А об устрицах я сам расскажу. Живых я ел дважды. Первый раз - в Брайтоне, который в Англии. В ресторане. Пошло нормально. Воторой раз я купил тут на Робсон маркете. Не пошло - пол ночи в сортире провел. Таперича я живых не ем. Только готовых. Идешь значится в отлив на пляж, собираешь там дюжину, кидаешь типа на барбекью - и вперед. Лимон, перец, устричный соус. Очень хорошо запивается текилой. Мона и проще - пошел в магазин и купил. Хотя собирать тоже интересно. Еще там запеченые или эскарго хорошо идет.Alusya писал(а): Ах да, об устрицах облома расскажет. Может конечно они в Москве вкуснее были
Канадский сыр
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Vovchik
- Маньяк
- Alusya
- Графоман
Попробуйте польский магазин. Там как раз твердых сыров много. И недорого. Хотя я не знаю, что такой дорого для сыра? Сори, названий точных не помню, но гоуда там точно есть. Мне и швейцарский с дырочками нравится и мягкий хаварти со всякими добавками. Сегодня в польский заеду, постараюсь запомнить названияalpax писал(а):Мне нравится German Butter (в суперсторе, к примеру, есть), Dutch Gouda - тоже неплох, причем именно голландский, а не местный аналог.
Кстати, посоветуйте еще что-то подобное - обычный твердый сыр без специфических запахов, плесени, и т.п. К примеру, Emmental не понравился именно из-за специфического привкуса.
Хотелось бы, чтобы вкусно, но при этом не слишком дорого, поскольку такие сорта - это действительно обычный более-менее повседневный продукт, а не деликатес какой-нибудь, покупаемый лишь по праздникам.
- Alusya
- Графоман
Живых - в смысле они еще пищали?Vovchik писал(а):А об устрицах я сам расскажу. Живых я ел дважды. Первый раз - в Брайтоне, который в Англии. В ресторане. Пошло нормально. Воторой раз я купил тут на Робсон маркете. Не пошло - пол ночи в сортире провел. Таперича я живых не ем. Только готовых. Идешь значится в отлив на пляж, собираешь там дюжину, кидаешь типа на барбекью - и вперед. Лимон, перец, устричный соус. Очень хорошо запивается текилой. Мона и проще - пошел в магазин и купил. Хотя собирать тоже интересно. Еще там запеченые или эскарго хорошо идет.Alusya писал(а): Ах да, об устрицах облома расскажет. Может конечно они в Москве вкуснее были
Самые вкусные как раз свежие (ИМХО). Ойстерс мотояки тоже ничего, но вот собирать самим - это чревато. Там же паразитов не счесть
-
Vovchik
- Маньяк
Дык места надо знать. Самые места - это рядом с устричной фермой. Предварительно проверяешь на закрытие так сказать грядки. И ежели сготовленные - то все паразиты сдохли. Между прочим работники устричных ферм не едят сырых устриц. Только готвых.Alusya писал(а): Живых - в смысле они еще пищали?
Самые вкусные как раз свежие (ИМХО). Ойстерс мотояки тоже ничего, но вот собирать самим - это чревато. Там же паразитов не счесть
Но это не самое главное. Главная опасность - это красный прилив. Так что надо знать где и когда.
- Alusya
- Графоман
Ну если это доставляет удовольствие, я не противVovchik писал(а):Дык места надо знать. Самые места - это рядом с устричной фермой. Предварительно проверяешь на закрытие так сказать грядки. И ежели сготовленные - то все паразиты сдохли. Между прочим работники устричных ферм не едят сырых устриц. Только готвых.Alusya писал(а): Живых - в смысле они еще пищали?
Но это не самое главное. Главная опасность - это красный прилив. Так что надо знать где и когда.
Сама предпочитаю оставлять такую работу профессионалам.
-
Vovchik
- Маньяк
- Alusya
- Графоман
Хммм... А я и грибы собирать не умею.Vovchik писал(а):Подумаешь бином Ньютона. Гораздо проще чем собирать грибы. Пять минут - на ужин и насобирал.Alusya писал(а): Ну если это доставляет удовольствие, я не против![]()
Сама предпочитаю оставлять такую работу профессионалам.
Вообще-то я не только о сборе, но и о приготовлении. Люблю, знаете ли, когда все это так художественно и чтоб обслуживали
Анивэйс, приятного аппетита
- alpax
- Графоман
Это который из них? Где находится?Alusya писал(а):Попробуйте польский магазин.
Сложно сказать. К примеру, Gouda в Costco с год назад стоил вроде $14 за килограмм - такая цена мне нравилась. В Суперсторе - дороже.Alusya писал(а):Там как раз твердых сыров много. И недорого. Хотя я не знаю, что такой дорого для сыра?
Спасибо!Alusya писал(а):Сегодня в польский заеду, постараюсь запомнить названия
- Gadi
- Графоман
В качестве повседневного сыра попробуйте Friulano(от Saputo) - SaveOnFood, SuperStore, Costco - там бывает точно. Продается или в полукилограмовых головках (очень удобно) или нарезают от больших головок.alpax писал(а): Кстати, посоветуйте еще что-то подобное - обычный твердый сыр без специфических запахов, плесени, и т.п. К примеру, Emmental не понравился именно из-за специфического привкуса.
Хотелось бы, чтобы вкусно, но при этом не слишком дорого, поскольку такие сорта - это действительно обычный более-менее повседневный продукт, а не деликатес какой-нибудь, покупаемый лишь по праздникам.
Да, давайте ему хотя бы мин 20 "согреться", т.е. не прямо из холодильника - разница во вкусе очень заметная.
- Alusya
- Графоман
- Gadi
- Графоман
- alpax
- Графоман
Ага, знаю про него, но не был там ни разу, хотя работал рядом - просто он был не по пути.Alusya писал(а):Я посещаю тот что на Гилмор/Логхид в Бернаби.alpax писал(а):Это который из них? Где находится?.Alusya писал(а):Попробуйте польский магазин.
Это кому как.Alusya писал(а):Просто удобно когда с работы едешь.
Ну, хотя бы за напоминание про этот магазин и собственно само намерение туда заехать-посмотреть.Alusya писал(а):Пока не за чтоalpax писал(а):Спасибо!
- Alusya
- Графоман
Наверное все же в Костко дешевле, если брать головку. Мне это не подходит, т.к. никто кроме меня в семье сыр не ест. А мне головку не под силу, да и фигуру жалкоGadi писал(а):Sausage house. Реклама есть в русских газетах тоже. Сыры правда там еще не бралAlusya писал(а):Я посещаю тот что на Гилмор/Логхид в Бернаби. Просто удобно когда с работы едешь.alpax писал(а):Это который из них? Где находится?.Alusya писал(а):Попробуйте польский магазин.
Последний раз редактировалось Alusya 08 июн 2007, 12:09, всего редактировалось 3 раза.
-
GAw
- Пользователь