Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):а куда записать ... таких, по всей Вселенной...
into the cat's collar (MIB) :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Очень многое может стать возможным, включая получение информации из Вселенной "Создателя", прямой диалог с ним, локальное, а быть может и глобальное нарушение законов природы и манипуляция мировыми константами.
aha... богоподобным ничто человеческое также не чуждо :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Очень многое может стать возможным, включая получение информации из Вселенной "Создателя", прямой диалог с ним, локальное, а быть может и глобальное нарушение законов природы и манипуляция мировыми константами.
aha... богоподобным ничто человеческое также не чуждо :D
Heh,а я не делаю таких различий, по мне, все разумные существа являются потенциальными богами :)
Или даже богинями :)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Ну а если вот так:
Длинно , конечно, но может кому-то понравиться:

Схему построения окружающего нас мира, упрощенно, можно представить так:

Высший генератор идей, постановщик задач и реализатор своих замыслов Великий Творец – ТОТ, О КОТОРОМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ
(Система БОГА), он есть, но не постигаем для ограниченного сознания настоящего человечества. Его замысел реализуется в ПРОСТРАНСТВЕ, которая есть ограниченная сфера. Пространство включает в себя : Вселенные, Галактики, Звездные системы, Планеты. Принцип построения одних жизненных систем внутри других – гилозоизм, заложен во всем: в большем и малом. Проводниками ЕГО идей в своей зоне воздействия, включающими в себя, вселенные, галактики, звезды, планеты и структуры планет внутри каждой отдельной звезды, являются Великие мыслящие сущности - ЛОГОСЫ. Жизнь есть движение, движение есть энергия. Великими Сущностями можно назвать Мыслящие Энергии. Одним из реализаторов ЕГО идей в нашей системе является наш СОЛНЕЧНЫЙ ЛОГОС (одним из главных аспектов деятельности нашего ЛОГОСА является насыщение жизненным солнечным светом всего окружающего его пространства)
Вся видимая, проявленная солнечная система является внешней формой воплощения нашего ЛОГОСА. Внутренняя, невидимая,управляющая система ЛОГОСА имеет троичную структуру, определенных качеств воплощения великого замысла ТОГО, О КОТОРОМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ. Эта божественная троица
ДУХ-СОЗНАНИЕ-ФОРМА является областью выражения для проявления великого замысла. Семь лучей – это семь потоков мыслящих сил, изошедших из центрального энергетического вихря, после того, как он был зарожден мыслью Великого Творца. Лучи энергий (ix 7) задают определенные законы взаимосвязей в нашей солнечной системе, структура которой опускаясь ниже в реализацию на человеческом уровне повторяется в самом человеке. Та же формула Божественной Троицы: Дух (отец) – Сознание(сын)-Форма(мать) определяют область выражения великого замысла на уровне человека. Человек является микроповторением (микрокосмом) макрокосмоса. Поэтому все, что человек видит во внешнем, окружающем мире, можно найти в самом себе. И познавая себя, ты познаешь внешний мир.
Именно человек выбран Великим Постановщиком, в качестве главного действующего лица в своем замысле. Почему ОН выбрал именно Человека нам трудно осмыслить. Но именно через человека происходит обновление познания Великого Творца. Многочисленные жизни каждой человеческой единицы, с постоянно развивающимся Умом, в процессе приобретения Знания окружающей жизни в материальном мире , необходимы ЕМУ , вероятно, для постоянного обновления, ибо не движение вперед уже есть шаг назад. Человечество, как форма в которой воплощается вечная, божественная душа, при многочисленных жизненных циклах в материальном мире – вот общая схема визуализации замысла Великого Творца в ПРОСТРАНСТВЕ.Ограничение имеет вполне логичный смысл. Форма воплощения души - тело человека имеет разный вид, в зависимости от тех физических параметров, какие существуют на данной планете. Но общий побудительный мотив остается единым. Как и человеческая форма – тело человека, проживает определенный период развития, а затем умирает, так и планеты солнечной системы, и само физическое, материальное солнце, и другие звезды, имеют определенный цикл существования проявленной материи – период МАНВАНТАРЫ, а для человека – жизненный период в данном теле, после чего наступает цикл разложения и отдыха – ПРАЛАЙИ. Потом все возрождается снова. Законы в большом и малом едины.
