Т.е. Вы и правда не знаете что значит выражение "читать морали"? я верно понял?BWM писал(а): Если Вы и все Ваши знакомые знают, что такое "читать морали", то почему нельзя сформулировать?
Письмо в защиту Бахминой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Письмо в защиту Бахминой
-
- Маньяк
При внешней непохожести смысл обоих заявлений одинаков – силовое давление вместо убеждения. Какими бы суперблагородными мотивами автор не руководствовался, это принуждение принять его точку зрения под палкой угрозы – "запишут в детский сад", "не отмоет авторитет". Когда такого рода "палочные аргументы" исчезнут из обращения, путинский режим упадет намного быстрее.1-Ведь если у нас на форуме кто-то открыто скажет, что поддерживает в ситуации с С.Бахминой не ее, а путинский режим, то от таких слов свой ник (а для реальных персонажей и свой личный авторитет), он/она не отмоет до конца дней.
2-Детский сад, ясельная группа
-Вы и правда не понимаете что значит выражение "читать морали", или только притворяетесь? Опять детский сад какой-то, ну пусть будет средняя группа
Потому что свободные люди не формируют убеждения из-под палки.
-
- Маньяк
Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в это выражение. А Вы не даете своей интерпретации.Биркин писал(а):Т.е. Вы и правда не знаете что значит выражение "читать морали"? я верно понял?
В разговорной речи существует много расхожих фраз, смысл которых зависит от контекста и того значения, которое придает автор.
Не так давно мы с BelKa выяснили, что она понимает термин "обращение" вовсе не так, как толкует словарь. А пользуется собственным толкованием.
Теперь Meadie говорит о казуистике. Что такое казуистика?
Исходя из этих определений, попробуйте понять, что имел в виду Meаdie.КАЗУИСТИКА — анализ отдельного судебного дела, случая (казуса) и выведение из него путем логической и юридической интерпретации некоторых общих начал, дополняющих недостающие в действующем законодательстве нормы.
КАЗУИСТИКА
1.Теория абстрактно-логического применения к отдельным частным случаям общих догматических положений в католическом богословии и средневековой юриспруденции. 2. перен. Изворотливость (б. ч. недобросовестная) в доказательствах ложных или сомнительных положений. Не верю я, всё это одна к. 3. Совокупность клинических наблюдений над историей одной и той же болезни у нескольких пациентов (мед.).
КАЗУИСТИКА
1) (юридич.,), анализ данного юридического отношения, дела, случая (казуса) и выведение из него путем логической и юридической интерпретации некоторых общих начал, дополняющих недостающие в положительном законодательстве нормы. В судебной практике нередко приходится прибегать к казуальному творчеству выдвигаемых потребностями усложняющейся жизни новых норм, еще не формулированных в законе.—2) У средневековых схоластиков (богословов и юристов) особый диалектический прием, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев и вместо решения вопроса в принципе стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представляемых случаев. В К. особенно отличались иезуиты.
Так и "читать морали" - не более, чем расхожая фраза.
-
- Графоман
BWM,
Вам сюда, название сайта будто специально для Вас и подбирали
http://zzzanuda.livejournal.com/146481.html
Вам сюда, название сайта будто специально для Вас и подбирали

http://zzzanuda.livejournal.com/146481.html
Более-менее совпадает с моим понятием морализаторства. Суварин именно так и пишет - стыдно, невозможно не подписать... Безапелляционно короче. В неоднозначных вопросах, где мнения расходятся (а что расходятся, видно и по Каморке тоже) такой тон не самое лучшее что можно придумать. Еще Галич пел - бойтесь таких людей.О моралистах и морализаторах.
...
Я знаю лишь одно: те, кто точно уверен "КАК НАДО" - самые страшные люди. И мне они очень не нравятся.
-
- Маньяк
1. Не начинайте переходить на личности. Во-первых, это уровень интеллектуальных импотентов. Во-вторых, бумерангом можете получить подобное. Например, Вас адресуют на сайт mentally challenged и скажут, что этот сайт как будто специально для Вас подбирали.
2. Цитированный блог - кокетливая демагогия господина, не уверенного ни в чем. Начиная с собственной ориентации.Потому - все тот же набор расхожих фраз + винегрет из свободы выбора, морального авторитета, бабушки, дедушки и жареной картошки.
3. Уважая автора темы - краткое резюме и завершение обсуждения. Определения "морализаторства" так и не появилось. А без него все последующие рассуждения - построение замка на песке.
4. Есть люди, которые подписание прошения о помиловании расценивают так -
http://www.kremlin.ru/
Обращения в адрес Президента России и в Администрацию Президента России направляются по адресу:
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия
Написать Президенту можно также по электронной почте.
2. Цитированный блог - кокетливая демагогия господина, не уверенного ни в чем. Начиная с собственной ориентации.Потому - все тот же набор расхожих фраз + винегрет из свободы выбора, морального авторитета, бабушки, дедушки и жареной картошки.
3. Уважая автора темы - краткое резюме и завершение обсуждения. Определения "морализаторства" так и не появилось. А без него все последующие рассуждения - построение замка на песке.
4. Есть люди, которые подписание прошения о помиловании расценивают так -
для них есть возможность личного обращения -Отвратительно как всё это...Гаденько я бы даже сказала...Как челобитную царю Ещё и время будет тянуть, чтоб подумать а помиловать ли!
http://www.kremlin.ru/
Обращения в адрес Президента России и в Администрацию Президента России направляются по адресу:
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия
Написать Президенту можно также по электронной почте.
-
- Графоман
1. не показывая ни на кого пальцем:
), не хотите или не можете понять - Ваши проблемы.
2. Достаточно четкое объяснение "читания моралей" Вам дали, в блоге на примере показано что это такое, да в общем-то это common sense (сейчас меня спросят точное определение что значит коммон сенсТолковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
ЗАНУДА, -ы, м. и ж. (прост, презр.). Занудливый человек.

