Rai писал(а):Я так тоже мог, пока мне 25 не стукнуло, и я не осознал простую истину: "На работе нет места подвигу". Иными словами, смысла выкладываться в ноль -- никакого. Просто организм перегружаешь, а результат... Ну, надо просто не доводить до необходимости так аврально работать. Обычно это означает, что человек фигней, допустим, месяц маялся, а потом вдруг спохватился и за оставшееся время наверстывает. Иные причины встречаются буквально в следовых количествах.
Он так делал не потому, что халявил месяц, а потом за день наверстывал упущенное.. Это был такой стиль жизни. Он брал на себя и делал очень много самых разных дел – учеба в МГУ, научные статьи, разные работы, творчество.. Он не жил, он горел…
Его буйная энергия, экспрессивность, дикий темперамент – притягивали людей. Его знал весь наш курс, да и не только наш. Он был открыт и дружелюбен, прирожденный лидер – всех вокруг себя он подчинял своей воле и умело распределял роли в собранной им команде. И ему подчинялись - охотно и совершенно добровольно. Он был очень честолюбив и совсем не скромен – делал много, но еще больше всем рассказывал, какой он крутой.. И при всём этом - очень душевно раним, но знали об этом, только самые близкие ему люди.. Да и то – знали далеко не всё. В свою душу он никого не пускал, хотя периодическое участие ( «лечение») ему требовалось…
Что-то в нем было от Карлсона и от Дон Кихота одновременно..
И при этом – он был несчастен. Он загружал себя работой, делами, не спал и не ел сутками, добиваясь сногсшибательных результатов - но смысла во всем этом, для чего он это делает, не видел.. И из-за этого он периодически погружался в глубокую меланхолию, тоску, от которой он знал единственное лекарство – снова с головой уйти в очередной водоворот разных дел..
Я пыталась ему помочь, и на этом мы сошлись, а потом…потом он понял, что зашло слишком далеко и оборвал отношения. Тогда для меня это было трагедией от которой я отходила года два. Но сейчас я понимаю, что он был прав, что мы не остались вместе и искренне рада, что он поступил так, как поступил.