Опять про ренту, люди добрые подскажите!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Zy
Маньяк

Re: Опять про ренту, люди добрые подскажите!

Сообщение Zy »

Биркин писал(а):
Zy писал(а):Я видел не одну квартиру в даунтауне и хорошей я ни назвал бы ни одну, в том числе и на лимон с плюсом в йелтауне.
надо ходить, смотреть и искать. хорошее найти можно при желании.
Я в и купленные ходил, про рентованные и говорить нечего. Опять же - про лощадь.
Биркин писал(а):
Zy писал(а):Что касается цен на остальное - дороже в даунтауне, либо неудобно, либо далеко - чудес не бывает: если рент магазина стоит в 10 раз дороже, чем в Сюррее, например, то цены никак не могут быть такими же.
это в теории. На практике цены те же - хоть в Сейфвее, хоть в Костко, хоть в НоФриллс
Год ходил и в даунтауне и в Порт-Муди. В даунтауне старался покупать по минимуму - дорого.
Биркин писал(а):
Zy писал(а):Про все остальное - это как и везде в Ванкувере: природы тут, слава богу, хватает.
оно не везде одинаково - пример: пришел с работы, одел ролики/сел на велосипед/побежал бегом и прошвырнулся по сиволлу. Посмотрел закат. При желании на обратном пути заскочил в продуктовый/ликерку/сушницу (которых кстати тоже много и с такими же ценами что в других районах. видать их тоже дорогой рент не напрягает :) )... В Брентвуде, Ричмонде или Метротауне такого просто нет
Порт-Муди, Ричмонд, Дельта, Тсавассен, Норс-Ванкувер - я думаю, это еще не все. А, например, в Кловердейле температура как бы не 10С (а иногда и больше) выше, чем в даунтауне, что для Ванкувера актуально. Насчет роликов - да холодно. В даунтауне даже летов вечером свежо, а в остальные 11 месяцев и подавно.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Год ходил и в даунтауне и в Порт-Муди. В даунтауне старался покупать по минимуму - дорого.
просто любопытно стало. Несколько примеров в студию того, что в ДТ дорого в супере,а в супере той же сети в Порт муди дешево
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

lavep писал(а):просто любопытно стало. Несколько примеров в студию того, что в ДТ дорого в супере,а в супере той же сети в Порт муди дешево
Да я уже говорил вроде как, но могу повторить, если тебе читать лень.

Я не ходил в суперстор в даунтауне, он был далеко от меня. В даунтауне нужно жить, чтобы ходит в магазин через дорогу. Если мне нужно до него ехать или идти полчаса, то нафиг мне такой даунтаун не нужен, это бычий кайф или BMW для нищих. А в сейфвей ходил, он был рядом. И там да, есть, например, мясо. И точно такое же, как и в Кокитламе. Но 10% от ассортимента. И выбор от Кокитлама - 10% сверху по цене. И так со всем остальным - ассортимент меньше и выбрано все самое дорогое. И это только несколько магазинов, обычные "гастрономы" - там вообще ценник смело умножен на два. Через дорогу буквально открыли "гастроном" в Шангри-Ла, я обрадовался, зашел - и вышел. Обычный гастроном, ничего особенного, но с моей зарплатой там делать нечего.

Но в принципе, как уже говорилось, даже бомжи могут там приспособится, но мне кажется, в этом нет смысла.

Т.е. я считаю, что за те же деньги можно получить существенно лучшее качество жизни в Ванкувере в других районах, которых много и разных. Жить в даунтауне в Ванкувере смысла нет, это не Нью-Йорк, не Москва и не Флоренция, Ванкувер - город природы, запихивать себя в мелкоразмерные квартиры с видом на соседнюю бетонную стену и просыпаться от рева мусорной машины? Не знаю...

IMHO.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

ova писал(а):Кому нравится жить в ДТ - это просто ностальгия по совку. :D Жить в центре (!!) = пусть даже Жмеринки, но в центре; магазины в пешей доступности = прогуляться в булошную с авоськой или до пивного ларька.
наоборот, жить в деревенской обстановке - это ностальгия по совку-колхозу, по земле, по крестьянству :) оно конечно, белочки и цветочки с елками; возможно, что и места чуток больше, но такое расселение деревенское - трабл для экономики, да и для кошелька тоже.

