и мелкие бандитские диктатуры, вроде Лукашенко и Кадырова.
Ну вот видишь, ты же не хочешь во всем этом разбираться. Тебе важно что произошло вчера ну или максимум неделю назад. Если тебя устраивает такой горизонт событий и ты делаешь их этого выводы - обсуждать нечего. Ты будешь видеть преподнесенные ужасы войны. Для меня этого не достаточно.
Про исторический конец - слишком громкое заявление.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Да да да, конечно не понял. Хотелось бы мне побыть таким непонятливым, но не мой удел.
pin
Графоман

Сообщение pin »

borei писал(а):Ну вот видишь, ты же не хочешь во всем этом разбираться. Тебе важно что произошло вчера ну или максимум неделю назад. Если тебя устраивает такой горизонт событий и ты делаешь их этого выводы - обсуждать нечего. Ты будешь видеть преподнесенные ужасы войны. Для меня этого не достаточно. Про исторический конец - слишком громкое заявление.
слушай, Украина - независимое государство, или нет? Если конкретной российской верхушке что-то не нравится в соседней стране - it's ok. Никто ведь не запрещает применять "мягкую силу", которая по настоящему эффективна лишь в случае если развитие России и её перспективы привлекательны для Украины. Но на каком основании была осуществлена вооруженная агрессия? "Если бы мы не напали - на нас бы напали." Это обоснование? Ну годится для психбольницы, но только не для остального мира. Еще раз, повторяю: Россия сознательно уничтожает русское население в восточных районах Украины. Будем искать аналоги в истории и попытаемся это оправдать? :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

вот как видится ситуация из Питера. С ним я учился на одном курсе.
Если в двух словах, то непосредственно на меня в Питере кроме подъёма цен пока ничего особенно не повлияло, но это пока,потому что, как мне кажется, мы в начале падения и его скорость ещё не очень большая. Это всё, по сравнению с тем, что творится в украине - цветочки. Ну, ещё, может быть увеличился раскол в обществе на тех, кто "одобрямс" и тех, кто совсем наоборот. Вообще, конечно, длинный разговор, а настроение пакостное и в конце тоннеля темнота всё больше сгущается и чем больше, как мне кажется нам дадут в Украине, тем сильнее отыграются здесь на своих( Извини за сумбур.
:(
Последний раз редактировалось pin 08 апр 2022, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Когда спор пина наблюдаешь со стороны, то это только подтверждает его декоративность. Не могу только определить, обычная белая болонка или целый карликовый пинчер.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Конечно независимое. Никто этого не отрицает. И действительно метод мягкой силы сработал бы полностью, и такой ситуации не возникло бы (может быть). Но Россия прошлепала момент спустив 4-5 триллионов долларов с продажи ресурсов. Здесь да мне крыть нечем. Но далее надо смотреть уже геополитическую обстановку, от которой вы бегаете как от огня. И с этой точки зрения странам с потенциалом уже не так важно - независима ли соседняя страна или нет, здесь правит сила. Так было и когда произошел карибский кризис. США сказали что они ухерачат если Хрущев не уберет ракеты с Кубы. Это же самое происходит и с Украиной. Либо ситуация развязалась как сейчас либо бы ухерачили друг друга лет через 5.
pin
Графоман

Сообщение pin »

borei писал(а): 08 апр 2022, 16:01 Конечно независимое. Никто этого не отрицает. И действительно метод мягкой силы сработал бы полностью, и такой ситуации не возникло бы (может быть). Но Россия прошлепала момент спустив 4-5 триллионов долларов с продажи ресурсов. Здесь да мне крыть нечем. Но далее надо смотреть уже геополитическую обстановку, от которой вы бегаете как от огня. И с этой точки зрения странам с потенциалом уже не так важно - независима ли соседняя страна или нет, здесь правит сила. Так было и когда произошел карибский кризис. США сказали что они ухерачат если Хрущев не уберет ракеты с Кубы. Это же самое происходит и с Украиной. Либо ситуация развязалась как сейчас либо бы ухерачили друг друга лет через 5.
я уже где-то слышал, что Украина ухерачила бы (возможно, ухерачила бы) Россию. Но никаких подтверждений данного тезиса так и не нашел. Как и не нашли никаких подтверждений наличия биолабораторий. Не говоря уже про нациков и наркоманов. Кстати, наркоманы - это верхушка РФ. А для кого тогда предназначались мидовские тонны кокса в Аргентине? Да и нацики - там же. Медведев стал переписывать Геббельса.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Не Украина, не Украина. Штаты против России, Россия против штатов. Штаты руками Украины разбудили медведя, а сами сдрыснули на дерево. Все сдрыснули - НАТО, евро союз, штаты - кидалово по полной. Подпитывают только что бы slow burning режим был. Только они момент не учли - медведь не разучился лазить по деревьям, и достать может.
Вы реально видите что Украина как независимое государство могла бы напасть на Россию ? Ну тогда у вас инстинкты самосохранения хуже чем я думал.
А вот в состоянии блока вполне могла, и потом прикрться 5 м параграфом - и тогда все кирдык. Одноклеточные опять бы заселяли планету.
Я не пытаюсь найти оправдание происходящему, но найти хоть какое-то объяснение.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

borei писал(а): 08 апр 2022, 16:39
Я не пытаюсь найти оправдание происходящему, но найти хоть какое-то объяснение.
Почему надо искать объяснения? Да хотя бы что-бы самому не стать тупым оружием в руках той или другой стороны. Может так им будет понятно ... в чём я сомневаюсь, потому что уже поздно, не разобравшись.
pin
Графоман

Сообщение pin »

borei писал(а): 08 апр 2022, 16:39 Не Украина, не Украина. Штаты против России, Россия против штатов. Штаты руками Украины разбудили медведя, а сами сдрыснули на дерево. Все сдрыснули - НАТО, евро союз, штаты - кидалово по полной. Подпитывают только что бы slow burning режим был. Только они момент не учли - медведь не разучился лазить по деревьям, и достать может.
Вы реально видите что Украина как независимое государство могла бы напасть на Россию ? Ну тогда у вас инстинкты самосохранения хуже чем я думал.
Ни про какое "нападение" Украины никогда речи не шло. Где я о таком абсурде говорил?

Вот "Штаты против России" - это главный путинский миф, главное обоснование всех его аннексий и агрессивных войн. Почему миф? Потому что этого нет в природе. Какое противостояние против 70% мировой экономики против 1.5% мировой экономики? Россия меньше Канады по размеру экономики несмотря на то, что население Канады почти в 4 раза меньше... Сейчас есть противостояние США и Китая. Это реальная вещь. Нету там России. С 1991 года нету. Титул "медведь" - это разве что только от старого советского ядерного потенциала, и готовности начать ядерную войну? Вот, что-то не выглядит это реальной угрозой. Хотя и портит нервы всему живому на земле.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ну вот, что кому-то кажется мифом, для другого является причиной. Яснее ясного.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

borei писал(а): 08 апр 2022, 16:39Штаты против России, Россия против штатов.
Специалисты полностью согласны с вами:
Закрыто