Бывшие израильтяне в каком районе вы живете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Бывшие израильтяне в каком районе вы живете?

Сообщение Marmot »

BWM писал(а):
Marmot писал(а):А так же, я не хочу терпеть глупость, необразованность, и нежелание думать...
Какое радостное совпадение. Я тоже этого не хочу терпеть.
А получается как всегда - лес рубят - щепки летят. Пока мы тут с Вами дружно этого не терпели, PIX и Rafaello получили "совет лесоруба"(насчет бревна) и исчезли. Надеюсь, что не вылетели как щепки.
Я не скажу насчет Rafaello, мне он малосимпатичен с его подходом к жизни, а вот PIX во-первых недурак, а во-вторых, у него нету комплекса ущербности, так, что он, я надеюсь, правильно понимает мое чуство юмора :)

И вообще, я на Каморку развлекаться хожу, так что цирк очень даже приветствую, да и сам подурачится люблю ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BWM писал(а):
Yury писал(а):злость она злость и есть, как ее не называй...
Если считать, что обладаешь монополией на истину
можно я не буду к каждому посту дисклаймер приделывать?
разумеется это лишь мое частное мнение, на вселенскую истину не претендующее...
BWM писал(а):Не расстраивайтесь
или все таки расстроиться на всякий пожарный, мало ли что...
BWM писал(а):Один господин на другом форуме искренне считал, что его заявление "Латынина - паршивый журналист" вовсе не касается личности Латыниной.
и все таки, ну не хватает у меня образования (или воображения?), каким образом сентенция о том, что на этом форуме практически каждый - иммигрант, быть истолкована как персональный наезд?

так что все-таки, наверное, расстроюсь...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

igor_ch писал(а):
BWM писал(а): Как налогоплательщик Канады я не заинтересован в муляжах адаптации иммигрантов и индустрии ненужного переобучения. Проблемами России и Израиля пусть займутся налогоплательщики России и Израиля.
Не совсем ето я хотел сказать - здесь не проблема переобучения, а проблема искуственной зашиты рынка. Возмем машыны - почему на японские и европейские есть налог а на американские нет? просто рынок пытается зашитить месного производителя искуственно - у вас есть претензии как налогоплателшика что за лучшую и более економичную хонду с вас снимают болше налогов чем за местний форд? Тоге и с кадрами - месные кадры пытаются зашитить свои позитзии по отношению более конкурентноспособних иммигрантов (и на меньше зарплату согалсится и работать болше и лучсе бусет сначала....) вот и проблема как их не допустить до свободной конкурензии - а у вас тут курса не хватает, а здесь вам надо дополнить екзамен, а тут канадские стандарты ....
А если вы закончили ЮБСИ здесь и перреедете в европу то вас там все с раскрытыми обятиями возмут на работу, кто там слишал о ЮБСИ?
Если защита рынка идет за счет конкуренции и компетенции - такую защиту надо приветствовать. Если просто держат за штаны, не позволяя приблизиться и поучаствовать в конкуренции - это застой. Или отстой.

Министерство иммиграции могло бы регулировать рынок, перейдя на штатовскую модель иммиграции, либо регулируя сроки попадания нового иммигранта в страну. На что жалуются иммигранты - на дискриминацию дипломов. Министерство переводит стрелки на провинции. Там, мол, такие правила.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

PIX и автор ветки смолчали. И ушли. А почему собственно, нужно терпеть хамство?
- В данном случае я перестал следить за веткой, тк я сказал что хотел, спросил что хотел и на мои и Ваши вопросы по существу к тем кто тут чухнил я ответов не увидел, смысл продолжать? Обсудить между нами момент того что наши взгляды совпали - так это и так ясно.

Насчет хамства вообщем, уж простите я последние страницы не читал, не в курсе конкретики, мне кажется что лучшее правило - уступи дорогу дураку - это в спорте, на дороге и тем более на форуме.

Marmot, спасибо, понимаю, но признаюсь что не сразу понимать начал ) :bastards: :lol:
можно я не буду к каждому посту дисклаймер приделывать?
- Был както момент на форуме, все были злые. Так после каждого поста нужно было писать ИМХО. Иначе ты что - это ж поклеп на правильное и единственное мнение и повод поругаться.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BWM писал(а):
Yury писал(а):
BWM писал(а):Эта тема всегда идет одинаково - прежде чем вникнуть в суть, начинают с огульного обвинения самого иммигранта - он и ленивый, и язык не учит и вообще во всем сам виноват. Оснований для таких заявлений нет.
про конкретный случай ничего сказать не могу, но очень часто такие основания есть...
Часто есть. Но часто не значит всегда.
я вам даже больше скажу - часто никогда и не означало всегда...
BWM писал(а):Мне кажется - злость содержится в игривых выводах о грамотности по одной опечатке и стебу о референсах, которые стебающийся не видел.
вы из невинного форумского стеба целый костер прям раздули...
хотя и вполне допускаю, что у кого-то он мог затронуть больное место,
но вряд ли (по моему скромному, не претендующему на абсолютную истину, мнению)
заслужил вашей гневной тирады о тяжелой иммигрантской судьбе
(я уже упоминал, что и остальные тут, в основном, не аборигены?)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): Marmot, спасибо, понимаю, но признаюсь что не сразу понимать начал ) :bastards: :lol:
А я понимаю, что это сразу непонятно, для полного понимания тут надо долго тусоваться, историю знать, и т.д. :mrgreen2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):- Был както момент на форуме, все были злые. Так после каждого поста нужно было писать ИМХО. Иначе ты что - это ж поклеп на правильное и единственное мнение и повод поругаться.
я уже постоянный смайлик себе приделал, еще и дисклаймер, как у гатчинского что ли?