-
- Маньяк
"Пойдем, брат, в другую комнату, там я тебе что-то скажу"©Биркин писал(а):1. не показывая ни на кого пальцем:2. Достаточно четкое объяснение "читания моралей" Вам дали, в блоге на примере показано что это такое, да в общем-то это common sense (сейчас меня спросят точное определение что значит коммон сенсТолковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
ЗАНУДА, -ы, м. и ж. (прост, презр.). Занудливый человек.), не хотите или не можете понять - Ваши проблемы.
-
- Графоман
Нет, товарищ. Все что хотел по этой теме я уже сказал, разжевывать то что уже тут написано не буду - повторяю, если не хотите понять то это уже не мои проблемы. Спросите друзей-родственников что ли... А я пойду шефову эпистолярию читать, там наверно аншлагBWM писал(а):
"Пойдем, брат, в другую комнату, там я тебе что-то скажу"©

-
- Маньяк
-
- Графоман
Потрясно.
К Бахминой не допускают ее адвокатов.
Как такое вообще возможно?
http://newsru.com/russia/30oct2008/bahmina.html
К Бахминой не допускают ее адвокатов.
Как такое вообще возможно?
http://newsru.com/russia/30oct2008/bahmina.html
-
- Графоман
без комментариев....появилась реакция Кремля на прошение Светланы Бахминой о помиловании. Кремль сказал, что Бахмина прошение не подавала. А в колонии сообщили, что она его отозвала. Что до самой Бахминой, то она недоступна даже для адвокатов — ее упрятали в больницу.
- simon
- Графоман
http://www.gazeta.ru/social/2008/11/28/2898266.shtmlБывший юрист компании ЮКОС Светлана Бахмина, отбывающая наказание за мошенничество, родила дочь. Родственники Бахминой сообщают, что рожала она в гражданской клинике. И мать, и ребенок чувствуют себя хорошо. Через месяц с грудным младенцем на руках Бахмина будет вновь добиваться досрочного освобождения.
-
- Маньяк
Челобитная влияния не судьбу Бахминой не оказала. Но тема уходить не должна как бывает при кампанейщине - пошумели и забыли.
Перекладывание папки
4 МАРТА 2009, 16:46
Такое ощущение, что российская, с позволения сказать, Фемида издевается над бывшим юристом ЮКОСа Светланой Бахминой, всячески затягивая принятие решения о ее условно-досрочном освобождении (УДО). То нужно было ждать, пока личное дело Бахминой привезут из колонии, где она находилась ранее, а теперь суд Зубово-Полянского района Республики Мордовия решил передать дело Бахминой в Преображенский суд Москвы.
Суд уже несколько раз отказывал в предоставлении Бахминой УДО. Первый раз — 27 мая прошлого года, потом Верховный суд республики отправил дело на новое рассмотрение, но новый состав районного суда 10 сентября отказал вновь. Республиканский Верховный суд опять отменить это решение.
Дело передано в московский суд, поскольку Бахмина — вот новость! — числится в «Матросской тишине». В настоящее время Бахмина находится в одной из подмосковных клиник, где не так давно родила дочь.
Бахмина была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы по обвинению в хищении путем присвоения в 1998-1999 годах имущества компании "Томскнефть" в составе организованной группы и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 600 тысяч рублей.
Адвокат Бахминой Роман Головкин заявил ИТАР-ТАСС, что передача дела в Москву небезосновательна, но затягивает и без того затянувшийся процесс минимум на полтора месяца. Решение о передаче дела защита обжаловать не собирается.
Перекладывание папки
4 МАРТА 2009, 16:46
Такое ощущение, что российская, с позволения сказать, Фемида издевается над бывшим юристом ЮКОСа Светланой Бахминой, всячески затягивая принятие решения о ее условно-досрочном освобождении (УДО). То нужно было ждать, пока личное дело Бахминой привезут из колонии, где она находилась ранее, а теперь суд Зубово-Полянского района Республики Мордовия решил передать дело Бахминой в Преображенский суд Москвы.
Суд уже несколько раз отказывал в предоставлении Бахминой УДО. Первый раз — 27 мая прошлого года, потом Верховный суд республики отправил дело на новое рассмотрение, но новый состав районного суда 10 сентября отказал вновь. Республиканский Верховный суд опять отменить это решение.
Дело передано в московский суд, поскольку Бахмина — вот новость! — числится в «Матросской тишине». В настоящее время Бахмина находится в одной из подмосковных клиник, где не так давно родила дочь.
Бахмина была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы по обвинению в хищении путем присвоения в 1998-1999 годах имущества компании "Томскнефть" в составе организованной группы и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 600 тысяч рублей.
Адвокат Бахминой Роман Головкин заявил ИТАР-ТАСС, что передача дела в Москву небезосновательна, но затягивает и без того затянувшийся процесс минимум на полтора месяца. Решение о передаче дела защита обжаловать не собирается.
-
- Маньяк
Освободили!
- Desmana
- Графоман
Лёд тронулся?.. Дай Бог...Malysh'ka писал(а):Освободили!
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=75564