И так, основа всего проявленного мира Высшее Слово, Звук, именно он привел в проявление, в воплощение ИДЕЮ, МЫСЛЬ, мыслеформу.
Нематериальный, невидимый,для человеческого глаза с его ограниченным спектром видимых колебаний, мир состоит из многочисленных разных по своей плотности сферических слоев. Если представить себе, что наша Вселенная ограничена , то сферы (планы) разной плотности заполняют все ограниченное пространство. Причем если условно назвать наименее плотный из всех слоев мира Первым Космическим, то он заполняет все замкнутое пространство ограниченной вселенной. В нем находиться чуть более плотный Второй Космический слой. Если оперировать таким понятием, как проницаемость материи , то можно себе представить, что двигаясь к центру от периферии в сторону увеличения плотности материи, мы будем пронизывать сначала нематериальные менее плотные, затем более плотные и так далее слои, до момента, когда подойдем к какой-то границе отделяющей нематериальный от материального,самого плотного, физического мира. Каждая сфера нематериального,невидимого мира имеет свои семь внутренних подсфер, тоже разной плотности. И все эти сферы существуют в нашем Земном, физическом мире, в каждой отдельной точке, вокруг нас. Посмотрим на эту картину с другой стороны.
Землю и весь наш физический мир пронизывают семь нематериальных сфер. По мере уменьшения плотности материи их составляющих элементов, эти слои располагаются так: Эфирный, Астральный (эмоциональный), Ментальный (умственный), Будхический (мудростный, интуитивный), Атмический (нирванический) и еще высших два. Наши земные, высшие, тонкие, невидимые планы являются для космического плана физическими, то есть плотными. Все эти многослойные структуры разных планов (сфер) существуют в любой точке около земной поверхности. По мере удаления от планеты земля проницаемость материи падает и земные планы (сферы) где-то далеко исчезают.
Аналогичные картины планов существуют и в материи любой планеты солнечной системы. Наше солнце является одной из звезд в более крупной системе, которая однако построена по аналогичной схеме построения планов, составляющей ее материи.
ВЫСШАЯ ВЕЛИКАЯ СУЩНОСТЬ, ТОТ О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ, которую назовем Системой Бога, вызвала к проявлению материальный мир, который является его физическим телом проявления. То есть все физические тела во Вселенной являются составляющими его тела проявления. Так и наше Солнце является одним из ЕГО элементов. Физическое тело человека состоит из множества функциональных систем (пищеварения, кровоснабжения, нервной, мочеполовой, дыхательной и т.д), в свою очередь состоящих из крупных органов (сердце, легкие, железы, нервные узлы и т.д), и комплектующих эти органы более мелкие узлы, элементы и частицы. В процессе человеческого организма, который называется жизнь, постоянно происходит процесс замены составляющих его тело элементов . Как разум человека не имеет постоянной связи и оперативной осведомленности о ходе происходящих внутри его организма процессах, которые работают по заложенной в них программе автоматически, так и ВЫСШУЮ СУЩНОСТЬ, вероятно, не интересует функционирование отдельных, составляющих ее элементов (вселенных, галактик, звезд, планет). У НЕЕ есть Исполнители, отвечающие за реализацию ее задач, «Высшего Плана» на более низших подуровнях. Эти Высшие Проводники Плана имеют в свою очередь своих Учеников и Помощников в деле реализации своей части Высшего Плана. И такая Иерархия Высших Сущностей конусом расходится по Пространству. Общественная организация человеческого общества в пределах одной страны: президент его совет, министерства и организации с отдельными коллективами исполнителей, является малым отражением этой структуры.
