Переезжайте в Квебек -- тут daycare $5/day.Fed писал(а):В данный момент меня больше волнует проблема daycare для моих грудных детей, которая стоит 1000 каксов в месяц на одного, и которой нужно ждать в очереди как минимум 1.5 года
.
дык у вас там, чтобы устроиться на работу, вроде нужно французскрм вроде владеть на хорошем профессиональном уровне, а у меня он только разговорный и то уже наполовину забыт.nemiga писал(а):Переезжайте в Квебек -- тут daycare $5/day.Fed писал(а):В данный момент меня больше волнует проблема daycare для моих грудных детей, которая стоит 1000 каксов в месяц на одного, и которой нужно ждать в очереди как минимум 1.5 года
.
У основного аппликанта могут оказаться супруг(а) и дети, не владеющие английским.Fed писал(а):вообще не совсем понятна тема бесплатных курсов английского - разве не всем нужно было сдавать IELTS и демонстрировать определенный уровень владения языком? если приезжают родственники спонсируемые тогда понятно, а для основного аппликанта все бесплатные курсы зачем?
Далеко не везде нужен французский. В крупных фирмах (Нортель, Бомбардир, Эриксон, Джи-Эм) вся документация по-английски. Французский достаточно иметь небольшой разговорный, для общения на бытовом/неформальном уровне.Fed писал(а):дык у вас там, чтобы устроиться на работу, вроде нужно французскрм вроде владеть на хорошем профессиональном уровне, а у меня он только разговорный и то уже наполовину забыт.
ну если так, гогда может и пригодятся бесплатные курсы А у Вас французсий на каком уровне - свободный професиональный, или Вам удалось без французского устроится на работу? (если не секрет)nemiga писал(а):У основного аппликанта могут оказаться супруг(а) и дети, не владеющие английским.Fed писал(а):вообще не совсем понятна тема бесплатных курсов английского - разве не всем нужно было сдавать IELTS и демонстрировать определенный уровень владения языком? если приезжают родственники спонсируемые тогда понятно, а для основного аппликанта все бесплатные курсы зачем?
.
понятно, что в международные компании можно и без свободного французского попасть, только сколько таких вакансий и сколько на них желающих?nemiga писал(а):Далеко не везде нужен французский. В крупных фирмах (Нортель, Бомбардир, Эриксон, Джи-Эм) вся документация по-английски. Французский достаточно иметь небольшой разговорный, для общения на бытовом/неформальном уровне.Fed писал(а):дык у вас там, чтобы устроиться на работу, вроде нужно французскрм вроде владеть на хорошем профессиональном уровне, а у меня он только разговорный и то уже наполовину забыт.
.
+1 у нас тоже все прошло довольно гладко с оформлением российского гражданства на ребенка, не считая поиска сертифицированного переводчика и русскоговорящего нотариуса для правильного оформления документов (чтобы потом не вернули в посольстве), но на это тоже ушло всего несколько дней. Сбор документов и справок для эмиграции в Канаду был бюрократическим упражнением пободрее - не зря некоторые нанимают для этого адвокатов за 3-5 тыс баксов.S.G. писал(а):Вообще-то из свежего опыта все проходит довольно гладко. Российское гражданство на ребенка оформляется за неделю. Паспорт - за месяц. Сроки приемлимые, цены в общем тоже.
Для сравнения, оформления канадского гражданства для ребенка, рожденного не в Канаде, занимает 9-12 месяцев. Так что, насчет где сильнее бюрократия, можно еще и призадуматься.
Когда я 8 лет назад поступал на фирму, никаких требований к французскому не выдвигали вообще. Потом, когда понадобилось немного знать, ходил на курсы -- фирма платила. Считалось, что нужно знать B/B/B, но реально, B/A/A вполне хватало.Fed писал(а):ну если так, тгогда понятно. А у Вас французсий на каком уровне - свободный профессинальный, или Вам удалось без французского устроится на работу? (если не секрет)
Если рассматривать Оттаву, где я сейчас как раз ищу работу, то не все так мрачно. Что именно вы считаете хорошей работой, если не секрет?Fed писал(а):понятно, что в международные компании можно и без свободного французского попасть, только сколько таких вакансий и сколько на них желающих?я читала в форумах, что с хорошей работой в Квебеке напряжно.
впрочем везде нелегко.
... зачем такие трудности? ... после повла дается год на все дела ... получил повл и начал неспеша делать все документы, продавать собственность итд ...AlexANB писал(а):Да, видимо в силу тяжелых мазохистских наклонностей я оформил обычный туристический паспорт вместо ПМЖ.Gatchinskiy писал(а):другой вопрос, что люди выехавшие "временно" не хотят решать свои вопросы на месте, а хотят издалека ... только за это и берется доп.плата и увеличиваются сроки ...
Надо было сняться со всех учетов, продать квартиру, выписаться, уволиться с работы -- и все это еще до того, как я подал документы на иммиграцию в Канаду.....
.... не знаю, у меня все быко гладко, один раз позвонил, послал, через две недели имел паспорт на руках ... а тошнить от всего может, от сушей например ...Froggy писал(а):Gatchinskiy писал(а):например?присоединяюсь к оратору (Человек Дождя). не хочу, чтобы меня за мои же деньги еще и тошнило.....необходимость общаться с тетками в паспортном столе.....
Недавно встретили такую в российском консульстве в Сиэтле, тошнило целый день, даже заграница их не меняет. Больше не хочу...
когда тошнит - это плохое качество услуг.