нет. смысл?Marmot писал(а):
А вот еще вопрос:
А если ребенку не нравятся такие книжки, надо ли его заставлять их читать? Что б проникся...
попробовать спрятать все книги- может в нем (ребенке)
сидит дух противоречия.

нет. смысл?Marmot писал(а):
А вот еще вопрос:
А если ребенку не нравятся такие книжки, надо ли его заставлять их читать? Что б проникся...
Наш пока не читает, но мультики, где кто-то кому-то делает плохо просто ненавидит.Дочь л-та Шмидта писал(а):А мне жалко, когда плачут. По-моему, в мире и так дофига слез.Ksenia писал(а): И если плачут - то это же прекрасно.
а мне жалко, когда вокруг безразличные люди,Дочь л-та Шмидта писал(а):А мне жалко, когда плачут. По-моему, в мире и так дофига слез.Ksenia писал(а): И если плачут - то это же прекрасно.
Я уже говорила Десмане - я считаю, что безразличие книгами не лечится.Ksenia писал(а): а мне жалко, когда вокруг безразличные люди,
которым всем и все до фонаря ...только бы "поржать"
А чем лечится?Дочь л-та Шмидта писал(а):Я уже говорила Десмане - я считаю, что безразличие книгами не лечится.Ksenia писал(а): а мне жалко, когда вокруг безразличные люди,
Вот в Канаде, у детей многоимущих, есть хорошая традиция, отправлятся куда-нибудь в Африку года на 2-3 волонтером, оказывать помощь недоразвитым странам. Вот там они и просекают правду жизни...Desmana писал(а):А чем лечится?Дочь л-та Шмидта писал(а):Я уже говорила Десмане - я считаю, что безразличие книгами не лечится.Ksenia писал(а): а мне жалко, когда вокруг безразличные люди,
думаю, что лечится.Дочь л-та Шмидта писал(а):
Я уже говорила Десмане - я считаю, что безразличие книгами не лечится.
откуда ты знаешь. может они плачут инсаид ( уходит , рыдая)Ksenia писал(а):а мне жалко, когда вокруг безразличные люди,Дочь л-та Шмидта писал(а):А мне жалко, когда плачут. По-моему, в мире и так дофига слез.Ksenia писал(а): И если плачут - то это же прекрасно.
которым всё и все до фонаря ...только бы "поржать"
Desmana писал(а): А чем лечится?
Согласна. Образовательная, информативная функция. Только не согласна насчет воспитательной.Ksenia писал(а): литература... содержит информацию об опыте других людей.
Так ведь книжками тоже можно от жизни отгородиться? Один из моих знакомых, литературный критик, пушкинист, лупит своего малолетнего сына ремнем. Уверяет, что Пушкина тоже драли - и ничего, человеком вырос.а вот у безразличия ..,по-моему,корень в страхе перед жизнью:
человек ограждается от жизни, это его защита
+100. Мамида, пора нам с вами встречаться и выпивать.mamida писал(а): да, я считаю, что ребенку вообще не нужны потрясения и революции, не нужна боль и страдания, не нужны слезы (даже над Бимом). Достаточно того, что мы навоевались ТАМ...И отцы/деды навоевались, именно за этим мы сюда и приехали: оградить малых наших от всего этого дерьма. ИМХО.
Значит у произведенийДочь л-та Шмидта писал(а):Согласна. Образовательная, информативная функция. Только не согласна насчет воспитательной.
А если договорить - то появилась эта традиция благодаря христианской общине Канады. А традиция та появилась благодаря примеру Христа, чье человеческое детство было не таким, как у Будды.Marmot писал(а):Вот в Канаде, у детей многоимущих, есть хорошая традиция, отправлятся куда-нибудь в Африку года на 2-3 волонтером, оказывать помощь недоразвитым странам. Вот там они и просекают правду жизни...Desmana писал(а):А чем лечится?Дочь л-та Шмидта писал(а):Я уже говорила Десмане - я считаю, что безразличие книгами не лечится.Ksenia писал(а): а мне жалко, когда вокруг безразличные люди,
Еще - гедонистическая, я раньше об этом говорила. Получаешь удовольствие от прочтения. Но только у меня это будет другой список - мне, например, Льюис и Айтматов не нравятся. И еще многих добавить.Desmana писал(а): Значит у произведений
Достоевского, Толстого, Айтматова, Селинджера, Искандера, Пушкина, Лермонтова, Бродского, Пастернака, Булгакова, Диккенса, Марка-Твена, Толкиена, Люьиса, Стругацих, Лема, Харпер Ли, Брэдбери, О Генри, Джека Лондона, etc..
только "Образовательная и информативная" функции, да?
Нет. Я вообще не думаю, что душу можно воспитать. Она просто есть - хорошая или скверная.А воспитательных - нет?? Душу они НЕ воспитывают?
Так, бла-бла-бла.. ?
Почему? Разница есть. Под влиянием таких книг (информации) формируется хороший русский (или английский) язык, умение четко и красиво излагать свои мысли. Я, например, Чехова люблю, "Письмо к ученому соседу". Хотела бы я уметь так написать...Что читал их, что нет - разницы никакой..
Desmana, Вы используете классический пример демагога на комсомольском собрании: приписываете своему собеседнику какую-нибудь ахинею и потом победоносно ее развенчиваете. Покажите мне пальцем, где я призывала отправить книги, кино и музыку в топку (говорила об их полной ненужности), или отправляйтесь в игнор.Ну тогда в топку их! И кинематографию, и музыку - туда же!! Всех будем воспитывать только личным примером, а кто не понимает - того в Африку мух цеце от скарлатины лечить