Процесс формирования физического, плотного тела проявлений любого существа Высшего или Человека аналогичен.
Физическое тело является внешней окружающей формой, наслоенной на внутренний каркас, построенный из эфирной материи. В человеческом физическом теле, эфирное тело представляет собой сеть тонких каналов, составных частей единого переплетенного тонкого шнура, или лучше сказать трубопроводов, по которым циркулируют энергии. Одной частью шнур создает магнетическую связь, которая соединяет физическое и эфирное тела. В связующем каркасе человека основными нитями являются нити НАДИ- та основа, которая задает структуру нервной системы организма.
Из множества энергий состоит Вселенная. Подобным образом плотные и тонкие тела, или проводники человека, все без исключения составлены из энергетических единиц-атомов. Эти энергетические единицы связываются в целое магнетической связью более мощными энергиями, пронизывающими всю Вселенную. Эти дающие жизнь энергии называются ПРАНОЙ.
Ближайшая к нам Высшая Сущность, частью которого мы все является Солнечный ЛОГОС – наша составляющая ТОГО, О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ. Его телом проявления является наша солнечная система и одним из ее составляющих - наш Земной Планетарный ЛОГОС – наш планетарный БОГ. Его телом проявления является наша физическая планета Земля и невидимое тело, состоящая тоже из системы семи сфер невидимой тонкой материии. Структура тела нашего Земного ЛОГОСА аналогична нашему человеческому телу.
Множество энергий, из которых состоит Вселенная, обладают разным по своему качественному уровню РАЗУМОМ. Эти мыслящие энергии, проходящие разные ступени эволюционного развития своего разума и составляют ту основу невидимого тонкого мира, путем уплотнения которого создается наш проявленный, плотный, физический мир. Как и люди, проходят свой эволюционный путь развития.
Основные семь лучей, насыщают жизнью все планеты солнечной системы. Наш Планетарный Логос сам, на своем высоком уровне проходит определенный цикл развития, итогом которого будет увеличение его осведомленности, расширение его сознания – ПОСВЯЩЕНИЕ в более высокие Сущности .
... В нематериальном, тонком мире понятие времени не существует. Ни прошлого, ни будущего нет, есть одно вечное настоящее. Тот человек, который сможет развить свое духовное состояние до возможности своего расширенного сознания покидать в тонких, нематериальных телах свой физический проводник, тело, с полным осознанием своего личного «Я» называется АДЕПТ (развивающийся). При попадании в тонкие миры Адепт может увидеть все события прошлого, настоящего и будущего. Все что было, что есть и что будет в тонких мирах и в проявленном, физическом мире запечатлено в так называемой ПАМЯТИ БОГА, хроники АКАШИ, временной летописи. ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ, до реализации своих задач, все эволюционное развитие жизни представил в своем УМЕ, и запечатлел в своем ПЛАНЕ. Способность сознания живого существа распознавать части этого великого ПЛАНА выстраивают Иерархию Развития Высших Сущностей. С позиций расширения своего сознания все жизни в проявленном мире проходят эволюционный путь развития - от камня до растения, от растения до животного, от животного до человека, от человека до бога . Мы, люди, обладаем каждый своим сознанием. Все мы, в определенной мере являемся учениками в земных циклах развития жизненного сознания нашего Планетарного Логоса. Его целью является насыщение расширенным сознанием как можно большего числа составляющих его меньших жизней – людей с их сознанием. Пройдя положенный цикл своего развития наша Земля – тело проявления нашего Планетарного Логоса, закончит цикл своего физического существования и начнет цикл разложения на составляющие. Физическая жизнь на планете будет закончена в этом цикле проявления. При этом те человеческие существа, которые развили до определенного состояния свое сознание, будут перенесены на следующую планету солнечной системы для эволюционного развития жизни на ней.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ksenia писал(а):Ну а если вот так:

