Работа на родине.

Поиск и предложения по работе.
Ответить
echino
Житель

Re: Работа на родине.

Сообщение echino »

Froggy писал(а):да, это точно. только в некоторых местах нужно очень долго стараться, чтобы найти грязь. а москве она сама к ботинкам липнет. так что свинье в москве легче жить :)
Всё дело в восприятии. Вот вы очень долго стараетесь, чтобы найти грязь в Ванкувере, а мне, напротив, нужно очень стараться, чтобы в грязь не наступить. Думаю, мы видим одно и то же, но воспринимаем по-разному. Вы нетерпимы к грязи в Москве, а здесь привыкли и не замечаете. А мне здесь грязь бросается в глаза и очень раздражает. Вот, недавний пример, по дороге на детскую площадку в Стэнли парке, около аквариума, полицейские-лапочки на лошадках покакали прямо на середину пешеходной асфальтовой дороги, много так, очень живописно. Не убрали, естественно. На следующий день - всё на месте, люди обходят. И через неделю. В итоге никто не убрал лошадиные какашки, через несколько месяцев дождик и ветер постепенно сравняли их с окружающей средой. Это так, один из многочисленный примеров здешней грази, которая тут на каждом шагу. Но которую лучше не замечать ради сохранения душевного равновения. Ведь это самое главное.
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Здорово. Дорогие форумяне, этот форум бывает таким интресным, искрометным, но иногда... Свинья, не свинья, хамство... :cry: Зачем так, право же?
Слава богу, хоть не деньги оказались главным в жизни :)
Послушайте, на форуме же тоже бывает агрессия (вот сейчас, например), что, сразу можно рассуждать, кому тут комфортно? :cry:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BelKa писал(а):Здорово. Дорогие форумяне, этот форум бывает таким интресным, искрометным, но иногда... Свинья, не свинья, хамство... :cry: Зачем так, право же?
Слава богу, хоть не деньги оказались главным в жизни :)
Послушайте, на форуме же тоже бывает агрессия (вот сейчас, например), что, сразу можно рассуждать, кому тут комфортно? :cry:
BelKa, не тревожтесь, это уже 285-я серия интернет-драмы "Ванкувер слезам не верит" :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

echino писал(а):... А в Москве мне всегда гарантирован хлеб с маслом и с икрой...
Шоб я так жил!
Не, я, конечно, понимаю, что "всегда" у всех разное.
Кому-то в 80-х казалось, что построили "развитой социализм" и где-где, а в Советском Союзе безработицы в принципе быть не может, не то что на Западе, где буржуи только о деньгах думают...
Каково же было удивление некоторых в 90-х...
Теперь, вот, опять - молочные реки и кисельные берега. И кажется, что это на века. Хотя, зануды предложат посмотреть на индекс РТС. Особенно, если хотя бы за год.

Все-таки, интересно, Ехино, а какие у Вас есть "основания полагать", что в Москве так будет "всегда"?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а): Все-таки, интересно, Ехино, а какие у Вас есть "основания полагать", что в Москве так будет "всегда"?
Пока нефть не кончится или очень сильно не упадет в цене, и пока режим окончательно не разругается с Западом, основания могут быть...
Кто-нибудь мне может объяснить, что, кроме добычи ресурсов реально производится в России?
Под "реально" я имею ввиду полностью развитый производственный процесс, включая НИОКР.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

echino писал(а):Но которую лучше не замечать ради сохранения душевного равновения. Ведь это самое главное.
несправедливо про грязь. вы не обратили внимание через два месяца после приезда, что вам чего-то не хватает? это оказалось ежедневное (и по нескольку раз) начищание обуви. с учетом того, что по улице я почти не перемещалась. но почему-то обувь была всегда грязная - от парадной до машины - и вуаля, опять нужно чистить.

на лошадок батон не крошите, плиз. это все абсолютный органик. а московская жуткая свинцовая пыль оседает не только на ботинках, а еще в организме.

