Источник: http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=14244&st=157529 Dec 2008, 18:40 Ну вот и свершилось, побывал и я полиции
Сразу развею мнение что в праздники народ разъехался и поэтому никого возле полиции нет... это может лишь показаться приехав как я в 3 часа ночи под полиции и не увидев ни одной живой души.Мороз -7 градусов давал о себе знать. Били мысли поехать домой поспать до 6 и вернутся, но здравая мысль твердила никуда не едь..и в этот момент открылась дверь зала ожидания из которой вышел в годах мужчина с кружкой чая и сигаретой и любезно поинтерисовавшись есть ли у меня марка на 1000 крон предложил зайти внутрь и погреться с остальными. В комнатке лежал на столе список, я в этом списке записался 16. Ближе к 4 утра начал подтягиваться народ, видать мороз за окном всем не давал покоя и каждый до последнего сидел дома... список рос все быстрее и быстрее. в 6 утра кто-то пустил панику что уже надо строится, выбежав на улицу увидели очередь в человек 50-70..."опоздали со списком" пронеслась в голове мысль, но крик полицейского "ВЫДЕЙ" прогнал мысль. Поступила от организаторов списка команда сходить пока где-то погреться до 6:45 пока очередь на выдачу не разсосется.. в 6:45 собрался народ что был по списку и о ужас человек 70-100 вьетнамо-кавказской национальности уже стояли в очереди. Кто-то из "наших" произнес слово список, в ответ послышался злобный голос полицейского о том что никаой список тут не прет, идите в конец очереди... надо отдать должное "нашим" видать ночь стояния на морозе научило их передвигатся с космической скоростью, даже ниндзя курят в сторонке при виде того как все по команде просто влились в очередь прямо там где застал их голос полицая. На их лицах была видна работа мысли, никто не хотел смирится с тем что простояв с 3 утра они должны пропустить вперед народ пришедший в 6. Наконец-то женщина издала фразу "люди добрые, что же это творится то? мы с 4 утра тут вот список, чего это мы должны пропускать народ который только подошел?" и народ поднялся и поддержал ее, все лица не записаные в списке были в наглую оттиснуты назад и каждый занял свое место по списку, были правда в перед пропущены матери с детьми. Ближе к открытию очередь уже насчитывала человек 300 может больше, пускали по 15 человек с группой уходил полицай и блокировал на верху всех кто пытался проскочить без очереди. Номерки выдавало 2 дяди, один добрый но спрашивал адрес прописки забрав анкету. Второй был постарше, он просматривал что за доки есть и если чего-то не было то не давал номерок. Особо радовали вьетнамцы, были такие кадры что ни слова по чешски не понимали. Когда дядя в очках издавал фразу "йстэ подникатэл, йсте мусите умить чэскы" была в ответ только улыбка и потеряные глаза...были кадры которые пришли продлевать визу имея только зеленую анкету и больше ничего.. один вообще не имел в паспорте ни одной визы и на вопросы дяди только улыбался...
вообщем получил я талон с номером 25 ближе в 8:20 на табло горело число 7... в 10 часов подошла моя очередь. Подошел к девушке, поздоровался, посадил себя на стул, дал документы..на стеночке увидел надпись о нормах человеко-квартира(на форуме писали об этом) благо был подготовлен имел чесне проглашени с указанием количесва человек проживающих в квартире, и метражем. был еще план квартиры но не взяли. потом женщина, что принимала доки, начала ставить печати куда только можно потом влепила визу, и пожелав ей счастливого нового года с легкостью на душе и отмороженными ногами потопал медленным шагом поскорее с полиции все ускоряя и ускоряя шаг...
Зановес