...
Есть несколько вопросов:
1. Это вы сами придумали? Если нет, то откуда прочитали?
2. Если да, то может быть вы шутите?
3. Если нет, то каковы сопутствующие симптомы? Головокружение? Видения, голоса?
4. Что скажет консилиум?

Извините, ничего личного, но ваш случай интересен. Продолжайте.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ksenia писал(а):Ну а если вот так:

Схему построения окружающего нас мира, упрощенно, можно представить так:

Высший генератор идей, постановщик задач и реализатор своих замыслов Великий Творец – ТОТ, О КОТОРОМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ
(Система БОГА), он есть, но не постигаем для ограниченного сознания настоящего человечества....
Ksenia, это действительно ваше видение Мира?
Т.е. вы полностью понимаете и согласны с вышеприведенным описанием?
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

и это не только мое видение мира
но мне оно помогает найти ответы на вопросы...
по-моему, сюда органически вписываются и научные открытия, и
религия, и околонаучные гипотезы, и эзотерические искания.
понять и принять не легко - понимаю,
но спорить в этой области всеравно бесполезно, согласны?

п.с. анекдот:
Встречаются две планеты. Одна другой говорит: «Болею я. Кто-то на мне завелся. Все время роют, бурят, сверлят – житья нет никакого».
Другая отвечает: «А, знаю. Это люди. Не напрягайся, скоро само пройдет..."».
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ksenia писал(а):и это не только мое видение мира
но мне оно помогает найти ответы на вопросы...
по-моему, сюда органически вписываются и научные открытия, и
религия, и околонаучные гипотезы, и эзотерические искания.
понять и принять не легко - понимаю,
но спорить в этой области всеравно бесполезно, согласны?
Да.
Спасибо.
А у христиан, похоже, есть какая-то тайная проблема, не дающая им открыто писать об их видении мира...
Все на что они способны, это критика взглядов других...
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):А у христиан, похоже, есть какая-то тайная проблема, не дающая им открыто писать об их видении мира... Все на что они способны, это критика взглядов других...
Я думаю, это потому, что в Библии всё это сильно зашифровано. И христиане пока ещё не расшифровали послание бога. Шифровал-то не кто-то, а сам бог.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Ksenia писал(а): п.с. анекдот:
Встречаются две планеты. Одна другой говорит: «Болею я. Кто-то на мне завелся. Все время роют, бурят, сверлят – житья нет никакого».
Другая отвечает: «А, знаю. Это люди. Не напрягайся, скоро само пройдет..."».
Еще один можно?

Одна блоха говорит другой - Как ты думаешь, на других собаках блохи тоже есть?

:wink:
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

badger писал(а):
Я думаю, это потому, что в Библии всё это сильно зашифровано. И христиане пока ещё не расшифровали послание бога. Шифровал-то не кто-то, а сам бог.
а классические буддисты, вообще решили на париться...и badger-у не велели...
мудрО.
:) :teachme: Иди дальше - читай северных буддистов (Тибет)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

MAZ писал(а):Могу предположить как христианин и человек с изобразительным образованием, что плащеница - подделка и средство пропаганды. Из той же серии миродающие или просветленные лики потемневших от долгого стояния без света икон.
Уважаемый MAZ, тут я не могу согласиться :idea:
Если по плащанице вопрос действительно не совсем ясен, то про мироточение всё как раз совершенно определённо.
Сколько ни проводили исследований - ни одной толком обоснованной научной версии происходящего дать не могут.
Смешны рассказы о смоле в древесине иконы, которая якобы потом начинает выделяться :lol: ага, на некоторых иконах по литру за пару дней... притом что иконы небольшого размера... я уже молчу про различные железные предметы (те же кресты), которые тоже мироточат.
...Сам видел в одной из церквей в Украине образ Богородицы, "отпечатавшийся" на стекле... Стояла икона под стеклом, не на свету, в достаточно тёмном углу... и в один из дней заметили, что на стекле появился контур, точно повторяющий образ Божьей Матери на иконе.
...Приезжала "научная бригада", делала разные пробы материала, исследования, и, как обычно в таких случаях, вердикт был: "Наука не может объяснить этого явления"... вроде образ как-будто "пропечатался" не на поверхности стекла, а внутри его :!:
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Ох, ну не ндравиться мне однобокость. Вот, выкопала про истекающие миррой иконы, не долго искамши. Хотя к моей внутренней картине мороздания это не имеет никакого отношения.

По поводу мирро:
1.Библейское мирро. Мирра, мирро - название пахучих масел, изготавливаемых их зерен эфирных и масляничных растений. Значительный удельный вес в нем занимает мирта (мирра), которая и дала название маслу. Оно известно из давних библейских времен (Песнь песней, 1:12; 3:6; 4:6;5:13; Исайи, 41:19; 55:13; Захарии, 1:3; Неемии, 8:15). Известная в округе блудница, узнав о пришествии в ее селение Иисуса Христа, "принесла алавастровый сосуд с миром; и ставши позади ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги его, и мазала миром"(Лука, 7:37-38). Подобно этому, как сообщают евангелия, миром неоднократно обмывали ноги Иисуса Христа и другие женщины сходного поведения (Матфея, 26:7; Марка, 14:3; Иоанна, 11:2; 12:3). Сто литров смеси смирны и алое израсходовал некий Никодим для погребения Иисуса Христа (Иоанна, 39-40). В воскресенье утром женщины пришли ко гробу Иисуса Христа, чтобы помазать его тело миром. Этих женщин в православной церкви называют женами мироносицами.

2.Церковное миро. В процессе оязычивания христианства церковники постепенно вводили в религиозную практику верующих обряды, поклонение ангелам и святым, изготовляли истуканов (иконы и скульптуры)... Все это строго-настрого запрещается Священным писанием (Библией) Старого (Исход, 20:4-6; Левит, 26:1; Чисел, 14:18; Второзаконие, 5:8-9; Псалом 96:7) и Нового (Иоанна,4:21-24; 2-ое коринфянам, 3:17; филипийцам, 3:3) Заветов. В VIII-X столетиях христианская церковь вводит 7 так называемых Таинств: Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Венчание, Священство и Елеоосвящение, - . в которых "видимом образом верующим преподаются дары божьей благодати". Миропомазание - это "дары Духа Святого, которыми через видимое помазание мирром и слышимое произнесение определенных слов молитвы/заклинания верующему подаются силы божьей благодати для проведения христианского образа жизни или для выполнения отдельного служения". В православной церкви таинство Миропомазание совершается священником сразу же после крещения ребенка или взрослого. В католической церкви Миропомазание, которое называется Конфирмацией, совершается епископом над детьми, достигшими 8-12-летнего возраста. В православных церквах монархического правления (Византии, Грузии, Болгарии, Румынии) главой церкви страны совершалось еще Миропомазание монарха/царя на царство.

Для совершения миропомазания во время патриаршего богослужения на Страстную (перед Пасхой) неделю варилось мирро, в состав которого должно входить около двадцати растительных благовоний. После Пасхи изготовленное патриархом мирро рассылается по всем церквям для совершения послекрещального Таинства Миропомазания.

С середины XVII столетия на Руси впервые начинают демонстрироваться чудеса истечения мира из черепов киево-печерских святых. В начале XVIII столетия в Санкт-Петербурге была сделана первая попытка произвести миротечение из иконы Пресвятой Богородицы. Поскольку это чудо сопровождалось антиправительственными проповедями о плаче Богородицы, то Петр Первый вмешался в чудотворение, на совместном заседании Сената и Священного Синода разоблачил механизм "слез Богородицы" и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью".

В прошлом и сейчас истечение мира из черепов киево-печерских святых производилось Богом через нечистые и загребущие руки насельников монастыря. Когда чудо мироточивых голов в 1854 году показывали царю Николаю Первому, то последний спросил монаха-экскурсовода:

- Скажи-ка лучше, когда в последний раз ты подливал масло вот в этот череп?

- В пятницу, Ваше Императорское Величество, - ответил оторопевший монах.

За годы советской власти мироточивые черепа Киево-Печерской Лавры находились в ведении научных сотрудников Музея-Заповедника. За последних 70 лет ни один из этих черепов не зачудотворил. Миротечение из черепов начало пробиваться с начала 90-х годов нашего столетия. Сейчас мироточивые черепа киево-печерских святых производят количество мирра в строгом соответствии со спросом верующих: ни капельки больше, ни капельки меньше, что тоже следует считать чудом.

3.Елей, лампадное масло, постное масло. С незапамятных времен на Востоке люди научились изготавливать из косточек оливы масло, которое получило название оливкового масла или елея. Елей сначала использовался в пище, в лечебных и косметических целях, а со временем - для освещения жилищ и храмов, вошел в богослужебную практику. На Руси елей назывался еще лампадным маслом. Елей использовался в таинстве Елеосвящения, или Соборования,- богослужением над умирающим человеком. Сейчас Елей повсеместно заменен подсолнечным маслом. Это же подсолнечное масло с успехом заменяет миро в современных чудесах мироточения из черепов киево-печерских святых и из икон Пресвятой Богородицы.

Про "зады" мне лично очень понравилось :)
badger

Сообщение badger »

Ksenia писал(а):
badger писал(а):
а классические буддисты, вообще решили на париться...и badger-у не велели...
мудрО.
:) :teachme: Иди дальше - читай северных буддистов (Тибет)
В Палийском Каноне как раз всё чётко и ясно. Без выкрутасов. Это как рукодоство по практической психологии :)

Меня тибетский буддизм мало интересует, слишком много там сказок. Мне, как физику, ближе Theravada. Но, извини меня, ты в тибетском, похоже, разбираешься хуже, чем я, если считаешь, что они признают идею реинкарнации. А уж это слишком большое заблуждение. Реинкарнация отвергается любой буддийской школой. Слишком серьёзные грабли, чтобы наступать на них, Ксения.
badger

Сообщение badger »

Acha писал(а):Ох, ну не ндравиться мне однобокость. Вот, выкопала про истекающие миррой иконы, не долго искамши. Хотя к моей внутренней картине мороздания это не имеет никакого отношения.
Отлично! Молодец, Acha. Вот это конструктивный подход.
Закрыто