Почему я никогда не поеду в Россию. Не мое.

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Почему я никогда не поеду в Россию. Не мое.

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 дек 2024, 09:59 всё не так.
Пин, вы либо слепой, либо ангажированный (с) Пин
Прожили 20 лет в Канаде и ничего не поняли :D
Вам демонстрируют ложь, лицемерие, коррупцию, беззаконие чуть ли не ежедневно - вы сами об этом пишите - а для вас это Божья Благодать свободы и демократии. :D
Ну... ОК.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 16 дек 2024, 11:24
pin писал(а): 16 дек 2024, 09:59 всё не так.
Пин, вы либо слепой, либо ангажированный (с) Пин
Прожили 20 лет в Канаде и ничего не поняли :D
Вам демонстрируют ложь, лицемерие, коррупцию, беззаконие чуть ли не ежедневно - вы сами об этом пишите - а для вас это Божья Благодать свободы и демократии. :D
Ну... ОК.
двадцать лет я пока в Канаде не прожил. А вам, по-существу, как всегда, сказать нечего? :wink:

Ложь, лицемерие, коррупция и беззаконие - да: всё это в Канаде есть. И в США тоже, в избытке, есть. Но тем не менее, это капитализм, какой он есть. Каким его заслужили населяющие капиталистические страны люди. А в России - другое. Там тоже как бы капитализм, но как ширма, а по сути - феодализм. Но вам, судя по вашим жизненным установкам, феодализм ближе. Его вы называете "порядком". :lol:

Я же, при всех мерзостях того и другого жизнеустройства, выбираю западную модель. Вы же выбрав колбасу и зарплату, в конце концов запутались. Потому что выбор был невзрослым. :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой (с)
Осталось только добавить, что я, к тому же еще и неженат - тогда совсем опуститесь до уровня Симона.

Вы сами то себя слушаете? Да, все это в Канаде и США есть, но здесь это капитализм, а вот в России то же самое - это феодализм!
Я понимаю, что "даром преподаватели время с вами потратили", но вы же все-таки холдер высшего образования...

Чиста для вашего образования - для феодализма характерна высокая степень политической де-централизации.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой (с)
Осталось только добавить, что я, к тому же еще и неженат - тогда совсем опуститесь до уровня Симона.

Чиста для вашего образования - для феодализма характерна высокая степень политической де-централизации.
вам не стОит при каждом удобном поводе трясти своей неженатостью. Эка невидаль. Гоголь тоже был неженат, но то был Гоголь :!:

И зря вы копи-пэйстите сюда заголовки из русскоязычной википедии, в которой специально подчищены очевидные параллели между историческим феодализмом и нынешним, российским. :roll: Тем не менее:
Для феодализма характерно наличие гипертрофированной власти государства, сохранение, несмотря на периодические полосы феодальной раздробленности.
вот что вам объясняют историки: https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/115/732.htm. Впрочем, феодализм в разные исторические периоды - это разный феодализм. Феодализм с гипертрофированной властью государства - это зрелый или развитОй феодализм, который неосознанно копирует заканчивающий своё историческое время путинизм.

Хотите доказательство российского феодализма не из википедии. Когда в 2005 году я имел короткий разговор (по поводу проектирования дома в Дивеево) с миллиардером Василием Анисимовым https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%87 я отметил, что ранее проектировал горнолыжный комплекс под Дмитровом, в котором должен был останавливаться Путин, но не доехал туда, зато там побывал Касьянов... Знаете, что сказал Анисимов: "Касьянов? Кто такой Касьянов, Да он сейчас никто!" И это было только через год после его отставки. Вот вам вся суть путинского феодализма, когда индивидуальная ценность определяется местом в иерархии, или степенью приближения к царю (суверену). А вы говорите "капитализм". :wink:
Последний раз редактировалось pin 16 дек 2024, 14:08, всего редактировалось 3 раза.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stanislav писал(а): 16 дек 2024, 12:58 Ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой (с)

Вы сами то себя слушаете? Да, все это в Канаде и США есть, но здесь это капитализм, а вот в России то же самое - это феодализм!
Я понимаю, что "даром преподаватели время с вами потратили", но вы же все-таки холдер высшего образования...

да там безполезняк.
на днях кино посмотрел - Miss Sloane - все только подтвердилось на очередной круг.
pin
Графоман

Сообщение pin »

о, смотрю клопы и тараканы повылезали. Что только подтверждает мою правоту. :lol:
borei
Графоман

Сообщение borei »

