Получать ли гражданство РФ для ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Гражданство РФ для ребенка.

Опрос закончился 20 июн 2007, 14:44

ДА -сразу после рождения
17
41%
ДА-когда нибудь в будущем
7
17%
НЕТ- пусть сам потом оформляет если захочет
10
24%
НЕТ- слишком много бюрократии при оформлении
1
2%
НЕТ - канадского гражданства достаточно
6
15%

Всего голосов: 41

nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fed писал(а):В данный момент меня больше волнует проблема daycare для моих грудных детей, которая стоит 1000 каксов в месяц на одного, и которой нужно ждать в очереди как минимум 1.5 года
Переезжайте в Квебек -- тут daycare $5/day.

.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

вообще не совсем понятна тема бесплатных курсов английского - разве не всем нужно было сдавать IELTS и демонстрировать определенный уровень владения языком? если приезжают родственники спонсируемые тогда понятно, а для основного аппликанта все бесплатные курсы зачем?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

nemiga писал(а):
Fed писал(а):В данный момент меня больше волнует проблема daycare для моих грудных детей, которая стоит 1000 каксов в месяц на одного, и которой нужно ждать в очереди как минимум 1.5 года
Переезжайте в Квебек -- тут daycare $5/day.

.
дык у вас там, чтобы устроиться на работу, вроде нужно французскрм вроде владеть на хорошем профессиональном уровне, а у меня он только разговорный и то уже наполовину забыт.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fed писал(а):вообще не совсем понятна тема бесплатных курсов английского - разве не всем нужно было сдавать IELTS и демонстрировать определенный уровень владения языком? если приезжают родственники спонсируемые тогда понятно, а для основного аппликанта все бесплатные курсы зачем?
У основного аппликанта могут оказаться супруг(а) и дети, не владеющие английским.

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fed писал(а):дык у вас там, чтобы устроиться на работу, вроде нужно французскрм вроде владеть на хорошем профессиональном уровне, а у меня он только разговорный и то уже наполовину забыт.
Далеко не везде нужен французский. В крупных фирмах (Нортель, Бомбардир, Эриксон, Джи-Эм) вся документация по-английски. Французский достаточно иметь небольшой разговорный, для общения на бытовом/неформальном уровне.

.
Последний раз редактировалось nemiga 04 июн 2007, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

nemiga писал(а):
Fed писал(а):вообще не совсем понятна тема бесплатных курсов английского - разве не всем нужно было сдавать IELTS и демонстрировать определенный уровень владения языком? если приезжают родственники спонсируемые тогда понятно, а для основного аппликанта все бесплатные курсы зачем?
У основного аппликанта могут оказаться супруг(а) и дети, не владеющие английским.

.
ну если так, гогда может и пригодятся бесплатные курсы А у Вас французсий на каком уровне - свободный професиональный, или Вам удалось без французского устроится на работу? (если не секрет)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Вообще-то из свежего опыта все проходит довольно гладко. Российское гражданство на ребенка оформляется за неделю. Паспорт - за месяц. Сроки приемлимые, цены в общем тоже.
Для сравнения, оформления канадского гражданства для ребенка, рожденного не в Канаде, занимает 9-12 месяцев. Так что, насчет где сильнее бюрократия, можно еще и призадуматься.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

nemiga писал(а):
Fed писал(а):дык у вас там, чтобы устроиться на работу, вроде нужно французскрм вроде владеть на хорошем профессиональном уровне, а у меня он только разговорный и то уже наполовину забыт.
Далеко не везде нужен французский. В крупных фирмах (Нортель, Бомбардир, Эриксон, Джи-Эм) вся документация по-английски. Французский достаточно иметь небольшой разговорный, для общения на бытовом/неформальном уровне.

