Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Новый коронавирус в Китае
мне вот интересна логика нашей конторы, завтра почитаю апдейты, но в пятницу прислали письмо с примерно таким текстом, "если вы чувствуете, что больны, сидите дома, это причина уважительная и мы всячески поддерживаем ваш выбор". вот интересно, а если я совершенно здоров, но боюсь в данный момент посещать офис это уже как считается? прогул? и мой выбор они поддерживать не будут?
- pin
- Графоман
это значит "на ваше личное усмотрение", а контора запуталась в policies, и действует по принципу "как бы чего не вышло"nonn писал(а): ↑15 мар 2020, 21:46 мне вот интересна логика нашей конторы, завтра почитаю апдейты, но в пятницу прислали письмо с примерно таким текстом, "если вы чувствуете, что больны, сидите дома, это причина уважительная и мы всячески поддерживаем ваш выбор". вот интересно, а если я совершенно здоров, но боюсь в данный момент посещать офис это уже как считается? прогул? и мой выбор они поддерживать не будут?

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
В Альберте закрыли школы-универы-детсады с завтрашнего дня. А в Калгари объявили чрезвычайное положение и закрыли все спортзалы, бассейны, библиотеки.
- pin
- Графоман
а в Вест Ванкувере (Ambelside, Dundrave) народ гуляет по набережной как ни в чем не бывало, сидит в ресторанах, в кафетериях: как-будто никто и не слышал про пандемиюДочь л-та Шмидта писал(а): ↑15 мар 2020, 22:05 В Альберте закрыли школы-универы-детсады с завтрашнего дня. А в Калгари объявили чрезвычайное положение и закрыли все спортзалы, бассейны, библиотеки

Прогулки на свежем воздухе - это правильно. Уж лучше чем сидеть в своих непроветриваемых каморках

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Нам сказали что работать из дома пока. Далее скажуть. Было такое же письмо. Я лично напишу что буду рабо ать с дому чтоб не мотаться на общественном транспортеnonn писал(а): ↑15 мар 2020, 21:46 мне вот интересна логика нашей конторы, завтра почитаю апдейты, но в пятницу прислали письмо с примерно таким текстом, "если вы чувствуете, что больны, сидите дома, это причина уважительная и мы всячески поддерживаем ваш выбор". вот интересно, а если я совершенно здоров, но боюсь в данный момент посещать офис это уже как считается? прогул? и мой выбор они поддерживать не будут?
- pin
- Графоман
второе.mikei писал(а): ↑15 мар 2020, 19:18А чтож они все в масках ходят. Больные уже или дебилы бь.
Все в масках в Ухане - это другое дело. Два миллиона инфицировалось, полмиллиона слегло, сто тыщ померло, триста тыщ выздоровело: кто там их разберет. И все на одно лицо

- mikei
- Графоман
Вы прямо как Солженицын считаетеpin писал(а): ↑15 мар 2020, 22:44второе.mikei писал(а): ↑15 мар 2020, 19:18А чтож они все в масках ходят. Больные уже или дебилы бь.
Все в масках в Ухане - это другое дело. Два миллиона инфицировалось, полмиллиона слегло, сто тыщ померло, триста тыщ выздоровело: кто там их разберет. И все на одно лицо![]()

