забастовка муниципалов в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: забастовка муниципалов в Ванкувере

Сообщение BOX »

[quote="Vassili"]В армии $12/h? :what!?: Офигеть. Это на какой работе?[/quote]

На контаркной.

Reserve Force (Part Time Employment)
Non-commissioned member: Start: $78/day After 2 Yrs: $117/day

http://www.recruiting.forces.gc.ca/v3/e" target="_blank ... spx?bhcp=1

Правда, кормят бесплатно.
Последний раз редактировалось BOX 10 окт 2007, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а):...Взяли челоека без экспириенса, но он был членом этого профсоюза, только какого-то другого бранча.
Статистика: окло 40% всех работ в Канаде ( около 5 млн рабочих мест) принадлежит профсоюзам. В США эта цифра всего 14%. Поэтому и идёт туда вал народа из Канады.
Ну, многоступенчатые интервью у меня, например, были как раз в самые что ни на есть беспрофсоюзные компании. Именно как ты и описываешь, только еще перед этим и телефонное. И про носки тоже спрашивали. Почти. А вот в "профсоюзную" компанию было почти одно. Конечно, кто-то из профсоюза там был. И даже спросила, если меня возьмут, то знаю ли я, что буду обязан вступить в профсоюз.
А вот дальше я бы не был так категоричен.
Во-первых, что там пишут и говорят отказникам в фоллоу апах - не будем наивными - от правды очень далеко.
Но с другой стороны, есть такое в некоторых организациях (и профсоюз здесь ни при чем) как "внутренний кандидат". Вещь неприятная, когда ты снаружи, но привлекательная, когда ты внутри.
Интересно, поколеблется ли твоя убежденность в том, что профсоюз решает кого брать и кого нет, если я скажу, что на одном из последних собраний разбирался вопрос, почему работодатель отказал кандидату на постоянную должность "за недостаточностью квалификации" в то время как сей кандидат работал "временно" в течение нескльких лет. Еще раз обращаю внимание: РАБОТОДАТЕЛЬ отказал ЧЛЕНУ ПРОФСОЮЗА.
Я думал, что народ валит из Канады в Штаты из за того что в Штатах зарплаты повыше, налоги пониже, да и выбор больше. А вот, нет, из-за профсоюзов оказывается. Да...
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Slav писал(а):в Штатах зарплаты повыше, налоги пониже, да и выбор больше. А вот, нет, из-за профсоюзов оказывается.
зарплаты повыше, налоги пониже, да и выбор больше и развитость профсоюзов в некоторой степени взаимосвязаны.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Slav писал(а):Я думал, что народ валит из Канады в Штаты
Где, где эти потоки несчастных беженцев? Куда можно пойти на них посмотреть? :lol:

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Vassili писал(а):
Slav писал(а):в Штатах зарплаты повыше, налоги пониже, да и выбор больше. А вот, нет, из-за профсоюзов оказывается.
зарплаты повыше, налоги пониже, да и выбор больше и развитость профсоюзов в некоторой степени взаимосвязаны.
Испытываю огромное уважение к людям которые точно знают кто виноват и что делать. :D

-Maxim
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

По поводу Штатов, а почему там налог пониже и зар. платы повыше?
Ну, стоит вернуться опять к сравнению оплаты не профсоюзной и профсоюзной работы приведённый пример выше. 11 дол против 30 дол.
Т.е работник профсоюза Локал 333 врядли поедет в США а вот работник из Саскечеван
элеватора, даже очеь туда поедет. Там ему около 20$ прделожат или аж в два раза больше. 20$ собстевнно и есть медиана между 11 и 30. Пока у нас такой перегиб, вал в США будет постоянен.
Жаль нет статиски а сколько из уехавших было челнани профсоюзов и каких именно.
Если бы не было локал 333 и рынок был бы свободный, то профессианальный народ из Саскачевана мог бы и здесь работать, а так, все работы здесь только для членов профсоюза. Не обязательно профессиналов.
Выходит что не профессионал может получать больше чем профессианал при условии если он член профсоюза.
Это означает что продактивити может быть меньше у профсоюза, соотвествено отчисления по налогам у фирмы меньше, так как прибыл меньше.
Если мы не будем деражать такое количество говерментских работ у профсоюзов, то у нас могут быть меньше налоги, как в штатах, и меньше цены ( в них ведь ГСТ и ПСТ), как в штатах. Я деиствительно считаю что CUPE is overpaid. Из нашего кармана ксати. Либералы эту профсоюзную лафу стали прикрывать и экономика БК пошла вверх. Это факт.
Свободный рынок подразумевает свободный рынок труда тоже.
Одна из причин высоких зар.плат в США именно малое число профсоюзов. То уж "да..."
или не "да...".
Но найти работу поэтому профессионалам там проще.
Я уверен на 100% что мне отказали в работе именно из-за профсоюза. Не знаю как это доказать, но это так.
Я надеюсь что твой пример "Еще раз обращаю внимание "РАБОТОДАТЕЛЬ отказал ЧЛЕНУ ПРОФСОЮЗА" недавний. т.е при либералах. а я описываю случай со мной во время правления NDP. Может что-то поменялось Только приветствую.
Последний раз редактировалось BOX 10 окт 2007, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BOX писал(а):Статистика: окло 40% всех работ в Канаде ( около 5 млн рабочих мест) принадлежит профсоюзам.
25% в 2006 году...
в 1991 было 28%...
процесс идет...

