- Первый нюанс - почему не беспокоиться о том кто просит 50? Он может быть скромным либо просить меньше дабы получить работу. Пример - когда я ехал в Канаду мне бывший форумец божился что моя цена 50тысяч и те 60 что я планировал просить - слишком много. В результате обе моих работы тут - другие деньги.S.G. писал(а): О том, кто просит 50, можно скорее всего не беспокоиться. Если нужны два человека, то имеет смысл проинтервьюировать кандидата на 150. Есть шанс, что наняв его одного можно будет закрыть обе позиции. Если позиция одна, то естественно остается только кандидат за 70. Скорее всего не подойдет тоже
- Второй нюанс - нанять одного чтобы пахал за 3х - совсем "хороший" подход и широко встречается. Я читаю некоторые вакансии - плачу. Такие люди не существуют и уж тем более не за те копейки.
- А скажем если тот что 70 стоит на 5% лучшеYury писал(а):возьму того, кто просит 50, дам ему 55 и буду ежегодно увеличивать, если будет того стоить
150 на интервью поговорить позову, но с самого начала скажу, что столько позволить себе не сможем,

- 150 а когда ты ему скажешь после тестов и психологического тестирования или с порога?
Я встречал много случаев и характер моей работы HR был разные, в большинстве случаев кандидаты не указывали желаемую зп, я в свою очередь зп не постил хотя знал порядок цифр.
По телефону мог сказать вилку особо интересующимся (когда то я даже телефон указывал

В анкете которую я придумал я спрашивал о желаемой зп - к реалям цифры в анкетах имели слабое отношение - видимо все так хотели попасть что писали меньше. Както я позвал пару человек которые были совсем не бюджет - они не пришли.
А однажды я таки выбил зп больше бюджета значительно - человек знал свою цену, впрочем он и от нас ушел в Амдокс и я с ним до сих пор общаюсь.
Да еще одна мысль - есть 2 большие разницы когда человек ищет работу будучи безработным и когда он работает но хочет сменить работу по каким либо причинам.