Moving far, far away!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sasha
Пользователь

Re: Moving far, far away!

Сообщение Sasha »

А вот пример удачного случая :D :
29 Dec 2008, 18:40 Ну вот и свершилось, побывал и я полиции
Сразу развею мнение что в праздники народ разъехался и поэтому никого возле полиции нет... это может лишь показаться приехав как я в 3 часа ночи под полиции и не увидев ни одной живой души.Мороз -7 градусов давал о себе знать. Били мысли поехать домой поспать до 6 и вернутся, но здравая мысль твердила никуда не едь..и в этот момент открылась дверь зала ожидания из которой вышел в годах мужчина с кружкой чая и сигаретой и любезно поинтерисовавшись есть ли у меня марка на 1000 крон предложил зайти внутрь и погреться с остальными. В комнатке лежал на столе список, я в этом списке записался 16. Ближе к 4 утра начал подтягиваться народ, видать мороз за окном всем не давал покоя и каждый до последнего сидел дома... список рос все быстрее и быстрее. в 6 утра кто-то пустил панику что уже надо строится, выбежав на улицу увидели очередь в человек 50-70..."опоздали со списком" пронеслась в голове мысль, но крик полицейского "ВЫДЕЙ" прогнал мысль. Поступила от организаторов списка команда сходить пока где-то погреться до 6:45 пока очередь на выдачу не разсосется.. в 6:45 собрался народ что был по списку и о ужас человек 70-100 вьетнамо-кавказской национальности уже стояли в очереди. Кто-то из "наших" произнес слово список, в ответ послышался злобный голос полицейского о том что никаой список тут не прет, идите в конец очереди... надо отдать должное "нашим" видать ночь стояния на морозе научило их передвигатся с космической скоростью, даже ниндзя курят в сторонке при виде того как все по команде просто влились в очередь прямо там где застал их голос полицая. На их лицах была видна работа мысли, никто не хотел смирится с тем что простояв с 3 утра они должны пропустить вперед народ пришедший в 6. Наконец-то женщина издала фразу "люди добрые, что же это творится то? мы с 4 утра тут вот список, чего это мы должны пропускать народ который только подошел?" и народ поднялся и поддержал ее, все лица не записаные в списке были в наглую оттиснуты назад и каждый занял свое место по списку, были правда в перед пропущены матери с детьми. Ближе к открытию очередь уже насчитывала человек 300 может больше, пускали по 15 человек с группой уходил полицай и блокировал на верху всех кто пытался проскочить без очереди. Номерки выдавало 2 дяди, один добрый но спрашивал адрес прописки забрав анкету. Второй был постарше, он просматривал что за доки есть и если чего-то не было то не давал номерок. Особо радовали вьетнамцы, были такие кадры что ни слова по чешски не понимали. Когда дядя в очках издавал фразу "йстэ подникатэл, йсте мусите умить чэскы" была в ответ только улыбка и потеряные глаза...были кадры которые пришли продлевать визу имея только зеленую анкету и больше ничего.. один вообще не имел в паспорте ни одной визы и на вопросы дяди только улыбался...
вообщем получил я талон с номером 25 ближе в 8:20 на табло горело число 7... в 10 часов подошла моя очередь. Подошел к девушке, поздоровался, посадил себя на стул, дал документы..на стеночке увидел надпись о нормах человеко-квартира(на форуме писали об этом) благо был подготовлен имел чесне проглашени с указанием количесва человек проживающих в квартире, и метражем. был еще план квартиры но не взяли. потом женщина, что принимала доки, начала ставить печати куда только можно потом влепила визу, и пожелав ей счастливого нового года с легкостью на душе и отмороженными ногами потопал медленным шагом поскорее с полиции все ускоряя и ускоряя шаг...
Зановес
Источник: http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=14244&st=1575
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Sasha, а где ты еще был?
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

ingvar писал(а):Sasha, а где ты еще был?
Огласить весь списочек? :lol:
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Sasha писал(а):
ingvar писал(а):Sasha, а где ты еще был?
Огласить весь списочек? :lol:
Спросил Вовочка. :)

Если не трудно. Я для себя, на будущее ... .
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Да ладно вам... все про преступность ...
Я вот в Праге музей Гашека найти не смог.
Человек 10 местных спросил никто такого (Гашека)
не знает. Искать времени не было...
Разочаровался очень.
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

Groundhog писал(а):Да ладно вам... все про преступность ...
Разочаровался очень.
Гашека молодые могут и не знать, а Швейк - национальный герой. Я правда раз брякнул,
что Швейк - образ типичного чеха :? . Очень обиделись. :( :lol:
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Разочаровался очень.
та же фигня - знакомые чехи с трудом вспомнили кто же такой "Бравый вояк Швейк"...

