[ОПРОС] Про битье детей...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

А вы бьете(били) своих детей в воспитательных целях?

Опрос закончился 16 янв 2010, 11:48

Да, часто
11
21%
Очень редко
18
34%
Никогда
24
45%

Всего голосов: 53

Desmana
Графоман

Re: [ОПРОС] Про битье детей...

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):Доводилось общаться лично и близко знаю его жену.. гхмм..
да ладно кокетничать-то, не сборище идиотов здесь чай (что бы там шмантрик не говорил)
А..это... да.. я...
ну вы Юра ваще.
:(

Ну а он, то есть тот остроумный товарисч, меня как-то давно из Черного моря спас, то есть утонуть не дал.. Хотя сам же туда и увлек, подлец... Вот с тех пор и общаемся.. :) Периодически.
Последний раз редактировалось Desmana 07 янв 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

shmantrik писал(а): шмантрика последний раз били
Ежик был маленький и колючий. Он кололся. Он не был злым, он кололся по своей природе. Из-за этого его били только в живот. Ежик этого не любил и стал бриться наголо. И тогда его стали бить как всех.

Да, очень трудно быть не таким как все.
(c)
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Marmot писал(а):
alla писал(а):
elena S. писал(а):детей надо бить, лучше бейсбольной битой( тогда наверняка!) предварительно, обернув ребенка мокрым сырым полотенцем
:D :D :D а полотенце то зачем? в чем эффект?
ПС. Я слышала, еще на соль в угол ставили раньше, на коленки :(
А у моего самое страшное наказание это напоминание о том, что у него могут отобрать телепортер :)
"Продвинутый" он у вас.. :D .Кстати, где-то была фотка, где Вы с малышом...Думаю, что вы правильно его воспитываете (независимо от того, до какого возраста он будет ходить в памперсах :) )- впечатление, что ребенок абсолютно счастлив, у него действительно счастливое детство...Возможно вы не приучаете его к борьбе за выживание - но, думаю, вы в нем заложите не менее важные качества - любовь к жизни, широту восприятия мира и т.д. :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

elena S. писал(а):Да, очень трудно быть не таким как все.)
Да ужж...
Dessi
Пользователь

Сообщение Dessi »

Еще можно вспомнить завет предков:
"Пожалеешь березовой каши - потеряешь дитя" :-)
Не бьем, но пригрозить иногда приходится :-)
Из истории семьи - мужу в детстве доставалось - сейчас говорит, что мало.
Но на мои взгляд взрослые переходят на аргумент березовой каши, когда остальные аргументы исчерпаны.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Dessi писал(а):Из истории семьи - мужу в детстве доставалось - сейчас говорит, что мало.
Чем аргументирует?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Dessi писал(а):Из истории семьи - мужу в детстве доставалось - сейчас говорит, что мало.
Чем аргументирует?
Вероятно, это следствие внутреннего самокопания и недовольства собой. Ему кажется, что если бы его в детстве больше били, то он был бы лучше.. :(
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Когда меня воспитывали в детстве словами, то я очень сильно завидовала своим подружкам, которых били. Боль в заднице ничто по сравнению с унижением от слов. Очень постараюсь хоть наполовину быть добрее к своему ребенку.
Насчет канадских методов воспитания - недавно канадский муж задвинул совему ребенку так, что дитё снесло большую пальму в коридоре нашего рентовочного дома. Дитю лет 7 на вид. Так что всякое бывает в нашей Канаде.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Acha писал(а):Когда меня воспитывали в детстве словами, то я очень сильно завидовала своим подружкам, которых били. Боль в заднице ничто по сравнению с унижением от слов.
Ни фига не понял, при чем тут унижение?
Меня не били, вопитали(в меру возможного :) ) словами, никакого унижения не помню, никакими обидными или ругательными словами меня не называли...
Понятно, что можно найти такие слова, что будут хуже битья, но зачем?!
Почему нельзя вопитать ребенка нормальными словами, без унижения, обзывательств, etc?...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Dessi писал(а): Но на мои взгляд взрослые переходят на аргумент березовой каши, когда остальные аргументы исчерпаны.
Скорее когда они не способны найти нужные аргументы и расписываются в собственном бессилиии березовой кашей...
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Да ругательными словами и меня не обзывали, слова были обниковенные, только не всякому ребенку видать такое воспитание подходит.
eva
Пользователь

Сообщение eva »

Waterbyte писал(а):боянъ, но по теме опроса :)
:lol: Супер! Давно так не смеялась
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Desmana:
Я бы еще сказала, что битьё - не самое плохое, что может быть в неправильном воспитании. Чаще куда более разрушительный эффект, причем уже на детей подросткового возраста (лет с 9) и старше, оказывает непрерывное гнобление «направленными» словами.
В любом негативном поведении ребенка виноваты прежде всего родители. Причины могут быть как на поверхности, так и глубоко завуалированы, особенно, если ребенок мал. Поэтому, прежде чем ругаться или хвататься за ремень, следует успокоиться и разобраться в себе.
Нельзя бить и оскорблять детей словесно. Тем более до 2-х лет. Этот метод положит начало разобщению детей и родителей в будущем. Вы может быть никогда не узнаете, но так или иначе взаимной любви при таком воспитании не получится. С ребёнком нужно разговаривать на равных, как с другом, как со взрослым. Ведь не бьет же никто своих друзей и коллег, если что-то не нравится. Не "шлепает их " в качестве назидания.
Вот и выходит, что родители, кто применяет насилие над детьми - используют свое исключительное превосходство по всем параметрам. Дедовщина это.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Elentane писал(а):Ведь не бьет же никто своих друзей и коллег, если что-то не нравится. Не "шлепает их " в качестве назидания.
Кто как. Иногда крепкий пинок под зад помогает в жизни гораздо больше, чем дружеское похлопывание по плечу.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Elentane писал(а):
Desmana:
Я бы еще сказала, что битьё - не самое плохое, что может быть в неправильном воспитании. Чаще куда более разрушительный эффект, причем уже на детей подросткового возраста (лет с 9) и старше, оказывает непрерывное гнобление «направленными» словами.
В любом негативном поведении ребенка виноваты прежде всего родители. Причины могут быть как на поверхности, так и глубоко завуалированы, особенно, если ребенок мал. Поэтому, прежде чем ругаться или хвататься за ремень, следует успокоиться и разобраться в себе.
Нельзя бить и оскорблять детей словесно. Тем более до 2-х лет. Этот метод положит начало разобщению детей и родителей в будущем. Вы может быть никогда не узнаете, но так или иначе взаимной любви при таком воспитании не получится. С ребёнком нужно разговаривать на равных, как с другом, как со взрослым. Ведь не бьет же никто своих друзей и коллег, если что-то не нравится. Не "шлепает их " в качестве назидания.
Вот и выходит, что родители, кто применяет насилие над детьми - используют свое исключительное превосходство по всем параметрам. Дедовщина это.
I love it!

Lena, please say that again!

P.S. not only this applies to your kids, but also to pretty much everyone around you!!!!
respect and equal treatment - yeahh!
Закрыто