.
понятно, что в международные компании можно и без свободного французского попасть, только сколько таких вакансий и сколько на них желающих? :cry: я читала в форумах, что с хорошей работой в Квебеке напряжно. :? впрочем везде нелегко.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

S.G. писал(а):Вообще-то из свежего опыта все проходит довольно гладко. Российское гражданство на ребенка оформляется за неделю. Паспорт - за месяц. Сроки приемлимые, цены в общем тоже.
Для сравнения, оформления канадского гражданства для ребенка, рожденного не в Канаде, занимает 9-12 месяцев. Так что, насчет где сильнее бюрократия, можно еще и призадуматься.
+1 у нас тоже все прошло довольно гладко с оформлением российского гражданства на ребенка, не считая поиска сертифицированного переводчика и русскоговорящего нотариуса для правильного оформления документов (чтобы потом не вернули в посольстве), но на это тоже ушло всего несколько дней. Сбор документов и справок для эмиграции в Канаду был бюрократическим упражнением пободрее - не зря некоторые нанимают для этого адвокатов за 3-5 тыс баксов.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fed писал(а):ну если так, тгогда понятно. А у Вас французсий на каком уровне - свободный профессинальный, или Вам удалось без французского устроится на работу? (если не секрет)
Когда я 8 лет назад поступал на фирму, никаких требований к французскому не выдвигали вообще. Потом, когда понадобилось немного знать, ходил на курсы -- фирма платила. Считалось, что нужно знать B/B/B, но реально, B/A/A вполне хватало.

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fed писал(а):понятно, что в международные компании можно и без свободного французского попасть, только сколько таких вакансий и сколько на них желающих? :cry: я читала в форумах, что с хорошей работой в Квебеке напряжно. :? впрочем везде нелегко.
Если рассматривать Оттаву, где я сейчас как раз ищу работу, то не все так мрачно. Что именно вы считаете хорошей работой, если не секрет?

Я хочу найти в госструктуре -- это, да, непросто. Но если вы согласны на хайтек, то вакансий много. Правда, в основном, на онтарийской стороне, но жить-то можно и за рекой -- знаю много семей, которые так делают (правда, не из-за детей, а из-за низких цен на недвижимость)

.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

у меня опыт общения с канадской и российской бюрократией прямопротивоположный.

в канаду - спокойно заполнили документы, отдали и ждали. все присылалось точно в обещанные сроки. осталось только купить билеты....

а вот с российской - даже начинать не хочу. перед отъездом решила из собачьего интересу все снятия машин с учета в гаи и прочие справчонки получить собственноручно, как обычный гражданин, не обращаясь к помощи знакомых и друзей. эксперимент поставила на себе. уехать захотелось с такой страшной силой......
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Hoff писал(а):По достижению совершеннолетия пускай чада сами решают, нужно ли им российское гражданство или обрезание. :-k
Прочитал все сообщения, все 7 страниц.
Остался при своём мнении.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а):
Gatchinskiy писал(а):другой вопрос, что люди выехавшие "временно" не хотят решать свои вопросы на месте, а хотят издалека ... только за это и берется доп.плата и увеличиваются сроки ...
Да, видимо в силу тяжелых мазохистских наклонностей я оформил обычный туристический паспорт вместо ПМЖ.

Надо было сняться со всех учетов, продать квартиру, выписаться, уволиться с работы -- и все это еще до того, как я подал документы на иммиграцию в Канаду.....
... зачем такие трудности? ... после повла дается год на все дела ... получил повл и начал неспеша делать все документы, продавать собственность итд ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):например?
необходимость общаться с тетками в паспортном столе.....
Недавно встретили такую в российском консульстве в Сиэтле, тошнило целый день, даже заграница их не меняет. Больше не хочу...
присоединяюсь к оратору (Человек Дождя). не хочу, чтобы меня за мои же деньги еще и тошнило.....

когда тошнит - это плохое качество услуг.
.... не знаю, у меня все быко гладко, один раз позвонил, послал, через две недели имел паспорт на руках ... а тошнить от всего может, от сушей например ...
Ответить