И снова он Боге :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Милан
Маньяк

эволюция

Сообщение Милан »

Я зациклен на опровержении??? Вы шутите? Да верьте себе на здоровье, кто Вам мешает.
Пусть ничто не нарушает Ваш душевный покой :roll:
Я не верю в теорию эволюции, поэтому мне и опровергать для себя ничего не нужно.
Мне смешна мысль о происхождении от обезьяны (в общем виде), крысы или ещё кого-то там.
Плюс, конечно, огромную роль играет и моя вера, и сталкивать её с наукой довольно примитивно - вера в отличие от науки полностью иррациональна :idea:

А Вы чувствуете себя неловко, если останетесь без серьёзной альтернативы Дарвиновской теории?
Какая-то неопределённость будет угнетать Вас? :wink:

Давайте не будем капать друг другу на мозги своими воззрениями, это достаточно бесперспективный процесс - каждый останется при своём мнении (я - так точно :D )
Хорошего вечера :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: эволюция

Сообщение Marmot »

Милан писал(а):...
Хорошего вечера :)
Waterbyte
Графоман

Re: И снова он Боге :)

Сообщение Waterbyte »

Химеры сплошные. Зря тока попкорн извёл. Пойду сервер ковырять.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

разговор слепого с глухим:
одному подавай научные доказательства, потому как другие методы познания, кроме научных, он не приемлет (а им то всего от роду лет 200).
другому пофиг какая-то там наука, когда она сталкивается с иррациональной верой - в теории (составляющей научного метода познания) он верит или нет. вот ведь бред-то где!
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

meser писал(а):разговор слепого с глухим
Да, Вы проникли в самую суть :wink:
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Waterbyte писал(а):Химеры сплошные. Зря тока попкорн извёл. Пойду сервер ковырять.
а шо с ним?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

meser писал(а):
Waterbyte писал(а):Химеры сплошные. Зря тока попкорн извёл. Пойду сервер ковырять.
а шо с ним?
Шумит назло всем креационистам и дарвинистам :) Только не говори, что так и должно быть, дескать, таким его создали :D
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Waterbyte писал(а):
meser писал(а):
а шо с ним?
Шумит назло всем креационистам и дарвинистам :) Только не говори, что так и должно быть, дескать, таким его создали :D
ага, так и должно быть! глянь сколько там вентиляторов. Он у меня в кладовке стоял, чуть ли не на улице, так жена ночью просыпалась. А думаешь я бы тихонький, с рэйд 5 отдал-бы? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

meser писал(а):ага, так и должно быть! глянь сколько там вентиляторов. Он у меня в кладовке стоял, чуть ли не на улице, так жена ночью просыпалась. А думаешь я бы тихонький, с рэйд 5 отдал-бы? :)
Это живые существа созданы природой (богом-создателем или сами по себе, вотэва) избыточными, и какрас-таки именно это так и должно быть. А ента железяка создана не природой, и для моих целей эдакая риданданси ей ни к чему. На мой взгляд. Посему будем урезать бюджет. Будет тихонький, куда ему децца. Не боги горшки обжигали...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

экий ты право, демиург :-)
нет чтобы подождать эволюционных изменений. может новый бы вид образовался. тихий.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

meser писал(а):экий ты право, демиург :-)
нет чтобы подождать эволюционных изменений. может новый бы вид образовался. тихий.
А что такое, по-твоему, эволюция? По моему циничному мнению, это естественный отбор, при котором элемент множества (неважно, видового или ещё какого, не имеет значения) либо уничтожается (природой, создателем или другими элементами того же самого либо другого множества, снова не имеет значения), либо сохраняет себя в виде элемента того же самого или другого множества, приспособляясь (модифицируясь) в условиях, от него практически не зависящих. Для этого элемента не существует третьего пути (это постулат в моей модели мира, я не собираюсь его доказывать или оспаривать).
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

папа Карло писал(а):атеизм это или неверние или трицание существования. если это просто неверие, то это ничем не отличается от веры в Бога. есил это отрицание, то также доказать будет тяжело
По моему, это очень упрощённая формулировка, которая ведет к неправильному пониманию атеизма.
Атеизм это не неверие в бога. В мировоззрении атеистов концепция бога и сверхъестественного просто отсутствует. Это принципиально. Не нужно доказывать или отрицать существование бога. Это не имеет смысла.
В этом нет акта веры (или неверия) как у верующих. Поэтому, атеизм это не религия со отрицательным знаком веры. Но, почему-то такое заблуждение очень распространено.
Милан
Маньяк

атеизм

Сообщение Милан »

Sea-urchin писал(а):Не нужно доказывать или отрицать существование бога. Это не имеет смысла.
Cтранно, что же атеисты так яро постоянно этим занимаются... наверное не знают, что им "не положено" по концепции :D
Sea-urchin
Завсегдатай

Re: атеизм

Сообщение Sea-urchin »

Милан писал(а):
Sea-urchin писал(а):Не нужно доказывать или отрицать существование бога. Это не имеет смысла.
Cтранно, что же атеисты так яро постоянно этим занимаются... наверное не знают, что им "не положено" по концепции :D
Ничего странного. Это просто ответная реакция на вмешательство в личную и общественную (в светском государстве) жизнь.
sobomax
Маньяк

Re: атеизм

Сообщение sobomax »

Милан писал(а):
Да, да именно атеисты и именно яро. Например строят повсюду ярко раскрашенные атеистические сооружения в которых занимаются пропагандой атеизма, устраивают чистки режут и сжигают на кострах верующих, убивают друг друга в атеистических войнах, устраивают атеистические теракты и т.д. :lol:

-Maxim
Закрыто