по возвращению вопросы ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Next
Житель

Сообщение Next »

Alenka писал(а):Одеваться??? Гхм. Как бы не оделся, все равно будешь не дотягивать до местной планки ;))))) Я первые 2 недели всю шею свернула, когда по улицам ходила - как в театре мод на шоу показе - че только народ не носит - европа отдыхает, о северной америке так вообще думать не хочется ;)
....
but , what other people think:
"Вот побывал в Москве. 5 недель – как один день. Впечатлений – куча, одно из них – девушки. Будучи горячим поклонником красоты российских девушек, вернувшись через три года, испытыл жестокое разочарование:
1. Всем известно, что российские девушки очень следят за собой, одеваются стильно и все такое, в отличие от их пофигистичных феминистских товарок на загнивающем Западе. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что в Москве девушки одеваются дешево и плохо. Не входя в десятку ведущих дизайнеров мира, не могу оценить количественно, но хорошо и стильно одетые девушки в дневное и даже вечернее время – скорее исключение. Ну, может быть, по меркам, Greensboro, Alabama они и одеты неплохо, но по меркам Montreal, Canada – просто никак. Впрочем, посещение фирменного магазина Levi’s внесло некоторую ясность – это не просто дорого, это просто за гранью добра и зла. Вся остальная стильная одежда – та же песня.
2. Сразу бросилось в глаза – нездоровая кожа. Почти поголовно у девушек или просто плохая кожа, или прыщи или еще не пойми что. Не приглядывался, но явление настолько вопиющее, что просто буквально в первый же день бросилось в глаза. Таких гладких, холеных на вид девушек, как в Канаде, похоже очень и очень мало. Короче- берегите природу, а Clearasil, Garnier – не зачет.
3. Самое главное впечатление. Общеизвестно, что российские девушки – самые красивые, этого мнения и сам придерживался всю жизнь. Однако после трех лет в Канаде и после активного общения с местными подругами по приезду в Москву оказалось, что я их просто разлюбил. Ну не нравятся теперь мне эти славянские и не очень личики, просто не нравятся. Вот французские – нравятся. Через некоторое время даже стал различать, что вот эта девушка бы мне приглянулась года три назад, а теперь вот – так себе. Так что на личном опыте познал – что все относительно. Если вернусь в Москву - через полгода в толпе начнут появляться симпатичные лица, а еще черещ полгода – залюбишь всех, как миленький :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Next писал(а): but , what other people think:
"Вот побывал в Москве. 5 недель – как один день. Впечатлений – куча, одно из них – девушки.
Относительно.
Оговорюсь сразу что речь не о Москве. Москва, как известно, не Россия.

Не в Москве девушки одеваются красиво. Очень красиво. Вещи сделанны из каких-то непонятных материалов каких-то не понятных фасовнов и красивые. И много всего разного. Когда уезжала 5 лет назад - весь город ходил в одном и том же. Сейчас - вараити. Первое время ходить по улицам и разгдлядывать продожих было очень интересно. После привыкла.

Цены конечно сражают сразу же наповал. То, что на мой взгляд, имеет хоть какое-то приличное качество стоит от 200 дол. и вверх до космоса. При чем это одна вещь - типа одна юбка или одни брюки. :evil: Сэйлов нет или есть но какие-то странные, когда очень-очень дорогую вещь уценяют до просто дорогой. ;) Неразрешимой загадкой осталось то, как люди, получающие 300-500 дол. в мес. умудряются так одеваться?????

Еще удивило кол-во "именных" вещей на душу населения ;) У всех на футболках надписи типа D&G, GAP или на худой конец Рибок/Адидас ;) У родственников мальчишка годовалый пришел как-то в штанах от Гэпа, говорю - Вау какие у вас штанишки крутые ;) Спрашивают почему. Говорю, ну типа Гэп, хорошая фирма. родственники смеются - не знаем как у вас, а у нас это самые дешевые штаны на оптовке ;)))

Не знаю как other people, но мне показалось что русские девушки все таки красивее других. По крайне мере количество встреченных красивых девушек в толпе, в России на много выше чем где-либо еще. Правда очень много худых. Худые - я имею в виду не стройные, а Худые. Когда все кости наружу. При виде таких девушек всегда появлялось жгучее желание запихать в нее огромный гамбургер :twisted:

На счет прыщей не знаю - на них косметики очень много ;) Хотя, при таком количестве грязи, пыли и полюшина, не удивлюсь, что это правда.... Качество косметики тоже настораживает...