В самом центре Праги почти не был - жалею очень... был в каком-то замке рядом и в спальных районах Праги. Типичная московские многоэтажки, грязь, граффити на стенах. Прям как Родине побывал. Чехи как народ вроде ОК, но танки 1968 года русским никогда не простят и при случае всегда вспомнят... Язык в чем-то похож на украинский - мне было легко понимать без перевода... Звучит для русского уха весьма прикольно - самолет - литадло, водитель - возидло (если не ошибаюсь).

но пиво там улетное, бехеровка это на любителя, еще помню ликер Фернет - неплохо... еще в 2000 году цены на еду в провинции (были где-то на севере Чехии) просто поразили. В ресторане впятером, гульнули аж на 22 доллара (с водкой!) в пересчете с крон. Стол ломился от еды, а официантка отказалась взять чаевые. Еле всучил доллар.
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

CaptainBlack писал(а):

В самом центре Праги почти не был - жалею очень... был в каком-то замке рядом и в спальных районах Праги. Типичная московские многоэтажки, грязь, граффити на стенах. Прям как Родине побывал.
Прага за последние годы очень преобразилась, да и другие города тоже. Панеляки красят в весёленький
жёлтый цвет. :D Очень освежает.

PS Возидло - машина, а водитель - ржидич (не путать с ржедителем - директор :D )
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Kiseta писал(а):а мужик висит еще? слышала что это статуя Ленина, но есть так же версии что это Зигмунд Фрейд :? Только ты свет и можешь пролить :D
Докладываю.
Сегодня специально туда сходил, и сфотогрвировал этого "висельника". Не похож он ни на ленина, ни на Фрейда. По отзывам знающих людей, личность этого человека не имеет значения. Постановка создана только ради скандальности.

Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

:)
высоко висит?
общего плана нет?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

коротышка, кепка торчит из кармана, лысенький, бородка, рука в кармане, но – очки :)... а, и рот закрыт :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

CdR писал(а): Докладываю.
Сегодня специально туда сходил, и сфотогрвировал этого "висельника"...
Прикольно!
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Разочаровался очень.
музей находится не в Праге
а в деревне Lipnice nad Sázavou
там он прожил последние годы жизни
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

CaptainBlack писал(а):Язык в чем-то похож на украинский - мне было легко понимать без перевода... Звучит для русского уха весьма прикольно - самолет - литадло, водитель - возидло (если не ошибаюсь).
как тут не вспомнить бессмертный чешский хит:

Jedu takhle tábořit škodou sto na Oravu.
Spěchám, proto riskuji, projíždím přes Moravu.
Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin,
žere hlavně Pražáky, jmenuje se Jožin.

Jožin z bažin močálem se plíží,
Jožin z bažin k vesnici se blíží,
Jožin z bažin už si zuby brousí,
Jožin z bažin kouše, saje, rdousí.
Na Jožina z bažin, koho by to napadlo,
platí jen a pouze práškovací letadlo.

Projížděl jsem dědinou cestou na Vizovice.
Přivítal mě předseda, řek mi u slivovice:
"Živého či mrtvého Jožina kdo přivede,
tomu já dám za ženu dceru a půl JZD."

Říkám: "Dej mi předsedo letadlo a prášek,
Jožina ti přivedu, nevidím v tom háček."
Předseda mi vyhověl, ráno jsem se vznesl,
na Jožina z letadla prášek pěkně klesl.

Jožin z bažin už je celý bílý,
Jožin z bažin z močálu ven pílí,
Jožin z bažin dostal se na kámen,
Jožin z bažin tady je s ním amen.
Jožina jsem dohnal, už ho držím, johohó,