не все кто ездит быстрее лимита - опаздывают или у них на спидометре 220 км/ч без дела написано
нет, you missed the point, я про скорость саму по себе ничего не утверждал, я лишь позволил себе усомниться в утверждении, что в небезопасных маневрах одних виноваты не они сами, а те, чья комфортная круизная скорость немного другая...
Кстати, в Канаде народ - в том числе и "гонщики" - привыкли к комфортному стилю езды. Для проверки можно попробывать из выпустить в Москву или, скажем, Каир. Поэтому они не привыкли оказываться в экстренных ситуациях.
Соответственно, "гонщик" является таковым только при наличии спокойных водителей в его окружении. Если кто-то среагирует не так, как он ожидает, с достаточно большой вероятностью можно сказать, что возникнет аварийная ситуация, из которой они так же не научены выбираться.
Особенно это касается молодежи со стажем в год-два - вроде как водить научились и кажется, что уже все могу, а на деле - все могут в спокойной ситуации.
в небезопасных маневрах виноват исключительно тот, кто его делает не безопасным. к скорости, на которой это происходит, это имеет косвенное отношение. умеючи, можно и на тракторе начудить ..
а тезис про то, что во всем виноваты "тормоза" - я собственно и не утверждал этого, всё depends on the context
poneyhot писал(а):в небезопасных маневрах виноват исключительно тот, кто его делает не безопасным. к скорости, на которой это происходит, это имеет косвенное отношение. умеючи, можно и на тракторе начудить ..
к скорости, обычно, имеют отношения последствия чудес
poneyhot писал(а):а тезис про то, что во всем виноваты "тормоза" - я собственно и не утверждал этого, всё depends on the context
так я собственно и не говорил, что ты говорил
просто на мою реплику с ключевым словом подрЕзал ты почему-то ответил комфортабельной скоростью
Zy писал(а):Кстати, в Канаде народ - в том числе и "гонщики" - привыкли к комфортному стилю езды. Для проверки можно попробывать из выпустить в Москву или, скажем, Каир. Поэтому они не привыкли оказываться в экстренных ситуациях.
Соответственно, "гонщик" является таковым только при наличии спокойных водителей в его окружении. Если кто-то среагирует не так, как он ожидает, с достаточно большой вероятностью можно сказать, что возникнет аварийная ситуация, из которой они так же не научены выбираться.
Особенно это касается молодежи со стажем в год-два - вроде как водить научились и кажется, что уже все могу, а на деле - все могут в спокойной ситуации.
Правда.
Гонщик должон тренироваться в экстремальных условиях. А так - китайских бабушек обставлять на широченных безопасных дорогах - это нещитаеццо!
Zy писал(а):
Соответственно, "гонщик" является таковым только при наличии спокойных водителей в его окружении. Если кто-то среагирует не так, водить научились и кажется, что уже все могу, а на деле - все могут в спокойной ситуации.
В Воронеже как ни странно все гонщики в городе в основном на жигулях. С некоторых пор постоянно вожу с собой камеру и фиксирую аварии по дороге. Набралось десяток случаев и только одна иномарка. Как сзади увижу жигули на хвосте, так теряю покой.