Помогите найти семейного врача

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Rollika
Пользователь

Re: Помогите найти семейного врача

Сообщение Rollika »

Alenka писал(а):
Rollika писал(а): Система в общем- в стране Дебильная, страдают и пациенты из-за низ. уровня обслуживания и сами врачи,уверена тоже, ведь ими вечно все не довольны.
это вы на каком-то опыте основываетесь или так просто, разглагольствуете?
Разглагольствуют на хуторе у дедушки- шюютка
Чтобы быть краткой, скажем -Есть с чем сравнить. Люблю провинцию, в которой живу, а оценивание каких-то определенных моментов считаю совершенно нормальным, везде есть свои плюсы и минусы и не считаю зазорным об этом говорить. :blah:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rollika писал(а):оценивание каких-то определенных моментов считаю совершенно нормальным
оценивание моментов имеет мало общего с умозаключениями, построенными на обрывках недостоверной информации... :mrgreen2:
Rollika
Пользователь

Сообщение Rollika »

Gatchinskiy писал(а):
Rollika писал(а):
Реь про то, что в Канаде врачи не получают скажем так процентов к своей зарплате -за каждого пациента. У врачей нет Личной заинтересованности.

наоборот, самая большая заинтересованность чем больше народу тем больше получат, где-то проскакивало что фемили доктор получает за каждого пациента 40 баксов с мсп, поетому и стараются по-больше пропустить, особо долго не церемонятся ...
Очень интересно, попытаюсь разобраться с информацией. По поводу бабок - тогда почему скажем в Монтреале и окрестностях (беру как пример моих друзей, проживающих там) например есть проблема "заиметь" семейного врача - врачи не заинтересованы в новых пациентах. (схема: друг приводит друга). Так же проблема (про нашу провинцию речь тоже в данном случае) попасть к специалисту -долгие очереди ожидания или вообще невозможно получить направление (есть тоже конкретные примеры, 1 из :когда человек после 2 операций на спину не может выбить направление к ортопеду у семейного дока).
Может быть проблемы из-за отсутствия конкуренции различных больничных касс (опять-таки речь и про личную заинтересованность и кассы и врача и проч) и так же нет частных больниц, работающих паралельно с больничными кассами, например.
Ой и я молчу вообще про то что здесь НЕ КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАНЫ! данные о пациентах в общей системе!!
Вобщем теме этой конца нет, а спать пора идти :-$

Юрий - информация разная из разных источников. Пытаюсь разобраться, тема очень важная,спасибо за то, что существуют и такие вот форумы.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Вот это вы явно погорячились!
Ой и я молчу вообще про то что здесь НЕ КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАНЫ! данные о пациентах в общей системе!!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rollika писал(а):Юрий - информация разная из разных источников. Пытаюсь разобраться, тема очень важная,спасибо за то, что существуют и такие вот форумы.
угу, лучше, имхо, все же разобраться прежде чем прыгать к выводам :)

врачи, работающие не в госпиталях (примерно 80% всех MD), в подавляющем большинстве (если не все) зарплат не получают... оплата - по факту...
проблемы с доступностью скорее из-за нехватки врачей и специалистов, а не из-за их материальной недозаинтересованности, не берут новых пациентов просто потому, что уже физически не способны взять больше...

зы. а окон пластиковых почему в канаде нет тоже знаете?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
Rollika писал(а):Юрий - информация разная из разных источников. Пытаюсь разобраться, тема очень важная,спасибо за то, что существуют и такие вот форумы.

врачи, работающие не в госпиталях (примерно 80% всех MD), в подавляющем большинстве (если не все) зарплат не получают... оплата - по факту...
проблемы с доступностью скорее из-за нехватки врачей и специалистов, а не из-за их материальной недозаинтересованности, не берут новых пациентов просто потому, что уже физически не способны взять больше...

может про окна не надо, а? :oops:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):может про окна не надо, а?
ухожу, ухожу, ухожу... :oops:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ну вот, а Simon переживал ... свято место пусто не бывает (масштабы, конечно, по убывающей ) :mrgreen2:
Rollika
Пользователь

Сообщение Rollika »

deliasmith писал(а):Вот это вы явно погорячились!

Может быть вы и к специалистам ходите без направления семейного врача и не ждете назначения очереди долгий период, и очереди на процедуры и операции люди не ждут месяцами в стране где вы живете.
А уж если вы приходите на прием к любому врачу в вашей стране и он, проводя вашу карточку в компьютере видит упорядоченно всю вашу "хистори", вероятно вы не канадец, а например, израильтянин.
Rollika
Пользователь

Сообщение Rollika »

Yury писал(а):

А ваше "скорее" оно неужто умозаключено на обрывках достоверной информации :mrgreen:
Пы Сы: по поводу окон и прочего мещанского : мне лично временные неудобства по фик, их можно устранить на своей личной территории. если вы конечно вообще понимаете о чем это я.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Rollika писал(а): Может быть вы и к специалистам ходите без направления семейного врача и не ждете назначения очереди долгий период, и очереди на процедуры и операции люди не ждут месяцами в стране где вы живете.
А уж если вы приходите на прием к любому врачу в вашей стране и он, проводя вашу карточку в компьютере видит упорядоченно всю вашу "хистори", вероятно вы не канадец, а например, израильтянин.
+1
Я тоже считаю, что по доступности Израильская мед.система гораздо лучше Канадской.
Но это в принципе единственный серьезный момент (кроме теплого моря, Котедж чиза, творожного пирога и хумуса :))
Диклаймер - Ванкувер и Канаду люблю все равно, это мой дом родной, Израиль тоже люблю(там мои родители), вобщем всех люблю :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rollika писал(а):А ваше "скорее" оно неужто умозаключено на обрывках достоверной информации :mrgreen:
вы будете смеяться, но таки скорее да, чем нет...
Rollika
Пользователь

Сообщение Rollika »

Alusya писал(а):
Rollika писал(а): Может быть вы и к специалистам ходите без направления семейного врача и не ждете назначения очереди долгий период, и очереди на процедуры и операции люди не ждут месяцами в стране где вы живете.
+1
Я тоже считаю, что по доступности Израильская мед.система гораздо лучше Канадской.
Но это в принципе единственный серьезный момент (кроме теплого моря, Котедж чиза, творожного пирога и хумуса :))
Диклаймер - Ванкувер и Канаду люблю все равно, это мой дом родной, Израиль тоже люблю(там мои родители), вобщем всех люблю :)

Аналогично: влюблена в Израиль, в частности в Тель-Авив и в Ванкувер! :amor:
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Rollika писал(а):
deliasmith писал(а):Вот это вы явно погорячились!

Может быть вы и к специалистам ходите без направления семейного врача и не ждете назначения очереди долгий период, и очереди на процедуры и операции люди не ждут месяцами в стране где вы живете.

Это да.Карточкой здесь не проводят, здесь цифры с карточки вручную в компьютер вбивают, чтобы хистори посмотреть.
Отставание, однако. А в остальном, таки да , "слухи о смерти слегка преувеличены" (с).
svt
Графоман

Сообщение svt »

deliasmith писал(а):Это да.Карточкой здесь не проводят, здесь цифры с карточки вручную в компьютер вбивают, чтобы хистори посмотреть.
Шо-то мне кажется, что состав информации в этой самой "хистори" здесь и там сильно отличается. Да врач обычно и не пытается в компьютерную "хистори" заглянуть :roll: "Тайна вклада гарантируется"
Ответить