в чем твоя правота - ущербный ? перелистай форум на 2-3 года назад. пока все идет как я и говорил.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 дек 2024, 13:43 Хотите доказательство российского феодализма не из википедии. Когда в 2005 году я имел короткий разговор (по поводу проектирования дома в Дивеево) с миллиардером Василием Анисимовым я отметил, что ранее проектировал горнолыжный комплекс под Дмитровом, в котором должен был останавливаться Путин, но не доехал туда, зато там побывал Касьянов... Знаете, что сказал Анисимов: "Касьянов? Кто такой Касьянов, Да он сейчас никто!" И это было только через год после его отставки. Вот вам вся суть путинского феодализма, когда индивидуальная ценность определяется местом в иерархии, или степенью приближения к царю (суверену). А вы говорите "капитализм". :wink:
Касьянов? Это тот который "Миша 2%" ???
Влез во власть при Ельцине, погряз в коррупции и Путин его вышиб пинком под зад.
И на чьё мнение вы опираетесь? На мнение ельцинского олигарха? Вот он какрастаки типичный представитель ельцинской феодальной иерархии - ценность Касьянова для олигархов состояла в том, можно ли ему дать 2%, чтобы порешать вопросы или нет. Не можешь порешать вопрос - ты никто.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 дек 2024, 13:43 вот что вам объясняют историки
Пин, историков развелось тьма-тьмущая и каждый говорит то, за что ему заплатят, ибо говорить можно все что угодно.
История - это не наука, ибо она не инвариантна по отношению к замене политических взглядов.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 16 дек 2024, 15:07
pin писал(а): 16 дек 2024, 13:43 Хотите доказательство российского феодализма не из википедии. Когда в 2005 году я имел короткий разговор (по поводу проектирования дома в Дивеево) с миллиардером Василием Анисимовым я отметил, что ранее проектировал горнолыжный комплекс под Дмитровом, в котором должен был останавливаться Путин, но не доехал туда, зато там побывал Касьянов... Знаете, что сказал Анисимов: "Касьянов? Кто такой Касьянов, Да он сейчас никто!" И это было только через год после его отставки. Вот вам вся суть путинского феодализма, когда индивидуальная ценность определяется местом в иерархии, или степенью приближения к царю (суверену). А вы говорите "капитализм". :wink:
Касьянов? Это тот который "Миша 2%" ???
Влез во власть при Ельцине, погряз в коррупции и Путин его вышиб пинком под зад.
И на чьё мнение вы опираетесь? На мнение ельцинского олигарха? Вот он какрастаки типичный представитель ельцинской феодальной иерархии - ценность Касьянова для олигархов состояла в том, можно ли ему дать 2%, чтобы порешать вопросы или нет. Не можешь порешать вопрос - ты никто.
а Путин, он скока процентов? Наверно, все 100 :lol: Ведь именно при нём Дерипаска сказал: "Скажут отдать всё - отдам всё!" И это всё замыкается на одном пауке, паутина которого охватила буквально всю страну. Даже у Людовика XIV было куда меньше власти и собственности. "Государство - это я" и "Нет Путина - нет России" - ощущаете разницу. Комарилья идёт к тому, чтобы утверждать "Нет Путина - нет Планеты". Однако, как даже вы понимаете, это лукавство. Даже великий Сталин :evil: вроде, как обладал большей скромностью (ака реализмом). В общем, в конце фильма (для Путина, а не для Планеты Земля) вместе посмеемся. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хотя...
Вот Христя теперь кто?
НИКТО :-)
И не через год, а на следующий день после увольнения :-)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 15 дек 2024, 17:06
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Если жившие в те времена люди считали происходящие события правильными и справедливыми (и не блевали от них), то кто мы такие, чтобы давать им оценки?
Да, действительно! Кто мы такие, чтобы давать оценки рабству, сегрегации, геноциду, колониализму... ведь это считалось правильным...
Это типичный аргумент, который используют левые, когда у них уже не остается никаких других аргументов.

Что типа во всей истории человечества нет ни одного светлого пятна и ни малейшего намека на реальный прогресс. Все что было в далеком прошлом - это сплошной ужас (см. ваш список), да и сейчас все так же плохо. Что бы мы не делали, и какими благими побуждениями не руководствовались - ничего хорошего из этого все равно не выйдет.
Ведь пройдет еще несколько сотен лет лет и наши потомки будут непрерывно блевать глядя на то, как мы живем сейчас, и у них, наверное, будут для этого какие-то основания. Замечу, что единственный вариант, при котором наши потомки будут считать происходящие сегодня события правильными и справедливыми (руководствуясь логикой левых) - это если за прошедшие с сегодняшнего для годы не будет никакого прогресса в улучшении общественных стандартов.
Очень удобная логика для дезориентации и демотивации действий идеологических оппонентов. Типа идите смотрите картины, слушайте музыку, и не лезьте не в свои дела.
Роботы не умеют блевать.. :alco: .
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 16 дек 2024, 11:30 Я же, при всех мерзостях того и другого жизнеустройства, выбираю западную модель.
Вы же выбрав колбасу и зарплату, в конце концов запутались. Потому что выбор был невзрослым. :s2:
Я думаю вы на жестокой диете.. :roll:
Ох как хочется вам сьесть кусочек колбасы, но страх за своё драгоценную, берёт вверх, и вы продолжаете давиться варёнными грудками курицы..Як... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 16 дек 2024, 17:05
pin писал(а): 16 дек 2024, 11:30 Я же, при всех мерзостях того и другого жизнеустройства, выбираю западную модель.
Вы же выбрав колбасу и зарплату, в конце концов запутались. Потому что выбор был невзрослым. :s2:
Ох как хочется вам сьесть кусочек колбасы, но страх за своё драгоценную, берёт вверх, и вы продолжаете давиться варёнными грудками курицы..Як... :alco:
Лева: нетак. Жру фсе подряд. Но на жесткую диэту переходить планирую: стока вокруг толстячков подусохло.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 16 дек 2024, 17:38
levak писал(а): 16 дек 2024, 17:05
Лева: нетак. Жру фсе подряд. Но на жесткую диэту переходить планирую: стока вокруг толстячков подусохло.
Изображение
Ответить