зы. про душевное равновесие - золотые слова.
echino
Житель

Сообщение echino »

Marmot писал(а):Пока нефть не кончится или очень сильно не упадет в цене
В этом Россия похожа на Канаду, в плане зависимости от цены на нефть. Кроме того, у России здесь преимущество по себестоимости добычи по сравнению с канадскими нефтяными песками.
Marmot писал(а):Кто-нибудь мне может объяснить, что, кроме добычи ресурсов реально производится в России? Под "реально" я имею ввиду полностью развитый производственный процесс, включая НИОКР.
И здесь сходство с Канадой наблюдается. Кроме RIM ничего существенного в голову не приходит, а в России только оружие и космос.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

echino писал(а): И здесь сходство с Канадой наблюдается. Кроме RIM ничего существенного в голову не приходит, а в России только оружие и космос.
Это вы просто ситуацией не владеете :)
Навскидку, ЕА, Nortel, MDA(хотя это тоже космос :) ),Bombardier, Sierra Wireless etc, также имеются очень интересные но малоизвестные компании, типа вот этой http://www.dalsa.com/ , сделавшей CCD для марсианских роверов...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Marmot писал(а):
echino писал(а): И здесь сходство с Канадой наблюдается. Кроме RIM ничего существенного в голову не приходит, а в России только оружие и космос.
Навскидку, ЕА, Nortel, MDA(хотя это тоже космос :) ),Bombardier, Sierra Wireless etc, также имеются очень интересные но малоизвестные компании, типа вот этой http://www.dalsa.com/ , сделавшей CCD для марсианских роверов...
Обширный список однако. :D
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Alusya писал(а): Еще раз повторюсь - не в деньгах счастье... Некоторым просто тяжело это понять. Ну да у них все впереди ;)
Ну, до некоторых все-таки доходит. Вот, echino, например, тоже все в Москву рвался, а теперь домик себе присматривает: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=17166 вернее таунхауз :)
ну одно другому не помеха между прочим, а таунхауз можно сдавать, на Олимпиаду спрос будет большой. ;-) И вообще присматривать - не значит купить, как и обещать - не значит жениться! :teachme:
Последний раз редактировалось Fed 02 сен 2008, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
echino
Житель

Сообщение echino »

Marmot писал(а):
Ну на каждый Бомбардье найдётся с десяток всяких Васо, а на каждый MDA несколько хруничевых. А Нортел, конечно, оказывает огромный вклад в канадскую экономику (2007 г. чистый убыток - 1 миллиард долларов). Не вижу здесь преимщества перед Россией.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Meadie писал(а):Кстати, недавно общался с риэлтором из Москвы - он говорит, что рент средней однушки на окраине Москвы (спальный район) сейчас стоит от 45 тысяч, двушки - 55-60 тысяч рублей в месяц - соответственно 2000 и 2500 долларов. Для отвыкших от российских реалий, напоминаю, что однушка - это наша студия, а двушка - однобедрумная квартира.

Конечно, отклонения в стоимости рента в Москве могут быть как в одну так и в другую сторону (в малогабаритной хрущебе рент будет, разумеется, дешевле, а в современном доме с подземным гаражом - дороже), но в целом, порядок цифр именно такой (замечу, что в начале, я сам этому знакомому не поверил). Он еще сказал, что цены на рент в Москве обычно как раз к осени вырастают плюс еще инфляция в этом году очень высокая.
BS
echino
Житель

Сообщение echino »

Meadie писал(а):Для отвыкших от российских реалий, напоминаю, что однушка - это наша студия, а двушка - однобедрумная квартира.
Это неправда. В российской однушке есть отдельная прихожая, отдельный коридор, отдельная кухня и отдельная комната. В здешней студии ничего этого нет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а):
Marmot писал(а):
Обширный список однако. :D
Я же написал, "навскидку", т.е. первое что пришло в голову :)
И это не говоря о различных серьезных R&D центрах принадлежащих и/или купленных зарубежными компаниями...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):Хмм, жалко, а так хотелось все узнать из первых рук :)
К сожалению, мне ничего такого не светит, и по роду занятий, и потому, что все мои друзья оказались совершенно бездарными в финансовом смысле :(
А, на мой взгляд, работу программиста из дома, за зараплату в обсуждаемом здесь диапазоне, в России(пусть даже и в Москве) найти будет сложно, даже в обозримом будущем :)
Вам то куда ехать от работы в Силиконовой долине да еще за дом компом? :lol: в Москве и России еще своей Силиконовой Долины не придумали..
Ответить