[ОПРОС] а я вот тожа знать хочу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Какое из слов вам режет слух сильнее?

Опрос закончился 19 ноя 2008, 13:55

Поребрик
47
77%
Бордюр
14
23%

Всего голосов: 61

Zhuchka
Завсегдатай

Re: [ОПРОС] а я вот тожа знать хочу

Сообщение Zhuchka »

aleks97 писал(а):
Froggy писал(а):всегда было только два варианта (в основном):
хлеб - значит черный
булка - значит белый
других слов не использовали.
да, да.. мне дед рассказывал, что так и было, видимо это от бедности. Булкой называли всякий белый хлеб, а хлебом ржаной, черный хлеб. это в Калужской области

но это давным-давно было.
Это там, где ржаной хлеб продавался. А к Крыму черного хлеба отродясь не было. Поэтому батон (бывает еще и нарезной)- вытянутый, а хлеб - все, что кирпичиком, хоть и то, и другое - пшеничное. Ой, какой же он там вкусный, а еще сайка - хлеб из 3 частей скомпанованный. А какая корочка!!! :roll: С парным молочком, О!!!! Диета такая :D
А вот как у вас там, у культурных, ПОЛОВНИК называется? Каким-то очень смешным словом :lol:
Zhuchka
Завсегдатай

Re: [ОПРОС] а я вот тожа знать хочу

Сообщение Zhuchka »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а): что-то не припоминаю наступления фиников на петербург и окрестности в 1913 году, может это были апельсины?
наступления вроде и не было. просто финляндия отделилась от россии. какие-то земли они там поделили между собой. не могли что ли 400-600 км южнее отрезать? :roll:
Если я не ошибаюсь, никто ничего не делил , (где там были те финики!)- был декрет Ленина о свободных землях ( или как-то там ....), который и дал независимость Финляндии ( за шалаш точняк расплатился :D ). Чему они страшно рады по сей день и памятник Ленину (маааленький такой :lol: ) сносить не собираются - уважают. Ну не мог же он Смольный отрезать - ну чесс слово, люди! А Хельсинки - копия Питера, потому что строился после захвата финских земель в 1812 г Российской империей при Александре 1 архитектором Энгелем, который и срисовал все со столицы тогдашней. Не так помпезно получилось, конечно. :lol:

Однако, мне там очень нравится. О, Ё! Юкси-какси! Радио обожаю слушать :lol: :lol: :lol:
Ответить