(данные HRSDC)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Yury:
You are wrong : 39% in 2004

For instance, union coverage of newly hired men fell by almost 20 percentage points, from 38% in 1981 to 19% in 2004. This is twice the drop in union density observed among other male employees. For this group, union density decreased from 48% in 1981 to 39% in 2004.

http://www.statcan.ca/Daily/English/050126/d050126a.htm" target="_blank
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BOX писал(а):Yury: You are wrong
ну, положим, не я, а министерство труда и социального развития...
BOX писал(а):39% in 2004
statcan писал(а):This is twice the drop in union density observed among other male employees. For this group, union density decreased from 48% in 1981 to 39% in 2004.
т.е. женщины как бы и не люди?

все же, похоже, министерство право...

но процесс все равно идет...
New employees have also been increasingly employed in non-unionized jobs
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

BOX писал(а):union coverage of newly hired men fell by almost 20 percentage points, from 38% in 1981 to 19% in 2004. This is twice the drop in union density observed among other male employees. For this group, union density decreased from 48% in 1981 to 39% in 2004.
Тут как-то неясно сформулировано. Наверно, это среди male employees "union density decreased from 48% in 1981 to 39% in 2004".
Данные Юрия - с этой страницы: http://www.hrsdc.gc.ca/en/lp/wid/union_membership.shtml, см. Table 1.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

sobomax писал(а):
Vassili писал(а):зарплаты повыше, налоги пониже, да и выбор больше и развитость профсоюзов в некоторой степени взаимосвязаны.
Испытываю огромное уважение к людям которые точно знают кто виноват и что делать. :D

-Maxim
Более того, всё в мире в некоторой степени взаимосвязано! :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

BOX писал(а):
На контаркной.
Резерв, если не на сборах или не на спешал ассаймент - не контрактная служба (уйти в любой момент можно), а так - на сигареты с газировкой заработать. На сборах или в регулярных войсках - совсем другие деньги выходят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
BOX писал(а):
На контаркной.
Резерв, если не на сборах или не на спешал ассаймент - не контрактная служба (уйти в любой момент можно), а так - на сигареты с газировкой заработать. На сборах или в регулярных войсках - совсем другие деньги выходят.
А как в этот резерв устроиться? Если ничего не делать - меня любые деньги устроят :lol:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Не могу точно найти ссылку, но недавно читал в МЕТРО ( бесплантая газета) что на всех остановках, была заметка что количество female в юнионах стало больше чем male. Приводились цифры около что-то 2.5 млн женщин и 2.4 млн мужчин. Конечно
точные цифры непонмю, но газета около 2-х недельной давности. Итого около 5 млн рабочих мест на всю Канаду принадлежит профсоюзам. Я больше склонен считать что 39% более реальня цифра, с самим процессом снижения работ для профсоюза конечно же согласен.

В армиии убить могут и неспросят контрактник, или сколько там тебе платят.
Мой поинт что зар. платы армии и полиции не на уровне, возможно из-за отсутствия в армии профсоюза. Я не понимаю почему он, профсоюз, есть у полиции и пожарников но нет его у армеицев. Армия для страны куда больше сделать может. Чем они хуже?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

BOX писал(а): Чем они хуже?
Потому что в армии приказы не обсуждаются, а выполняются. Невыполнение приказа - есть нарушение закона со всеми вытекающими.
Ответить