North Vancouver как район?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: North Vancouver как район?

Сообщение Проф. Преображенский »

ROYAL_KNIGHT писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):гор из НВ не видно. Горы видно издалека, из ричмонда, например.
Подождите, но как же....например, вид на горы с какого-нибудь кондо или многоэтажки...да они же просто нависают над NV!
Там довольно крутой подъем. Поэтому вы скорее всего получите аппартмент с видом на откос. В обратную сторону - море, ДТ, ЮБС, но дорого.
Поскольку подъем крутой, на велосипеде не очень покатаешься.
Проф. Преображенский писал(а):географически Бернаби удобнее.
Простите, удобнее чем ? У меня вообще наклевывается работа в Surrey...но что-то тоска берет от района...ни гор ни моря рядом :?
В Сев Бернаби есть море (Индиан арм) и вид на горы. И до Сюррея вдвое ближе (хотя тоже далековато)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

elena S. писал(а):
дядя Вова писал(а):15 ждем автобус возле дома
15 минут едем до сибаса
15минут пересадка-ждем сибаса
15 минут едем на сибасе
15 минут пересадка
15 минут едем до работы

если работа в Сюррей то ....добавить 1 час на скайтрейне в одну сторону
вот тут,
http://tripplanning.translink.bc.ca/
если забить инфу откуда и куда, реально узнаете сколько времени требуется доехать куда надо.
Транспорт ходит по расписанию, но, в принципе, вы можете, как дядя вова приходить на остановку за 15 мин раньше и ждать по дождем..да, все автобусы проходят через сибас терминал и идти там 15 мин не надо совсем, они подъезжают прямо туда по крышу.
В целом- столько ерудны вам тут навалили- не верьте, пишите в личку, если есть вопросы.

блондинка она и есть блондинка
даже против законов арифметики прет

я не буду объяснять что в 15 минут ожидания автобуса входит время с момента выхода из квртиры
и не буду объяснять как сибас берет сколько то пассажиров а остальные остаются до следующего иногда

берем любой жилой дом в верхнем Лонгсдайле только в сторону блоков так 5-6 от автобусных маршрутов, ну или чтобы полегче искать Капилано Колледж и точку назначения пересечение Денман с какой нить уличкой возле Инглиш Бей
и считаем

это 2 зоны или 3 между прочим?
Последний раз редактировалось дядя Вова 10 дек 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

15 минут едем до сибаса
ты куда там 15 мин идешь с автобуса до сибаса? в верхнего мымрино что ли? :)
про зоны- я не осилю, сорри
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

elena S. писал(а):
15 минут едем до сибаса
ты куда там 15 мин идешь с автобуса до сибаса? в верхнего мымрино что ли? :)
про зоны- я не осилю, сорри
все равно в канаде мяса не докладывают.... :mrgreen2:
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Ayla писал(а): Автор, мы тоже хотели в Сев. Ване снять, но не нашли ничего подходяшего за разумные деньги, причем мы в Канаде давно, и опыт и деньги снайть квартиру были
Жилье в Сев Ване не дороже в среднем Бернаби. Найти труднее - это правда, рынок меньше.
Ayla писал(а):мост - засада еше та, но уровень терпения у всех разных.
Про мосты-засады рассуждают только те, кто сам на Сев Берегу не живет. Те кто живет таких проблем не испытывает. Вообще. Мосты умеючи проезжаются легко. Но это большой секрет и северованкуверовцы подписав конвенцию об этом не распространяются. 8)
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Не знаю кому там мяса недокладывают, но когда я жил в НьюВесте, а работал практически в Ленгли, то из дому мне нужно было выйти в 5 часов 44 минуты, причем именно в 44, потому как в 45 нужно было уже шаг ускорять, и нигде я никаких автобусов не ждал, или вписывался в конец заходящей линии или ждал в этой же линии секунд 30-45.

