Перфекционизм - религия 21 века?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sakhalinetzzz
Пользователь

Re: Перфекционизм - религия 21 века?

Сообщение Sakhalinetzzz »

Daning писал(а):
Ripley писал(а):А главное, и куда мы ПОСЛЕ? :)
all you need is love. really. truly.
трубка у меня:
Есть удобная теория о разумности планетных тел, которые формируют органическую жизнь, чтобы таким образом продлить свою сущность, т.е. мы обязаны или сдвинуть планету с орбиты в случае угрозы, либо перенести ее сущность, реализованную в коллективном разуме, в другое удобное место, добиваясь таким образом вечности существования. Хотя мне ближе банальная теория приспособления к изменяющимся условиям.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Подозреваю, что широко распространенной религией пользователей интернета 21 века стала демагогия.
Угроза перфекционизма отступила :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Sakhalinetzzz писал(а):
Daning писал(а):
трубка у меня:
Есть удобная теория о разумности планетных тел, которые формируют органическую жизнь, чтобы таким образом продлить свою сущность, т.е. мы обязаны или сдвинуть планету с орбиты в случае угрозы, либо перенести ее сущность, реализованную в коллективном разуме, в другое удобное место, добиваясь таким образом вечности существования. Хотя мне ближе банальная теория приспособления к изменяющимся условиям.
Думаю, что жизнь на разумной планете, тем более разумная жизнь - это как болезненный грибок. Планете хочется почесаться и продезинфицироваться. Что она и делает с периодичностью ледниковых эпох. :twisted:
Проф. Преображенский
Графоман

MAZ писал(а):Подозреваю, что широко распространенной религией пользователей интернета 21 века стала демагогия.
Монополия церковников всех мастей окончательно подорвана. :twisted:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Daning писал(а):
MAZ писал(а):В свете вашего дальнейшего рассуждения о мухоморах, я пока воздержусь от комментариев вашей версии изучения Библии.
Я заранее оговорился, что теория этномикологов может показаться верующим оскорбительной. Тем не менее, я прошу вашего прощения, если я своими постами оскорбил ваши чувства.
Да ладно вам :) Какие обиды? Просто от темы «Перфекционизм – религия 21 века?» отступать не хочется. Мухоморы в 21 веке явно проигрывают религии героина и прочих средств бегства от реальности.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Проф. Преображенский писал(а):
MAZ писал(а):Подозреваю, что широко распространенной религией пользователей интернета 21 века стала демагогия.
Сопротивление «болезненных грибков» продолжается :)
Проф. Преображенский
Графоман

MAZ писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Сопротивление «болезненных грибков» продолжается :)
Церковники - это злокачественная составляющая болезнетворных грибков.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Проф. Преображенский писал(а): Церковники - это злокачественная составляющая болезнетворных грибков.
Правда, они построили современное канадское общество.
Вы можете предложить альтернативу? С примерами из современности. Могу предложить на выбор: Северную Корею, Кубу, Непал и еще много стран, где люди идут по своему пути.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

MAZ писал(а):Правда, они построили современное канадское общество.
Если бы церковники строили канадское общество, получился бы монастырь.
Однако современное канадское общество слабо похоже на монастырь. Или мне это только кажется?
Проф. Преображенский
Графоман

MAZ писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Церковники - это злокачественная составляющая болезнетворных грибков.
Правда, они построили современное канадское общество.
Вы можете предложить альтернативу? С примерами из современности. Могу предложить на выбор: Северную Корею, Кубу, Непал и еще много стран, где люди идут по своему пути.
Это правда. Я с уважением отношусь к протестантской культуре. Посмотрите на их церкви - это же просто дома культуры! Но я их уважаю потому, что религиозность у них на втором плане.
В коммунистических странах религию выкорчевали с мясом, но только для того, чтобы заменить другой догмой. Это неправильно.
Буддийская культура глубока, но чужда западной цивилизации. Я бы предложил буддизм, как культурную основу западному обществу - но это нереально, хотя, имхо, позволило бы решить массу современных проблем.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

А вот скажите мне уважаемые, если Глубоко Верущий (не Дай Бог Оскорбить Его Чувства) через слово шурует с заглавной буквы, вопреки всем нормам русского языка, это что, уважение предмету обсуждения добавляет или демонстрирует глубину веры? А может он просто неграмотный?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Daning писал(а):
Вообще, да - чем проще, тем ближе к истине. Спасибо :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

tasko писал(а):
MAZ писал(а):Правда, они построили современное канадское общество.
Если бы церковники строили канадское общество, получился бы монастырь.
Однако современное канадское общество слабо похоже на монастырь. Или мне это только кажется?
Кажется? Может, стоит тогда в исторические источники заглянуть. Разобраться, почему в Канаде до сих пор по воскресным дням многие магазины не работают. Вдуматься в слова национального гимна Канады (английской и французской версии). Или просто заглянуть на кладбище, тех, кто строил дороги и дома в Ванкувере и Торонто, защищал свою страну в I и II мировую – знаки на могилах о многом расскажут.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

meser писал(а):А вот скажите мне уважаемые, если Глубоко Верущий (не Дай Бог Оскорбить Его Чувства) через слово шурует с заглавной буквы, вопреки всем нормам русского языка, это что, уважение предмету обсуждения добавляет или демонстрирует глубину веры? А может он просто неграмотный?
Смысл?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Проф. Преображенский писал(а): Буддийская культура глубока, но чужда западной цивилизации. Я бы предложил буддизм, как культурную основу западному обществу - но это нереально, хотя, имхо, позволило бы решить массу современных проблем.
Почему нет? Тем более в данной теме. Мне лично интересно существует ли перфекционизм, как направление в буддийской культуре.
Ответить