Еще раз, я здесь могу писать все, за что Папа не банит, не нравится - жалуйтесь...Ksenia писал(а):и Вы не могете...
Не хотите жаловаться - терпите...
Еще раз, я здесь могу писать все, за что Папа не банит, не нравится - жалуйтесь...Ksenia писал(а):и Вы не могете...
Пожалуй, обладающий внутренней свободой, способен также нести несусветную ахинею и проявлять твердолобость в декларировании собственных "принципов", в неумении прислушиваться к сказанному, отвечая на "удобные" вопросы или комментируя "слабые" высказывания.Marmot писал(а):Еще раз, я здесь могу писать все, за что Папа не банит, не нравится - жалуйтесь...Ksenia писал(а):и Вы не могете...
Любой может - все имеют право. Но все имеют и выбор.Считается, свобода связана со знанием особого рода, ориентированным на выбор этически лучшего варианта.Marmot писал(а):В задницу такой вопрос, когда человек обвиняет весь западный мир в бездуховности, и считает почти всех западных интеллектуалов недалекими людьми, даже после аккуратных намеков на то, что такие выводы сделаны этим человеком на основе ложных посылок, то я имею право назвать такие утверждения "твердолобыми".BWM писал(а):Marmot писал(а):Ksenia писал(а):Многоуважаемый Marmot, а можно вести дискуссию без неуважительных замечаний типа
"твердолобость" ваших утверждений, такие "интеллигенты" как вы, ахинея...и т.пА сначала надо разобраться, что такое свобода, а что такое вседозволенность.Тоже, между прочим, вопрос - на отдельную ветку потянет.Что думаю, то и пишу, ввиду того, что обладаю полной внутренней свободой!
Когда мне в качестве аргумента дают ссылку вот на этот сайт : http://www.ecologynews.com/index2.html я имею право назвать такую ссылку и весь довод ахинеей!
Безусловно!Victoria писал(а):Пожалуй, обладающий внутренней свободой, способен также нести несусветную ахинею
Ну конечно же!Victoria писал(а): и проявлять твердолобость в декларировании собственных "принципов",
Да, да, да!Victoria писал(а): в неумении прислушиваться к сказанному, отвечая на "удобные" вопросы или комментируя "слабые" высказывания.
И тогда такая свобода называется моральным релятивизмом - моральным нормам придаётся крайне относительный, полностью условный и изменчивый характер.Victoria писал(а):Пожалуй, обладающий внутренней свободой, способен также нести несусветную ахинею и проявлять твердолобость в декларировании собственных "принципов", в неумении прислушиваться к сказанному, отвечая на "удобные" вопросы или комментируя "слабые" высказывания.Marmot писал(а):Еще раз, я здесь могу писать все, за что Папа не банит, не нравится - жалуйтесь...Ksenia писал(а):и Вы не могете...
Вслед за исчезновением миссии исчезла и сама интеллигенция. Об этом сказано (но плохо услышано) немало горестных слов: об уничтоженных, духовно выродившихся, изгнанных. Те, кто приняли новую жизнь, тоже не остались прежними.
Место былой интеллигенции в обществе заняли «образованные люди» — учителя, врачи, инженеры, ученые, люди искусства. В советское время их именовали «народной интеллигенцией». Власть тоже была «народной», и получалось единство, идиллия,которую лишь изредка нарушали отдельные «отщепенцы» и «диссиденты», осуждаемые и властью, и народом, и громадным большинством «новых интеллигентов». Идиллия фальшивая, однако устраивавшая всех или почти всех.
Мда, на костёр ещё рановато.И тогда такая свобода называется моральным релятивизмом - моральным нормам придаётся крайне относительный, полностью условный и изменчивый характер.
по Достоевскому, почтиИ это тоже мое право, так же как и любого другого...
Это вы про меня?BWM писал(а): И тогда такая свобода называется моральным релятивизмом - моральным нормам придаётся крайне относительный, полностью условный и изменчивый характер.
А как же внутренняя свобода, независимая от другого мнения?Marmot писал(а):Это вы про меня? А фактики можете привести?BWM писал(а):И тогда такая свобода называется моральным релятивизмом - моральным нормам придаётся крайне относительный, полностью условный и изменчивый характер.
А причем тут моя свобода, просто вот кто-то обнаружилл у меня доселе мне неизвесные свойства, и стало интересно, дейсствительно ли я могу включить новый компонент в список моих недостатков.Victoria писал(а):А как же внутренняя свобода, независимая от другого мнения?Marmot писал(а):Это вы про меня? А фактики можете привести?BWM писал(а):И тогда такая свобода называется моральным релятивизмом - моральным нормам придаётся крайне относительный, полностью условный и изменчивый характер.
Где именно?Marmot писал(а):А причем тут моя свобода, просто вот кто-то обнаружилл у меня доселе мне неизвесные свойства
Почему Вы решили, что речь идёт о Вас?Marmot писал(а):и стало интересно, действительно ли я могу включить новый компонент в список моих недостатков.
Ну не про вас же, Victoria, а выше по течению цитирования, стоит моя кличкаVictoria писал(а):Где именно?Marmot писал(а):А причем тут моя свобода, просто вот кто-то обнаружилл у меня доселе мне неизвесные свойстваПочему Вы решили, что речь идёт о Вас?Marmot писал(а):и стало интересно, действительно ли я могу включить новый компонент в список моих недостатков.
Ну значит я несвободен с вашей точки зрения...Victoria писал(а):Пожалуй, внутренне несвободный человек не может отрешиться от дум о себе.