Форс мажоры типа снег или скайтрейн заклинило в расчеты не беру, тут хоть за 15 минут хоть в 44 все равно прокол.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Уважаемый Royal_Knight, North Van - это то место, где нам комфортно. Мы живем не в crowdy Lonsdale, а среди природы. Рядом горные речки, в пешеходной доступности Grouse Mtn, до пляжа Dandrave не больше 15 мин на машине. Не верьте про 1,5 часа до даунтауна. Я добирался до работы к 8.30 в район W.Broadway за 20-30 мин. на машине через Lions Gate bridge. Дома, конечно, overpriced, застройка 40-50 летней давности, но природа!!! Нет аналогов. Это точно то, что Вам надо: идите к своей мечте. Хотел выложить фотки, дабы было понятно, о чем речь, но в Каморке нет возможности прямой загрузки картинок. Поэтому, если интересно, пишите в личку: сброшу.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Природа в НВ действительно богатая. Это связано с южной ориентацией склона и несколько большим объемом осадков, т.к. тучи задерживаются на склоне. Но и вообще весь Ванкувер природой (и осадками :wink: ) не обижен.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Kamchadalochka писал(а):ROYAL_KNIGHT, успехов Вам, пусть Ваши мечты сбудутся!
Вера в себя - это очень хорошо. Со всем разберетесь на месте.
И не привыкайте писать слово Вы с маленькой буквы, а вот слово Я лучше писать с маленькой буквы.
Еще раз успехов Вам!
Благодарю, за пожелания Изображение
Ayla писал(а):Работа в отеле, если Вас сюда не перевели из Европы/Азии - низко оплачивается. Фронт оффисе от 12$ в час, менеджмент от 35 штук в год, и пробиться сложно.
Да, спасибо, Ayla....Я в курсе местных профессиональных "реалий", отель это на первое время, есть уже "запасные аэродромы" :D
Fisher писал(а):Я ж тебе уже сказал, где селиться!Edgemont Village.
Прошу прощения, Сэр Fisher :) , посмотрел где это....забыл отметить, исправляюсь...Да, место интересное, но на перспективу, думается что без авто первое время там напряжно будет :)

elena S., Вам отдельная благодарность...Изображение Напишу в ЛЧ :D
ova писал(а):Жилье в Сев Ване не дороже в среднем Бернаби
Кстати, да, ova!
ova писал(а):Про мосты-засады рассуждают только те, кто сам на Сев Берегу не живет. Те кто живет таких проблем не испытывает. Вообще. Мосты умеючи проезжаются легко. Но это большой секрет и северованкуверовцы подписав конвенцию об этом не распространяются
Была такая мысль...Спасибо что подтвердили... :)
pin писал(а):Уважаемый Royal_Knight, North Van - это то место, где нам комфортно. Мы живем не в crowdy Lonsdale, а среди природы. Рядом горные речки, в пешеходной доступности Grouse Mtn, до пляжа Dandrave не больше 15 мин на машине. Не верьте про 1,5 часа до даунтауна. Я добирался до работы к 8.30 в район W.Broadway за 20-30 мин. на машине через Lions Gate bridge. Дома, конечно, overpriced, застройка 40-50 летней давности, но природа!!! Нет аналогов. Это точно то, что Вам надо: идите к своей мечте. Хотел выложить фотки, дабы было понятно, о чем речь, но в Каморке нет возможности прямой загрузки картинок. Поэтому, если интересно, пишите в личку: сброшу.
Уважаемый Pin! Благодарю! Похоже, это именно то,что ищу! :) Мой салют!

P.S.
дядя вова, Ваш "серый, пессиместический" настрой...Вы это, как-то радостнее к жизни в т.ч. и своей относитесь :D
marmot, развлекайтесь-ка Вы сами... на едине с собой....как обычно и привыкли :lol:
amigo
Житель

Сообщение amigo »

ova писал(а):Про мосты-засады рассуждают только те, кто сам на Сев Берегу не живет. Те кто живет таких проблем не испытывает. Вообще. Мосты умеючи проезжаются легко. Но это большой секрет и северованкуверовцы подписав конвенцию об этом не распространяются. 8)
Вертолеты?

А если серьезно , то это - просто привычка.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Итак,
основное сказано..

Район North Vancouver ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен, при этом специфичен. Я лично, нашел ответы на большинство своих вопросов. Благодарю всех отликнувшихся на тему, ОСОБЕННО тех, кто с пониманием отнесся к заданным вопросам.

Благодаря теме, заочно познакомился с некоторыми форумчанами, и этому весьма рад :D

...дабы не флудить и плодить распри, закрываю тему на правах автора, если у кого-нибудь возникнетеще желание ответить, буду ОЧЕНЬ признателен, если он\она это сделает в формате ЛЧ в моем профайле :)

Всем успехов, удачи и сил на Пути!

P.S. до встречи в Ванкувере ! :D
Закрыто