Джордж Карлин умер этим воскресеньем. Великий юморист! У него есть ответы на все вопросы. Как в Библии.Daning писал(а):Bullshit is everywhere!silent писал(а):И вообще, все кругом жирные свиньи!
George Carlin-some people are stupid
Джордж Карлин умер этим воскресеньем. Великий юморист! У него есть ответы на все вопросы. Как в Библии.Daning писал(а):Bullshit is everywhere!silent писал(а):И вообще, все кругом жирные свиньи!
Welcome to Tijuana - Manu ChaoВ США ожил челночный бензиновый бизнес
Кирилл Корюкин; Фото: Д.Гришкин
Ведомости 14:32 24.06.2008
Высокие цены на бензин уже заставляют жителей Калифорнии ездить за ним в Мексику, где топливо субсидируется правительством. В мексиканской Тихуане литр бензина стоит $0,66 — в два раза дешевле, чем в соседнем американском Сан-Диего. А дизельное топливо еще дешевле — $0,58.
Фермеры и рабочие, совершающие поездки в Мексику по нескольку раз в неделю, а то и каждый день, устанавливают на машины дополнительные баки на 280-370 л. Дома они переподают его соседям и сослуживцам.
Перевозить бензин в баках (цистернах, контейнерах), не вмонтированных в машины, запрещено. Бизнес механиков, устанавливающих баки, процветает. Так, относительно небольшая дополнительная емкость на одной из станций техобслуживания стоит $1300, но позволяет сэкономить $200 с помощью одной поездки в Мексику (большие баки стоят до $1700).
Мексиканцам уже не нравятся эти «набеги» с Севера, и не только из-за очередей на заправках (владельцы некоторых даже отказываются обслуживать американцев). Недавно в самой Тихуане образовался дефицит — пока дизельного топлива.
Мексика экспортирует нефть, но ее мощностей не хватает для ее переработки. И бензин также приходится импортировать из США. В первые четыре месяца этого года она платила за него примерно $110 за баррель, в апреле — более $120 за баррель. При этом, за счет субсидий, бензин на заправках в январе-апреле стоил примерно $89 за баррель.
В первом квартала субсидий на бензин было выдано на $1,8 млрд, в мае было объявлено о дополнительных субсидиях еще на $20 млрд.
Ранее мексиканская нефтяная монополия Pemex устанавливала на приграничных заправках цены, близкие к американским, чтобы препятствовать «серому экспорту» бензина. Но затем, с дальнейшим ростом цен, ей пришлось оставить эту практику.
это много или мало?Victoria писал(а):сегодня 133.4 на ближайшей заправке Esso
больше, чем в США и значительно больше, чем в Мексике.Yury писал(а):это много или мало?Victoria писал(а):сегодня 133.4 на ближайшей заправке Esso
Штаты могут себе это позволить, а Мексика - вынуждена. Вы хотите, чтоб здесь все остальное было как в Мексике?Fed писал(а):больше, чем в США и значительно больше, чем в Мексике.Yury писал(а):это много или мало?Victoria писал(а):сегодня 133.4 на ближайшей заправке Esso
нет достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.Проф. Преображенский писал(а):Штаты могут себе это позволить, а Мексика - вынуждена. Вы хотите, чтоб здесь все остальное было как в Мексике?Fed писал(а):больше, чем в США и значительно больше, чем в Мексике.Yury писал(а):это много или мало?Victoria писал(а):сегодня 133.4 на ближайшей заправке Esso
А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.
в Канаде - бесплатная медицина и проч соц бенефиты, а в Штатах никакой соц. халявы - все за деньги. Поэтому в Канаде высокие налоги, которые отражаются в том числе и на цене на бензин. Этот вопрос уже здесь не раз обсуждался, воспользуйтесь поиском.Waterbyte писал(а):А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.
Что-что в Канаде бесплатное? Пардон, не разобрал...Fed писал(а):в Канаде - бесплатная медицина и проч соц бенефиты
Знаете, уважаемая, я тоже бываю пьяным, поэтому всё понять могу. Но, позвольте, нельзя же до такой степени...Fed писал(а): а в Штатах никакой соц. халявы - все за деньги. Поэтому в Канаде высокие налоги, которые отражаются в том числе и на цене на бензин.
к терапевту!Waterbyte писал(а):Что-что в Канаде бесплатное? Пардон, не разобрал...Fed писал(а):в Канаде - бесплатная медицина и проч соц бенефитыЗнаете, уважаемая, я тоже бываю пьяным, поэтому всё понять могу. Но, позвольте, нельзя же до такой степени...Fed писал(а): а в Штатах никакой соц. халявы - все за деньги. Поэтому в Канаде высокие налоги, которые отражаются в том числе и на цене на бензин.
Учеба в универе в Канаде значительно дешевле. Бэйсик мед. услуги бесплатны, народ в целом приятнееWaterbyte писал(а):А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.
уже с утра?Waterbyte писал(а): Знаете, уважаемая, я тоже бываю пьяным