Раз уж о впечатления речь пошла - то что еще удивило - это количество курящих на улице. Как-то стояла на балконе и считала проходящих внизу людей. В среднем вышло что каждые 2 из 3-х держат в руке сигарету :roll: Поразили курящие дети. 25 мая был последний звонок и все улицы заполнились девочками в белых фартучках и белых бантиках. У каждой 2-й в руках сигарета и у каждой 3-й банка пива :roll: Наверное поэтому во дворах не осталось скамеек. Мама говорит, что летом у подъездов подростки до 3 утра зависают, вот жители все скамейки и поснимали..

Вобще, впечатлений много. Начиная от квартиры, где ты вынужден жить (я жила в хрущевке, в которой слышно было каждый чих и пук соседа за стенкой) и заканчивая камикадзами на дорогах. В такси можно ездить только крепко зажмурившись :razz: Ладно, перувеличиваю. Но такси - это отдельная песня. Мне почему-то все поподались на столько вонючии что хоть противогаз одевай. Форточки же не открыть, потому как пыли на улице еще больше чем в салоне. О кондиционере молчу. Одно такси попалось не вонючим - но там водитель крил прямо в салоне всю дорогу :evil:

Да, что еще удивило- в России люди самые отзывчивые :?: :roll: Очень удивило. Конечно они не приветливые и не такие nice где либо еще, но вплане отзывчивости и желания помочь дадут фору любой другой стране..... приятно удивление было :razz:
stout
Частый Гость

Сообщение stout »

Едущему в Россию полезно ознакомиться с Положением о ввозе личных вещей:
http://law.rambler.ru/library/norubs/62588/index.html
А вот здесь на Привете обсуждение по теме:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=119612&start=0
Добавлю, что ни со мной, ни с одним моим знакомым подобного не происходило, но на всякий случай стоит почитать.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

одно непонятно, чё туда везти большими чемоданами из канады?
stout
Частый Гость

Сообщение stout »

Ну там же не только про чемоданы.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

понятия не имею о чем они говорят....никогда на таможне при вьезде меня на проверяли.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Неразрешимой загадкой осталось то, как люди, получающие 300-500 дол. в мес. умудряются так одеваться?????
Что вы хотите - дефицит на более менее приличную одежду закончился только с массовым появление челноков. Народ устал ждать когда его партия оденет и взял это дело в свои руки. :D Вот сейчас и стараются одется как можно лучше даже если этого не требуют обстоятельства. Мне всегда жалко девушек которые на модельных шпильках пытаются перепрыгнуть через грязь и лужи. Раз уж Гатчинский такой неопытный на российском товарном рынке, могу посоветовать не покупать дешевые вещи, даже если у них приличный вид. Это либо китайский ширпотреб, завезенный тюками и "
отситранный либо пошитый теми же китайцами где нибудь в подмосковье. Этикетки могут быть самые крутые, хошь тебе GAP хошь levi's. но вот качества хватит до первой стирки.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Хехе!
Есть у меня тупая куртка Стамбульского ширпотреба, типа "просто пинджак". Сколько лет - сколько зим, дождей и снегов выдержала... GAP & etc. мощно сосут в этом смысле.
О стоимости я вообще молчу.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Алена, извините, если я несоклько вас поправлю.

курс в обменниках сейчас около 25 р. за доллар (американский)

Про иностранные кредитки - я совсем не уверена, что их тут будут принимать.

Дебитные карточки - пожалуйста. Для банкоматов система (Visa/Mastercard/Maestro и т.д.) большого значения не имеет. При покупках в магазине обязательно для Циррус, Маэстро предъявление паспорта (внутреннего) или водительских прав. Но можно уболтать и на загран паспорт или другой официальный документ, где есть фотография и ваши полные инициалы. Моя сестра из Штатов здесь с картой предъявляла американские права - было нормально.

А по поводу одежды - у меня ребенок ходит в Gap (младший) - привозят из Штатов, я покупаю у посредников. Это дешевле, чем официально в магазине покупать. Зимняя одежда - однозначно лучше финская, что мы и покупаем - и на слякоть и на холод. А в целом, очень правильные замечания качественная одежда (даже не говорю стильная), которая прослужит два и больше сезонов - вещь очень дорогая. Приходится покупать что-то на один сезон, чтобы "сэкономить" деньги, хотя экономия получается призрачная. Проблемы с хорошей обувью.

С распродажами вообще смешно - у меня знакомая купила в Экко босоножки дочери за 2600 р., через две недели объявили скидки на обувь от 30%. Она пришла в магазин - на тех же босоножках написана "старая цена" - 3700 р. и уже со скидкой - 2590 р. Так что sales здесь - это просто профанация.

