Да, я тоже считаю что данное условие предполагает получение результата и вес должен быть.
:]|||[:
Лекция в дремучем колхозе, лектор демонстрирует три черепа Александра Македонского в возрасте 15, 30 и 45 лет.
После лекции молодой человек пытается доказать лектору что такое невозможно.
Л. - а вы кто
МЧ. - да я студент, тут картошку убираю
Л. - извините но это лекция для колхозников
Позитифф к пятнице
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
DCstd
- Пользователь
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Позитифф к пятнице
Хм... Вы действительно идиот или притворяетесь? Это практическое задание из официального учебника. Вам выходные данные написать?DCstd писал(а):А как же Это все написано в официальном учебнике!!!(с)Stanislav писал(а):А никакого решения нет - это практическое занятие.DCstd писал(а):Чей то страницу отсканировал как украл, постановка типа есть, а решения и объяснения нет.
Если дальше речь идет о exerting pressure или утверждается что вес должен быть практически одинаков, то весь этот сыр-бор = мусор.
Автор, год, издание?
Незачет, одним словом, залипуха.
Т.е. просто соврамши, понятно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Позитифф к пятнице
Вот если бы не было третьего пункта в задании, а только первые два - про массы пустого и надутого шарика - тогда бы все было нормально.Mr. Trump писал(а):это понятно. не понятно, что не так с экспериментом. задача была не на объяснение закона архимеда, а о наличии веса (массы) и объема у газов (воздуха на конкретном премере) через взвешивание. объяснил бы кто из высоученых технарей бедному гуманитарию что не так.Pektusin писал(а): Все просто: в надутом шарике воздух находится под давлением
кстати - для наглядного объяснения закона архимеда мы в школе карофелену подвешенную на безмене засовывали в банку с водой.
П.С. На ваш барбекьюшный баллон тоже действует сила Архимеда (и на вас лично - тоже! вы удивлены?) но как вы понимаете, в одних случаях этим можно принеберечь, а в других нет.