ну он, положим, модератор, ему может и нужно, чтоб ясно было, что он еще и обычный участник форума...

а так - ведь ясно, что каждый свою собственную точку зрения выражает, а чью еще?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot, 100% :mrgreen2:

Yury, не всем и не всегда...увы )
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

BWM писал(а): Это не самый убойный довод против.
Ето не довод а следствие, а доводы почему не хотелось бы иметь здесь такой квартал я приводил ранше в топике.
ИМХО. такие кварлалы образовываются пока люди приэали и еше толко пытаются поднятся, как толко устроились - переезгают оттуда подалше (так проишодит) - и кто как вы думаете остается в таком квартале....? правилно....
Вот и получается своеобразное болото, со своими разговорами как здесь иммигртантам не дают пробится и как тут все плохо. могет я немного утрирую но ....
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

BWM писал(а): Если защита рынка идет за счет конкуренции и компетенции - такую защиту надо приветствовать. Если просто держат за штаны, не позволяя приблизиться и поучаствовать в конкуренции - это застой. Или отстой.
Министерство иммиграции могло бы регулировать рынок, перейдя на штатовскую модель иммиграции, либо регулируя сроки попадания нового иммигранта в страну. На что жалуются иммигранты - на дискриминацию дипломов. Министерство переводит стрелки на провинции. Там, мол, такие правила.
Совершено с етим согласен, но тут уг ничего не поделать - везде так (и в России и здесь и в Израиле), ето я и пытался сказать. Можно в ето пятно тыкать дого палцем, но от етого оно не исчезнет, а могно просто принять условия игры - их не изменить, и играть.
В моем случае мой диплом им был по барабану (+ опыт работы), пришлсь в БСИТ идти после того как в резуме написсал волшебное слово БСИТ (неважно что я там всего 2 курса взял) вдруг и на интервю начали вызывать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Yury, не всем и не всегда...увы )
и почему меня должны волновать их проблемы? :mrgreen:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):и почему меня должны волновать их проблемы?
- Конечно не должны.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yury писал(а):и все таки, ну не хватает у меня образования (или воображения?), каким образом сентенция о том, что на этом форуме практически каждый - иммигрант, быть истолкована как персональный наезд?
Скорей, внимания. Дословно
вы тут не единственный иммигрант,
не равняется
на этом форуме практически каждый - иммигрант
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

igor_ch писал(а):
BWM писал(а): Это не самый убойный довод против.
Ето не довод а следствие, а доводы почему не хотелось бы иметь здесь такой квартал я приводил ранше в топике.
ИМХО. такие кварлалы образовываются пока люди приэали и еше толко пытаются поднятся, как толко устроились - переезгают оттуда подалше (так проишодит) - и кто как вы думаете остается в таком квартале....? правилно....
Вот и получается своеобразное болото, со своими разговорами как здесь иммигртантам не дают пробится и как тут все плохо. могет я немного утрирую но ....
А кто говорил, что нужно устроить иммигрантское гетто из лузеров?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

igor_ch писал(а):
BWM писал(а): Если защита рынка идет за счет конкуренции и компетенции - такую защиту надо приветствовать. Если просто держат за штаны, не позволяя приблизиться и поучаствовать в конкуренции - это застой. Или отстой.
Совершено с етим согласен, но тут уг ничего не поделать - везде так (и в России и здесь и в Израиле), ето я и пытался сказать. Можно в ето пятно тыкать дого палцем, но от етого оно не исчезнет, а могно просто принять условия игры - их не изменить, и играть.
В моем случае мой диплом им был по барабану (+ опыт работы), пришлсь в БСИТ идти после того как в резуме написсал волшебное слово БСИТ (неважно что я там всего 2 курса взял) вдруг и на интервю начали вызывать.
да можно поделать, только никто не хочет. Потому что это касается не всех поголовно, а отдельных профессиональных групп иммигрантов. Проще сказать, что у них сертификат липовый, английский говенный и сами они лузеры.
Закрыто