А такси лучше заказать заранее, только вот я не очень понимаю технически - ведь самолеты опаздывают, как быть с этим?! Гатчинский (извините что так фамильярно) - у вас нет здесь друзей, которые могли бы встретить?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

donna_Lita писал(а):иностранные кредитки
О! С этого места с подробностями! Я хочу это слышать!
donna_Lita писал(а):Гатчинский (извините что так фамильярно) - у вас нет здесь друзей, которые могли бы встретить?
Я вас могу встретить, если надо. Нивапрос. Мне даже интересно.... :)
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Я не уверена, что банкоматы могут обналичить кредитную карточку, т.е. кредит, выданный иностранным банком в другой стране. Какие подробности? Может, и могут. У меня нет опыта, поскольку моя карта Bank of America является дебетовой. Она прекрасно обналичивается и я могу расплачиваться ею в магазинах предъявляя паспорт (у меня Маэстро). Моя сестра тоже расплачивалась Маэстро дебетовой.

to Гатчинский про AMEX - я могу узнать условия получения, если вам интересно (это не сложно). Как правило тут не очень-то проверяют кредитную историю (если речь не идет о больших кредитах), а на карте вам для начала предлагают от 15 000 до 70 000 р. (без подтверждения дохода). Правда с этими картами и кредитами лучше не связываться - декларируемые проценты - от 21% до 29% годовых + берут за обслуживание счета порядка 1% в месяц + еще за обналичивание средств или еще какие-либо скрытые платежи. Мне нужно было срочно занять денег, и я взяла в банке под декларируемый 21% годовых. Получилось, что я два года платила 38% годовых. Сейчас обещают принять законы, которые не позволят банкам скрывать платежи и обяжут называть точный процент по кредитам, но у банков сильное лобби, они хотят избежать введения этого закона, мотивируя это тем, что если люди не читают "меликий шрифт и сноски в договорах", то это проблемы клиентов, которые не должны становится проблемами банков.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Охх.... кредитно-карточный boredom...
Промолчу.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

donna_Lita писал(а): Про иностранные кредитки - я совсем не уверена, что их тут будут принимать.
И совсем напрасно.
Принимают.
За всю Россию не скажу, но личный опыт: Петербург, начало июля 2007 года, Максидом на Московском проспекте, покупка около 1000 рублей. Расплачивался кредиткой (Мастер Кард от Президент Чойса). Конечно, потребовали паспорт, но они обломились, т.к. паспорт был в милиции (сорри за интимные подробности, но надо было обменять всвязи с достижением ... лет). Я показал водительские права Британской Колумбии. Кассирша зависла и на Ctrl-Alt-Delete не реагировала. Я ей тихо так намекнул, что раз кредитка не российского банка, то и ID тоже может быть не русское (а вдруг, я вообще иностранец? Что тогда делать?)
Сработало.
Интересно, а как они, требуя паспорт, соотносят латиницу на кредитке и кириллицу в паспорте?

Дебетовку тоже использовал - снимал рубли в банкомате. Дебетовка от СIBC. Без проблем.
CIBC за каждое такое снятие берет 5 баксов. А попадавшиеся мне банкоматы имели ограничения где до 10,000 руб, а где - до 9,000 руб. Мелочь, а досадно.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

donna_Lita писал(а): Про иностранные кредитки - я совсем не уверена, что их тут будут принимать.
если не уверены, то зачем говорить? У меня в Москве была кредитная карта Ситибанка и ее принимали во всех ресторанах и магазинах наряду с дебетовыми картами. Никаких проблем никогда не возникало и у знакомых и коллег иностранцев с оплатой товаров и услуг инсотранными кредитными картами. Естественно, рекомендуется регулярно проверять выписку по счету по интернету или следить за балансом, но это как везде. У меня лично никогда лишнего ничего не снимали, но вот у знакомых случалось, в основном в клубах и ресторанах.

p.s. Кредитные карты существуют не для того, чтобы снимать наличность в банкомате, а для того, что платить в магазинах, ресторанах etc. При снятии наличных с кредитной карты банк эмитент часто устанавливает довольно высокий % за снятие наличных + комиссия чужого банкомата + конвертация валюты, если снимаете рубли, так что наличные лучше снимать с дебетовых карт.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

и вообще носить в кошельке сравнительно крупную сумму наличных особенно светить ей на улице или в общественном транспорте значит привлекать внимание воров-карманников, которых не мало. Сворованную банковскую карту можно заблокировать и восстановить, а вот сворованную наличность уже не вернете.
Ответить