Free diving
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Free diving
а как лобстера готовишь? варишь? bbq?
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
На шашлычнице - пожалуй самое лучшее. Н и ещё с пару дюжин способов есть.eprst писал(а):а как лобстера готовишь? варишь? bbq?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Free diving
поделись плз любимым рецептом. нам больше понравилось когда просто отваривали + честночный соус.S.G. писал(а):На шашлычнице - пожалуй самое лучшее. Н и ещё с пару дюжин способов есть.eprst писал(а):а как лобстера готовишь? варишь? bbq?
лобстеры из costco были. все мечтаю наловить живых и приготовить в белом вине
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Местные научили меня, что самое главное сохранить естественный вкус. Будь то лангуст или рыба.eprst писал(а): поделись плз любимым рецептом. нам больше понравилось когда просто отваривали + честночный соус.
лобстеры из costco были. все мечтаю наловить живых и приготовить в белом вине
Для лангуста непревзойдённым был и остаётся вот это супер простой способ приготовления.
Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.
Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх. Через 10 минут (в зависимости от bbq) мясо начнёт вылезать из панциря. Полить лобстера растопленным маслом (можно и не растапливать) и оставить ещё на 2 минуты. Главное - не пережарить. Будет сухой и невкусный.
Если bbq нет, то всё то же самое можно проделать с духовкой. Но использовать режим broil, духовку полностью не закрывать, на протвень с лобстером налить чуть-чуть воды.
У меня как-то гостили 8 человек, перед этим отдыхавшие на Кубе. Умяли 10 лангустов за раз и просили ещё. В итоге освободили меня от годового запаса лангустов за два ужина. Сказали, что лучшего ничего не ели. На мой взгляд, Кубинский чесночный способ приготовления убивает вкус. Но это на любителя, конечно.
Мне отчего-то импонирует, что я за эти ужином нырял раз 50 на 8-10 метров в подводную пещеру. Можно конечно и на улице купить, но вкус будет другой
Это фото сентября. Сейчас я дома в свитере хожу.
Есть ещё куча рецептов, начиная от lobster bisque до lobster cake. Но лучше экспериментировать при обилии продукта. Рецепт с белым вином и спагеттти я приводил в этом же обсуждении выше.
На Бермудах местных лангустов продают по $35-40 с лотка рыбаки и по $70 в ресторанах. Может в Костко они дешевле, поскольку скорее всего это не лангусты, а maine lobster.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Free diving
приятно посмотреть, нормальный такой ужин программиста.
у нас чесночный соус это топленое масло + выжатый чеснок + зелень. можно мокать лобстера, можно не мокать.
у нас чесночный соус это топленое масло + выжатый чеснок + зелень. можно мокать лобстера, можно не мокать.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47963
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Free diving
температура упала ниже 28. холод собачий...S.G. писал(а):Сейчас я дома в свитере хожу.
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Это прямо по-бермудски. Местные тоже этот соус подают. Я не люблю только когда лобстер варится в смеси с чесноком, как готовят южнее, на Карибах.eprst писал(а): у нас чесночный соус это топленое масло + выжатый чеснок + зелень. можно мокать лобстера, можно не мокать.
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Ночью +17. Дома без отопления. При влажности 80% ощущение, что это +10.Waterbyte писал(а):температура упала ниже 28. холод собачий...S.G. писал(а):Сейчас я дома в свитере хожу.
-
- Маньяк
- Сообщения: 3531
- Зарегистрирован: 01 авг 2010, 00:43
Re: Free diving
прям как в ИзраилеS.G. писал(а):Ночью +17. Дома без отопления. При влажности 80% ощущение, что это +10.Waterbyte писал(а):температура упала ниже 28. холод собачий...S.G. писал(а):Сейчас я дома в свитере хожу.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Free diving
А мне этих лобстеров, которых так гордо держат, жалко.
Правда, на тарелке уже почти не жалко.
Правда, на тарелке уже почти не жалко.
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Это весьма распространённый эффект. Человек, который не в состоянии зарезать курицу, совершенно спокойно её же съест приготовленную.Alesanda писал(а):А мне этих лобстеров, которых так гордо держат, жалко.
Правда, на тарелке уже почти не жалко.
Что до лобстеров, то правительство Бермуд дало им все шансы не быть пойманными. Ловить их можно только на задержке дыхания. Я не буду уверять, что это сложно. Но процесс занимает время. Обычно 2 часа на 2 разрешённых в день лобстера.
Жабр у меня нет и когда я наконец вижу лобстера где-нибудь в пещере в глубине рифа, у него есть все шансы уйти. Чем они и пользуются постоянно.
-
- Маньяк
- Сообщения: 3531
- Зарегистрирован: 01 авг 2010, 00:43
Re: Free diving
fair enough imhoS.G. писал(а):Это весьма распространённый эффект. Человек, который не в состоянии зарезать курицу, совершенно спокойно её же съест приготовленную.Alesanda писал(а):А мне этих лобстеров, которых так гордо держат, жалко.
Правда, на тарелке уже почти не жалко.
Что до лобстеров, то правительство Бермуд дало им все шансы не быть пойманными. Ловить их можно только на задержке дыхания. Я не буду уверять, что это сложно. Но процесс занимает время. Обычно 2 часа на 2 разрешённых в день лобстера.
Жабр у меня нет и когда я наконец вижу лобстера где-нибудь в пещере в глубине рифа, у него есть все шансы уйти. Чем они и пользуются постоянно.
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Выглядит просто. Любой может поробовать, даже турист. Лицензия $125 за год. Есть ограничения, где и когда можно ловить.
- Fisher
- Маньяк
- Сообщения: 2320
- Зарегистрирован: 21 фев 2003, 20:33
- Откуда: Toronto - Vancouver
Re: Free diving
According to the Guinness World Records, the largest lobster was caught in Nova Scotia, Canada, and weighed 20.15 kilograms (44.4 lb).
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40299
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Free diving
This black tiger shrimp was caught in 210 feet of water off the coast of Louisiana on a shrimp boat under the direction of Captain Tony Pena of Brownsville. (Photo by Tony Reisinger)