Соседи живут в другом доме, а не через стенку, это раз. Всего два соседа всего справа и слева - это еще лучше (это два). Ну и три - в определенных районах с определенными ценами селится определенный контингент. Достаточно посмотреть на машины, которые стоят возле гаражей. Я за своих двоих на 99% уверена, раньше нас никуда не переедутЧеловек Дождя писал(а):Так соседи могут и поменяться, причем не в лучшую сторону.Slav писал(а): На соседей при выборе дома тоже обращают внимание.
Не нравится - не ешь.
Квартира или дом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Квартира или дом?
-
QueenR
- Маньяк
угу-угу... спрос/предложение и все такое... помним.Yury писал(а):а за сколько?QueenR писал(а):угу, земля и все такое, но не за пол лимона же!
если такие цены существуют - значит кто-то их считает доступными
(согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
Вон, южные соседи несколько лет назад тоже были уверены, что земля только растет в цене. Понараздавали "доступных" ипотек, теперь расхлебывают.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
гм, а я не это же самое сказал?Tanya Urbaniak писал(а):Цена на недвижимость, как правило, не определяется стоимостью досок и гвоздей, а у земли вообще ценность весьма виртуальная. Все определяет спрос и предложение. Есть спрос на дома за 2 миллиона - значит будут такие цены. Если спрос по каким-то причинам падает (сокращение миграции, экономические проблемы, рост безработицы и т.д.), падают и цены.
- Alusya
- Графоман
http://www.polyhomes.com/index_communities.phpQueenR писал(а):А этот Полигон только у вас в деревне строит?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
А я подтвердила.Yury писал(а):гм, а я не это же самое сказал?Tanya Urbaniak писал(а):Цена на недвижимость, как правило, не определяется стоимостью досок и гвоздей, а у земли вообще ценность весьма виртуальная. Все определяет спрос и предложение. Есть спрос на дома за 2 миллиона - значит будут такие цены. Если спрос по каким-то причинам падает (сокращение миграции, экономические проблемы, рост безработицы и т.д.), падают и цены.
- Человек Дождя
- Маньяк
На хорошие (в смысле, дорогие) таунхаузы эти правила тоже распространяются.Alusya писал(а): в определенных районах с определенными ценами селится определенный контингент. Достаточно посмотреть на машины, которые стоят возле гаражей.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а в чем противоречие?QueenR писал(а):угу-угу... спрос/предложение и все такое... помним.
Вон, южные соседи несколько лет назад тоже были уверены, что земля только растет в цене. Понараздавали "доступных" ипотек, теперь расхлебывают.
был спрос, вызванный этой, как вы говорите, уверенностью и "доступными" кредитами - цены росли...
как только эта "доступность" исчезла, а предложение продолжало переть - цены и навернулись
а следом за ними и уверенность, что, в свою очередь, еще больше усугубило процесс
Последний раз редактировалось Yury 31 окт 2008, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
QueenR
- Маньяк
Thank you very much!Alusya писал(а):http://www.polyhomes.com/index_communities.phpQueenR писал(а):А этот Полигон только у вас в деревне строит?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Так же как и на квартиры.Человек Дождя писал(а):На хорошие (в смысле, дорогие) таунхаузы эти правила тоже распространяются.Alusya писал(а): в определенных районах с определенными ценами селится определенный контингент. Достаточно посмотреть на машины, которые стоят возле гаражей.
-
QueenR
- Маньяк
Да ни в чем, это я так, бухчу... Настроение такое сегоняYury писал(а):а в чем противоречие?QueenR писал(а):угу-угу... спрос/предложение и все такое... помним.
был спрос, вызванный этой, как вы говорите, уверенностью и "доступными" кредитами - цены росли...
как только эта "доступность" исчезла, а предложение продолжало переть - цены и навернулись
- ova
- Маньяк
И на апельсины тоже. За дорогими апельсинами приезжают на дорогих машинах, а за дешевыми на дешевых.Tanya Urbaniak писал(а):Так же как и на квартиры.Человек Дождя писал(а):На хорошие (в смысле, дорогие) таунхаузы эти правила тоже распространяются.Alusya писал(а): в определенных районах с определенными ценами селится определенный контингент. Достаточно посмотреть на машины, которые стоят возле гаражей.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
угу-угу... настроение, сегоня...QueenR писал(а):Да ни в чем, это я так, бухчу... Настроение такое сегоня
- Alusya
- Графоман
Не, ну вы-таки спорите, что прайвеси в таунхаузе и доме одинаковая? Или я вас что-то не пойму?Человек Дождя писал(а):На хорошие (в смысле, дорогие) таунхаузы эти правила тоже распространяются.Alusya писал(а): в определенных районах с определенными ценами селится определенный контингент. Достаточно посмотреть на машины, которые стоят возле гаражей.
Ах да, вот еще про страту забыла
-
QueenR
- Маньяк
Ну дык, я о чем и говорю, 2000г был 8 лет назадМолчун писал(а):
Я-простой bean counter. Первую квартиру купили через 3 года по приезду (2000). Продали-купили вторую.Сдали-купили третью ($460K).
Правда, я никогда не жил на одну зарплату-профессия такая, что позволяет всегда заработать дополнительно, если нужно.
Все мои друзья - (ученые, компьютерщики, бухгалтеры, столяры, автомеханики)-имеют свое жилье.
Так что не все столь печально.
Я приехала в 2005 году, увидев цены на жилье я поняла, что мне его не видать как своих ушей еще много много лет.
- Alusya
- Графоман
Все то вы путаете, за апельсинами - на дешевых, а за фуагрой на дорогих!ova писал(а):И на апельсины тоже. За дорогими апельсинами приезжают на дорогих машинах, а за дешевыми на дешевых.