так что будущее за урбанизацией, а уж такого даунтауна как в Ванкувере с его Вест Эндом, Коул Харбор и Йелтауном еще надо поискать! а вот коквитламы всякие, особенно порт коквитламы с сюрреями такое уныние наводят, что туши свет. но опять же, есть люди, которых к земле тянет, это нормально, только не хайте даунтаун! :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

ova писал(а):
Larisa Damirov писал(а):кто привык жить в городе,тому в городе удобнее,кто привык жить в деревне,так он там и живет и хает Downtown.
Да ну! А пацаны-то не знали. :) А не наоборот?
Я вот, например, так любимый публикой, коренной москвич. ПрОжил всю жизнь в самом главном совецком городе, да еще на Тверской и Кутузовском. И в этот ДТ меня ничем не затащишь. А вот для вчерашней уездной публики- да, ДТ - это звучит гордо. Есть чем похвальнуться перед бывшими селянами. Принадлежностью к Большому Городу, так сказать - мечте детства. А убедить себя потом, что ДТ это класс это дело второе.
таких любителей-"земледельцев" полно и в больших городах и в маленьких, но тем не менее, они не селяться в Чилливаках с Абботсфордами, а уж тем более где-нибудь в Келовне. Жмуться ближе к людям :) Так что не надо заливать :)

Просто хочу сказать, что для некоторых людей владение домом и участком земли - это как раз и есть та самая показуха, которая звучит гордо. :) ну опять же, это нормально, только не хайте противополжную сторону, господа селяне :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

А мне вот, к примеру, нравилось везде, где жил. В Москве нравилось, в пригороде Малмё (очень) нравилось, на Коммёршиал, когда приехал, нравилось, в Ричмонде нравилось, в Порт Коквитламе нравится... Посели меня в даунтаун - и там найдётся, что понравится... да хоть в Кловердейле или в каком-нть Чилливаке... Про Хоуп не скажу, уж больно далёко... хотя, опять же, смотря откуда...

А что не нравится - так это когда институтки начинают морщить попу - мол, фи, колхозники, благодати в вас нет...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

pol_ice писал(а):Ищем 1бедрум в районе 1200 кадов
Вот вроде бы неплохие варианты http://www.glassmanpm.com/suites.asp
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):А мне вот, к примеру, нравилось везде, где жил... нравилось... нравилось... нравилось... нравилось... нравится... и там найдётся, что понравится...
всеядный ты :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Zy писал(а):Порт-Муди, Ричмонд, Дельта, Тсавассен, Норс-Ванкувер - я думаю, это еще не все. А, например, в Кловердейле температура как бы не 10С (а иногда и больше) выше, чем в даунтауне, что для Ванкувера актуально. Насчет роликов - да холодно. В даунтауне даже летов вечером свежо, а в остальные 11 месяцев и подавно.
Zy писал(а):Год ходил и в даунтауне и в Порт-Муди. В даунтауне старался покупать по минимуму - дорого.
Абалдеть как много нового я узнал - и что продукты дороже и что холодно 11 месяцев в году, надо полагать в Кловердейле теплее... Единственное что могу подтвердить так это что продукты дорогие в Урбан Фейр на Шангри-Ла ну так я там особо и не шопился. Каждый смотрит через свою призму короче
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Основной критерий при выборе самого первого жилья сразу после приезда -- надо чтобы оттуда легко и просто можно было при необходимости съехать.

Во-первых, новички чаще всего ошибаются с выбором того, что им кажется "хорошим", в результате переплачивают ни за что.

Во-вторых, вы не знаете, где и когда найдете первую работу (если вообще найдете), но в случае ее нахождения очень велика вероятность, что придется переезжать к работе поближе.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Биркин писал(а):Каждый смотрит через свою призму короче
Бинго! Через два дня обсуждения наконец-то дошло.
AlexANB писал(а):придется переезжать к работе поближе.
Это скорее онтарийская особенность, тут работа расположена достаточно компактно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а): А что не нравится - так это когда институтки начинают морщить попу - мол, фи, колхозники, благодати в вас нет...
институтки еще в 18 все закончились, ты о чем это, милай? :)

мы снимали квартиру на втором этаже, хоть и в 2-х уровнях, но своего двора не было, хотя комплекс был с бассейном и лужайки кругом, но все равно- не то.
Потом сняли таунхауз рядом- класс, швабода!!!! еще соседи были все хорошие- просто как одна семья.
Жить в многоэтажке , с детьми, в даунтауне или в метро-, или в брентвуд или еще где в коробке с лифтом- я бы стала, конечно, но только от очень-очень большой нужды, согласна с оva.

waterbyte, а дети у вас уже были бегающие когда вы на комершал жили?
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение pol_ice »

Не думал что из вопроса о помощи в поиске жилья выльется такое бурное обсуждение, к нашему счастью мы нашли жилье в даунтауне за 1300 с кошкой! Конечно пришлось контракт на год заключить - но других вариантов не было - мне в понедельник уже на работу нужно!
Всем огромное спасибо за советы и предложения!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

pol_ice писал(а):Не думал что из вопроса о помощи в поиске жилья выльется такое бурное обсуждение, !
привыкайте, делать нам тут неча, а пудель требует релулярной стриzhки, он же не кошка.

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=23451

ps
поздравляю! :)
Закрыто