Израильтяне, прокомментируйте.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а):
то в регионе наконец наступил бы долгожданный мир.
камон....неужели вы верите в эту химеру?
Да. Почему нет?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну дай ты им этот кусок земли, неужели вы думаете , что они на этом остановятся? мартышки будут бится с иудеями до последней мартышки и по религиозным причинам и по политическим. Не будет там мира до тех пор, пока одни не перебьют других. Единственный вариант при котором там еще возможно былло держать их в узде, это ввод войск цивилизованных государств, как это было в самом начале.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а): мартышки будут бится с иудеями до последней мартышки и по религиозным причинам и по политическим.
С Египтом подписали мир, с Иорданией подписали. Почему египетские мартышки на Израиль не нападают? Наоборот, евреи ездят в Египет на солнышке полежать. Что случилось с египетскими мартышками? Ведь такие же арабы, такие же мусульмане...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Почему египетские мартышки на Израиль не нападают?

а им там делать нечего...нет у них больше территориальных интересов в этом месте, после того, как получили по сусалом в свое время.

+ причем здесь египет? мы же про палестину вроде.
alya
Житель

Сообщение alya »

Daning писал(а):
alya писал(а): Не помогло в предыдущих топиках придавить авторитетами, решил сменить тактику: пряником зазывает в такое близко-уютно-домашнее отделение этой б....й организации.
Типа дома, недалеко, у вас под боком , в Ванкувере.
Ну уж нет уж.
Мы -то их видали и с близи и на расстоянии.
Хватило этого симулиотоксикоза!

б...й - это не то что вы подумали , это "бесполезной".
Аля, почему вы так плохо отзываетесь об этих честных евреях? Признавайтесь, вы анти-анти-антисемит? :wink:
Я - евреика. Таковой родилась. Выбора мне не предоставляли. Советское государство заботливо вписала мне это в паспорт пятой графой. И мне мет никакой необходимости быть анти-анти.
Прекратите паясничать и писать тут про "честных евреев" из шаломахшавовки, ибо там таковых нет, а также про тюрьмогазу или газотюрьму имах шмам, а также про ее "сады" какие в сад сады? Померьте себе температуру, у вас похоже жар! :roll:
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а):

а им там делать нечего...нет у них больше территориальных интересов в этом месте, после того, как получили по сусалом в свое время.

Я же говорю - это те же арабы. Отдай им их землю, и они успокоятся.

А не успокоятся - можно будет ввести международный миротворческий контингент, и пусть он там порядок наводит, создает демилитаризованные зоны, и т.д. А евреи смогут на своей законной территории наслаждаться миром. Миротворческие контингенты в Африке сумели остановить настоящие геноциды. Почему ты думаешь, что здесь они не справятся?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Почему ты думаешь, что здесь они не справятся?

да я как бы только за, но отдавать никому ничего не надо.....слишком все неоднозначно в историческом плане. Есть статус кво на данный момент - фсе! не нравится мартышкам? их проблемы. кончай воевать и живи на том что дали.
alya
Житель

Сообщение alya »

Daning писал(а):
oblom писал(а): мартышки будут бится с иудеями до последней мартышки и по религиозным причинам и по политическим.
С Египтом подписали мир, с Иорданией подписали. Почему египетские мартышки на Израиль не нападают? Наоборот, евреи ездят в Египет на солнышке полежать. Что случилось с египетскими мартышками? Ведь такие же арабы, такие же мусульмане...
Вы прекрасно знаете что с ними случилось в 1967 году,и почему они перестали так страстно желать победы над Израилем: они просто после той 6-дневной войны усвоили одну ПРОСТУЮ истину - не получится, лучше не позориться и потом не менять своих пленных в соотношении 1000египтян на 1 израильтянина. Получили по самое нехочу, теперь настало время и мир заключить. Вот оказывается как все просто.
alya
Житель

Сообщение alya »

Daning писал(а):
oblom писал(а):

Я же говорю - это те же арабы. Отдай им их землю, и они успокоятся.

А не успокоятся - можно будет ввести международный миротворческий контингент, и пусть он там порядок наводит, создает демилитаризованные зоны, и т.д. А евреи смогут на своей законной территории наслаждаться миром. Миротворческие контингенты в Африке сумели остановить настоящие геноциды. Почему ты думаешь, что здесь они не справятся?
Контингент вводят с согласия сторон. Нuкакого порядка они нигде еще не навели пока что, так что не обольщайтесь на их счет!
А про землю еще проще - по их мнению им принадлежит ВСЯ территория и места и Израилю на их палестинских картах нет!
Вы тоже так считаете? Вопрос риторически ,
ибо ваше мнение мне известно.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

alya писал(а): Прекратите паясничать и писать тут про "честных евреев" из шаломахшавовки, ибо там таковых нет
Не прекращу. Я действительно считаю их честными и отважными людьми. И не могу понять, почему вы счиаете иначе. Объяснитесь, пожалуйста.
alya писал(а): Вот оказывается как все просто.
Вот именно. И с палестинцами будет не сложнее. Только дайте им возможность выжить.
alya писал(а): Вы тоже так считаете? Вопрос риторически ,
ибо ваше мнение мне известно.
back to the green line + limited land swaps = saudi initiative
oblom писал(а): кончай воевать и живи на том что дали.
Так ведь в том и беда, что ничего не дают...
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Так ведь в том и беда, что ничего не дают...
во первых - с какого хрена, во вторых в данный момент они же не на воздушной подушке живут.....землю то топчут более менее.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Во-вторых, вспомним о пораженческих переговорах летом 2000 года с Арафатом в Кемп-Дэвиде, в ходе которых Барак предлагал главарю ООП 97% процентов территории Иудеи и Самарии. Арафат от этого заманчивого предложения отказался, и мы получили осенью того же года новую «интифаду», с подавлением которой Барак не справился. Еще через несколько месяцев, в январе 2001 года, посланники Барака (Бейлин и Бен-Ами) предлагали Арафату в Табе уже всю Газу, Иудею и Самарию плюс часть территории Негева - 101%, взамен на обмен населением. Но Арафат не принял и такой подарок от Барака.
http://www.7kanal.net/news.php3?id=229173
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а): во первых - с какого хрена, во вторых в данный момент они же не на воздушной подушке живут.....землю то топчут более менее.
Пока топчут... Но их оттуда очень быстро выдавливают. Элементарно рушат дома, режут фруктовые рощи, отнимают землю. Просто не дают нормально жить. Выживают.
alya
Житель

Сообщение alya »

Даннинг , я напоследок поделюсь с вами одной интересной мыслью. Простои и понятной.
Нет смысла вам что либо объяснять. Вы испахабили своим шаломахшавными бреднями о садах газы фруктовых рощах и "райских кущах", а также про выдавливание и окупацию очередной топик. Достаточно быстро.
Поэтому :
С "абсолютно с еврейской изворотливостю" скажу вам напоследок следующее: пожалуй вы, Данинг, никуда не ходите, я сама от вас пойду к той самой матери!

Оставайтесь, продолжайте в том же духе!
А.
PS.
Позовите меня когда освободят корреспондента БиБиСи! O, Самые гуманные из похитителей людей - жители тюрьмы под названием Аъзза!
Последний раз редактировалось alya 18 июн 2007, 23:18, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто