Обломщик.Yury писал(а):там еще сверху антикапитальностроительный налог в 233.15%, так что не раскатывай губу преждевременноmamida писал(а):мне очень Springfield понра. И цена не страшная.
Постройка дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
Re: Постройка дома
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
сама такаяmamida писал(а):Обломщик.Yury писал(а):там еще сверху антикапитальностроительный налог в 233.15%, так что не раскатывай губу преждевременноmamida писал(а):мне очень Springfield понра. И цена не страшная.
а иначе нельзя, никто бы фреймовых домов не покупал и строительная мафия загнулась бы (почти©)
- PIX
- Графоман
- 13 акров за 1,5 выглядит выгоднее 4.5 за 900 )Как насчет такого места для русской деревни в Hazelmere-это южный сюррей. Скидываемся на большой лот, акров на 13 (стоит почти 1,5 млн. долл.), или поменьше 4,5 акров за 900 тыс. долл
Это очень далеко ИМХО. Почему для русской ? Вы запретите покупку домов нерусскими?
-
Михаил
- Завсегдатай
Цена не страшная?!!mamida писал(а):мне очень Springfield понра. И цена не страшная.
Total Living:
1861 s.f.
First Floor: 1235 s.f.
Second Floor: 626 s.f.
3 Bedrooms
2 Bathrooms
Width: 30’
Depth: 45’
**Price Range $280,000 to $325,000
Извините, я видимо ошиbся и попал на форум миллионеров... По мне - нестрашная цена за сам дом - в пределах 100-120 килобаксов. Как вот тут, например: http://www.firmaanna.com/home_bre/3c_20.html
-
an.mar
- Пользователь
А как насчет земельного лота,скажем, в северной дельте?А,кстати,можно ли организовать что-то наподобии кооператива для постройки комплекса отдельных домов?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
выразите пожалуйста цены в средних годовых доходах аборигенного населенияМихаил писал(а):Извините, я видимо ошиbся и попал на форум миллионеров... По мне - нестрашная цена за сам дом - в пределах 100-120 килобаксов. Как вот тут, например: http://www.firmaanna.com/home_bre/3c_20.html
а еще лучше в медианных
потом и про миллионеров можно поговорить будет
михаил, вы там говорили про разы, у вас есть сведения насколько (во-сколько) дороже бревенчатый/брусовой дом аналогичного фреймового?
правда интересно, а искать лень
- Jou-Jou
- Графоман
Разница между $325,000 и миллионом намного больше, чем между $280,000 и 100-120 килобаксовМихаил писал(а):**Price Range $280,000 to $325,000
Извините, я видимо ошиbся и попал на форум миллионеров... По мне - нестрашная цена за сам дом - в пределах 100-120 килобаксов. Как вот тут, например: http://www.firmaanna.com/home_bre/3c_20.html
- AlexANB
- Маньяк
Вы полностью упускаете из виду одно свойство кирпичных/бетонных/каменных домов, которогу у картоннного дома хоть с какой теплоизоляцией не будет НИКОГДА -- это тепловая инерция дома.Проф. Преображенский писал(а): - Теплоизоляция? Здесь тепло уходит через остекление. И никто не мерзнет. Сколько надо, столько стекловаты и положи в стены - гораздо разумнее.
- Комфорт? Какой комфорт от внешних стен? Внутри то все то же самое.
Через стену из "тяжелого" материала (кирпич, бетон, камень) наружная температура проходит внутрь в виде "тепловой волны", с определенной задержкой. Задержка зависит от свойств материала и толщины стены, причем требуемую толщину можно легко рассчитать.
В результате кирпичный дом со стенами примерно 60-75 см толщиной летом будет намного прохладнее канадского картонного дома. В кирпичном вам может кондиционер и вообще не понадобиться, а в картонном он будет молотить весь день.
Секрет прост -- ночью на улице прохладно и наружные поверхности стен охлаждаются. Эта волна прохлады медленно движется сквозь толщу стены внутрь, и достигает внутренней поверхности ровно через 12 часов (при правильно подобранном материале стен и толщины). Таким образом днем вы имеете бесплатный кондиционер в виде стен дома, отдающих вам ночную прохладу.
Ночью ровно наоборот -- внутрь добирается "горячая" тепловая волна, накопленная стенами за день. Так что ночью температура внутри не падает, остается комфортной.
Я все детство прожил в кирпичных домах сталинской постройки, прекрасно помню, как летом с ужасной жары заходишь в подъезд -- как будто в прохладный бассейн окунулся.
Вот этого вы в картонных домах не получите НИКОГДА.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Есть такое дело. Инерция минимальна. Честно говоря, в БС это не актуально - небольшая разница в течении суток. Кроме того, в больших многоквартирных домах это проявляется гораздо сильнее. Но мы говорим не о дворце, а о доме.AlexANB писал(а):Вы полностью упускаете из виду одно свойство кирпичных/бетонных/каменных домов, которогу у картоннного дома хоть с какой теплоизоляцией не будет НИКОГДА -- это тепловая инерция дома.Проф. Преображенский писал(а): - Теплоизоляция? Здесь тепло уходит через остекление. И никто не мерзнет. Сколько надо, столько стекловаты и положи в стены - гораздо разумнее.
- Комфорт? Какой комфорт от внешних стен? Внутри то все то же самое.
...
Я все детство прожил в кирпичных домах сталинской постройки, прекрасно помню, как летом с ужасной жары заходишь в подъезд -- как будто в прохладный бассейн окунулся.
Вот этого вы в картонных домах не получите НИКОГДА.
Не думаю, что ради этого стоит городить каменный дом. Проще сделать себе настоящий бэйсмент - землянку. Зимой тепло, летом прохладно.
- Waterbyte
- Графоман
Мона подумать, в "ненастоящем" иначеПроф. Преображенский писал(а):Проще сделать себе настоящий бэйсмент - землянку. Зимой тепло, летом прохладно.
- simon
- Графоман
Правильно, а теперь перенесемся в зиму и концовка будет такая: печка под утро будет молотить весь день, чтобы обогреть дом.AlexANB писал(а): Вы полностью упускаете из виду одно свойство кирпичных/бетонных/каменных домов, которогу у картоннного дома хоть с какой теплоизоляцией не будет НИКОГДА -- это тепловая инерция дома.
Через стену из "тяжелого" материала (кирпич, бетон, камень) наружная температура проходит внутрь в виде "тепловой волны", с определенной задержкой. Задержка зависит от свойств материала и толщины стены, причем требуемую толщину можно легко рассчитать.
В результате кирпичный дом со стенами примерно 60-75 см толщиной летом будет намного прохладнее канадского картонного дома. В кирпичном вам может кондиционер и вообще не понадобиться, а в картонном он будет молотить весь день.
Мой кирпичный дом в России, как я уже писал, между отделочным гиспсокартоном и капитальной стеной был изолирован ватой (оба кстати изготовлены в Канаде), экономия топлива на отопление зимой по сравнению с соседскими просто кирпичными домами была существенная. Летом в доме было прохладно.
-
Velic
- Частый Гость
Может прочитают, что сами канадцы пишут о своих технологиях, и успокоятся сторонники картона 
http://www.metronews.ca/toronto/Live/ar ... in-popular
- Проф. Преображенский
- Графоман
На моем 1м этаже, бэйсменте - зимой холодно.Waterbyte писал(а):Мона подумать, в "ненастоящем" иначеПроф. Преображенский писал(а):Проще сделать себе настоящий бэйсмент - землянку. Зимой тепло, летом прохладно.
Мой знакомый из Виннипега рассказывал, как там народ зимой переселяется в бэйсменты - теплее.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
хороший примерVelic писал(а):Может прочитают, что сами канадцы пишут о своих технологиях, и успокоятся сторонники картона
еще можно почитать что пишут, например, риэлторы о тенденциях на рынке недвижимости
трудно было бы ожидать от производителей бетонных домов дифирамбы в сторону каркасных
на самом деле мне лично эти ICF очень даже симпатичны, вот только сильно за них переплачивать не готов
- Проф. Преображенский
- Графоман
Velic писал(а):Может прочитают, что сами канадцы пишут о своих технологиях, и успокоятся сторонники картона
http://library.stroit.ru/articles/utepdom/index.htmlТак, слой стекловолокна толщиной 10 см заменяет по теплоизолирующей способности 400 см железобетона, 160 см кирпичной кладки, 100 см газобетона, 45 см соснового бруса. Прямо скажем, впечатляет!