-
- Маньяк
Разговариваю по телефону со своим коллегой, который сидит со мной в одном кабинете на работе
Говорит, температура 38.5, чувствует себя херово и shortness of breath (тяжело дышать)
Позвонил в лабораторию, которая отвечает за тестирование на Covid - говорят не приходите к нам ни в коем случае, пока не будет Referral от Telehealth или Ministry of Health
Ministry of health закрыт на выходные. Хуле, люди отдыхают. Кризис шмизис, а выходные никто не отменял.
Telehealth - он провисел на ожидании 4 часа, пока кто то с ним поговорит, и звонок оборвался. Теперь звонит и ждет опять .
Вот такие блеять дела, вот такой у нас Health Care
https://torontoru.livejournal.com/2499940.html
Говорит, температура 38.5, чувствует себя херово и shortness of breath (тяжело дышать)
Позвонил в лабораторию, которая отвечает за тестирование на Covid - говорят не приходите к нам ни в коем случае, пока не будет Referral от Telehealth или Ministry of Health
Ministry of health закрыт на выходные. Хуле, люди отдыхают. Кризис шмизис, а выходные никто не отменял.
Telehealth - он провисел на ожидании 4 часа, пока кто то с ним поговорит, и звонок оборвался. Теперь звонит и ждет опять .
Вот такие блеять дела, вот такой у нас Health Care
https://torontoru.livejournal.com/2499940.html
- akela
- Графоман
у нас в конторе с понедельника, без вариантов, все работают из дома. При этом офис открыт, и если очень нужно физически нажать кнопку или перекоммутировать провода, то можно прийти. Предварительно уведомив начальство.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Скорее всего будет тоже самое. Ждут результат теста
-
- Маньяк
В Китцилано тоже самое. Я вам по секрету скажу - в Японии все фнкционирует. Даже на Хоккайдо - Нисеко работает, не то что Вистлер.pin писал(а): ↑15 мар 2020, 22:20а в Вест Ванкувере (Ambelside, Dundrave) народ гуляет по набережной как ни в чем не бывало, сидит в ресторанах, в кафетериях: как-будто никто и не слышал про пандемиюДочь л-та Шмидта писал(а): ↑15 мар 2020, 22:05 В Альберте закрыли школы-универы-детсады с завтрашнего дня. А в Калгари объявили чрезвычайное положение и закрыли все спортзалы, бассейны, библиотеки![]()
Прогулки на свежем воздухе - это правильно. Уж лучше чем сидеть в своих непроветриваемых каморках![]()
-
- Маньяк
Нас на пятницу-понедельник всех (1000+) отправили работать дома, сейчас проверила рабочий емэйл - уже до среды включительно продлили.
-
- Маньяк
интересно, сейчас многие работодатели обнаружат, что вполне себе нормально можно пользовать раб силу работающую дистанционно, а такая всегда стоит дешевле. Еще, содержать меньшего размера офисы и тп.
Помню, после какой то затяжной забастовки канадской почты, для предотвращения подобных неудобств в будущем, перевели все билы и тп в paperless, а раньше как то руки не доходили. Думаю и сейчас, если карантин жесткий учудят, то работадатели со временем оптимизируются или начнут думать о подобной оптимизации.
Помню, после какой то затяжной забастовки канадской почты, для предотвращения подобных неудобств в будущем, перевели все билы и тп в paperless, а раньше как то руки не доходили. Думаю и сейчас, если карантин жесткий учудят, то работадатели со временем оптимизируются или начнут думать о подобной оптимизации.
- pin
- Графоман
Это же так очевидно. Как ребенок, вдруг вскричавший, что король-то голый. Я тут вижу только одну проблему: будет ли соответствовать дистанционному управлению существующий менеджментRobots писал(а): ↑16 мар 2020, 01:03 интересно, сейчас многие работодатели обнаружат, что вполне себе нормально можно пользовать раб силу работающую дистанционно, а такая всегда стоит дешевле. Еще, содержать меньшего размера офисы и тп.
Помню, после какой то затяжной забастовки канадской почты, для предотвращения подобных неудобств в будущем, перевели все билы и тп в paperless, а раньше как то руки не доходили. Думаю и сейчас, если карантин жесткий учудят, то работадатели со временем оптимизируются или начнут думать о подобной оптимизации

А на хрена кормить семью Бентал

- pin
- Графоман
Всегда найдутся группы людей не подверженных всеобщему психозу...Vovchik писал(а): ↑16 мар 2020, 00:03В Китцилано тоже самое. Я вам по секрету скажу - в Японии все фнкционирует. Даже на Хоккайдо - Нисеко работает, не то что Вистлерpin писал(а): ↑15 мар 2020, 22:20а в Вест Ванкувере (Ambelside, Dundrave) народ гуляет по набережной как ни в чем не бывало, сидит в ресторанах, в кафетериях: как-будто никто и не слышал про пандемиюДочь л-та Шмидта писал(а): ↑15 мар 2020, 22:05 В Альберте закрыли школы-универы-детсады с завтрашнего дня. А в Калгари объявили чрезвычайное положение и закрыли все спортзалы, бассейны, библиотеки![]()
Прогулки на свежем воздухе - это правильно. Уж лучше чем сидеть в своих непроветриваемых каморках![]()
Управление паникой в планетарном масштабе: думаю, этот бизнес под силу игрокам высшего эшелона мировой экономики и политики (нетрампам). И этот бизнес приносит совершенно фантастическую маржу. А вирус - ну, что-то вроде удачного исходного материала для всеобщей паники.
ЗЫ Только что говорил с Финляндией: там тоже сметают туалетную бумагу. И это флегматичные финны с их плотностью населения - один человек на один квадратный километр

Кстати: в доинтернетовскую эпоху мы не увидели бы и тысячной доли нынешнего психоза.