моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение LeoV »

akela писал(а):
LeoV писал(а):
akela писал(а):е Рапортующие Консьюмеры?
http://www.consumerreports.org/cro/cars/index.htm
и? Выглядит как обычный попсово-рекламный сайт, коих тыщщи. Прочитать ничего толком не даёт без того чтобы на них сабскрайб. Где там сокровенное знание и в чём оно заключается?
Посмотрите этот журнал в библиотеке или в Суперсторе в журнальном отделе. Не пожалеете.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

QueenR писал(а):Я сама, ОДНА! в один день, используя public transit (нашу разбили) обездила дилершипы и откатала сама Toyota Camry, Ford Fusion, Honda Accord, Mazda CX5, Hyunday Sonata
Снимаю шляпу!
QueenR писал(а):(заняло у меня все это дело 7 часов времени).
Именно поэтому я и говорил про автомолл. Дилеры перечисленных марок - все находятся в Richmond Automall, так что время можно сократить раза в два.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):
alpax писал(а):Заходишь в какой-нибудь автомолл и иди по всем дилерам подряд.
Я же говорю - для жены. У них свой взгляд на некоторые вещи. Для моей, например, RAV и Highlander - тот же размер, Pilot - совершенно другой. :)
Потому и надо жене смотреть все живьем. А то ты тут сходу вычеркиваешь некоторые модели, поскольку вроде не вписываются в предварительные требования, а ей вполне может понравиться.
Кстати, мы свой Santa Fe взяли именно таким образом - я Hyundai вообще не рассматривал, но жена настояла зайти, раз уж все равно мимо проходили, а ей еще на прошлом автошоу понравились у корейцев прозрачные люки во всю крышу. Ну, итог известен: теперь в гараже стоит Santa Fe XL Limited. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax, Да вообще автомол удобно. Согласен.

понравились у корейцев прозрачные люки во всю крышу - да это супер.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

SYEM, Вы поездите на 2.0Т Эскейпе. У меня был AWD американец. Ездит классно. В отличии от РАВ4 и CRV к примеру.
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeoV писал(а):
akela писал(а):
LeoV писал(а):
akela писал(а):е Рапортующие Консьюмеры?
http://www.consumerreports.org/cro/cars/index.htm
и? Выглядит как обычный попсово-рекламный сайт, коих тыщщи. Прочитать ничего толком не даёт без того чтобы на них сабскрайб. Где там сокровенное знание и в чём оно заключается?
Посмотрите этот журнал в библиотеке или в Суперсторе в журнальном отделе. Не пожалеете.
окей, попробую. А это не опасно?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

alpax писал(а): А то ты тут сходу вычеркиваешь некоторые модели, поскольку вроде не вписываются в предварительные требования, а ей вполне может понравиться.
Кстати, мы свой Santa Fe взяли именно таким образом - я Hyundai вообще не рассматривал, но жена настояла зайти, раз уж все равно мимо проходили, а ей еще на прошлом автошоу понравились у корейцев прозрачные люки во всю крышу. Ну, итог известен: теперь в гараже стоит Santa Fe XL Limited. :)
Потому и вычеркиваю, что покупка машины жене, это тоже своего рода компромис. Она прекрасно понимает, что ездить будет она, а следить за техническим состоянием буду я. А уж если я на диллерскую Hyundai не ходок, то и не ходок. :)
У меня насчет машин свои тараканы. Например, мое мнение такое, что каждый покупает машину по своему харрактеру, а потом, машина формирование этого харрактера завершает. Или, если я вижу автомобиль, то уже по его марке, могу легко предсказать, как его водитель будет вести себя на дороге. И прочее, прочее, прочее... :wink:
Поэтому из Kia и Hyundai хотя бы без раздражения могу смотреть только на Sonatа-у.
Кстати, хотел спросить, если у вашей машины крыша стеклянная, внутри не напекает? А то я, когда солнце, всегда шторку люка задергиваю, чтоб башка не перегревалась. Или у вас шторка на всю крышу? :s3:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Например, мое мнение такое, что каждый покупает машину по своему харрактеру, а потом, машина формирование этого харрактера завершает. Или, если я вижу автомобиль, то уже по его марке, могу легко предсказать, как его водитель будет вести себя на дороге.
Увы, не всегда это помогает. Если я вижу стоящие перед светофором в соседних полосах две машины, одна из них, например, BMW M3 или Audi S4, встаю за ней, надеясь, что за рулем энтузиаст, и со светофора поедет нормально. Но чаще всего оказывается за рулем китаец или китайка, которые просто купили эту модель, потому что она дороже других, и это типа круто, а ездят они по пенсионерски. :(
SYEM писал(а):Кстати, хотел спросить, если у вашей машины крыша стеклянная, внутри не напекает? А то я, когда солнце, всегда шторку люка задергиваю, чтоб башка не перегревалась. Или у вас шторка на всю крышу? :s3:
Ну, во-первых, стекло - тонированное, т.е. все-таки слегка затемняет солнце. Во-вторых, конечно есть шторка, закрываемая на любое положение, но у нас она почти всегда открыта. А вообще это машина жены, я на ней почти не езжу, поэтому точно сказать не могу. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"Но чаще всего оказывается за рулем китаец или китайка,"
- Ну да. Вчера вот мазерати сумашедшего цвета за мной плелся как таракан.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

del
Последний раз редактировалось SYEM 31 мар 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

SYEM писал(а):
alpax писал(а):Увы, не всегда это помогает. Если я вижу стоящие перед светофором в соседних полосах две машины, одна из них, например, BMW M3 или Audi S4, встаю за ней, надеясь, что за рулем энтузиаст, и со светофора поедет нормально. Но чаще всего оказывается за рулем китаец или китайка, которые просто купили эту модель, потому что она дороже других, и это типа круто, а ездят они по пенсионерски. :(
Китаянка. :)
1.По большому счету, насчет Гонкувера согласен. Но Гонкувер - исключение из правил. :)
2. Меня не так раздражают по-стариковски ездящие BMW, как вечно летящие, без всякой на то причины Kia, Hyundai, VW Jetta и минивэны. :s2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

del
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):
alpax писал(а):Но чаще всего оказывается за рулем китаец или китайка, которые просто купили эту модель, потому что она дороже других, и это типа круто, а ездят они по пенсионерски. :(
Китаянка. :)
Не, китаянки иногда встречаются нормальные, а там точно китайка была. :)
SYEM писал(а):2. Меня не так раздражают по-стариковски ездящие BMW, как вечно летящие, без всякой на то причины Kia, Hyundai, VW Jetta и минивэны. :s2:
Когда летят, не мешая другим - это не проблема (сам грешен :)), а вот когда начинают "вышивать", подрезая другие машины - это да, конечно никуда не годится.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Есть нюансы импорта б/у машины из Альберты? Имеется в виду регистрация и инспекция в ICBC. Как я понимаю, там все достаточно просто. Инспекция - $150, плюс 7% PST при регистрации. Кто-нибудь делал это?

Update: инспекция похоже, не потребуется:
Effective April 1, 2015, certain privately owned vehicles will no longer have to undergo a mandatory mechanical inspection prior to be licenced by ICBC. Under the New West Partnership Agreement, vehicles imported into BC from Alberta and Saskatchewan meeting the following conditions:
....
less than 4 years old from the date of manufacture;
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Есть ли альтернатива gti достойная в канаде?
Закрыто