eBook reader
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
Re: eBook reader
А я цветные чернила жду http://www.overclockers.ru/hardnews/418 ... cvete.html, http://www.overclockers.ru/hardnews/419 ... _Sony.html.
Чернобелый e-reader у меня уже есть. Для чтения книг - супер, PDF - не очень, djvu - очень медленно. Думаю через год, другой появяться модели, который будут переваривать PDF, djvu играючи.
Чернобелый e-reader у меня уже есть. Для чтения книг - супер, PDF - не очень, djvu - очень медленно. Думаю через год, другой появяться модели, который будут переваривать PDF, djvu играючи.
-
- Графоман
Кстати, совсем недавно были приятно удивлены возможностью скачивать книжки с сайта местных библиотек. Только там срок ограничен, через некоторое время просто недоступен будет текст. По-моему, через месяц.
- lavep
- Маньяк
от 7 до 21го дня
- akela
- Графоман
в библиотеке электронные книжки выдаются по тому же принципу, что и бумажные: один взял, другой ждёт своей очереди.
Выбор электронных книг пока довольно небогат.
Формат книжек по большей части epub, доступный для соньки и кобо (ну и компьютера, естественно), а киндл "отдыхает".
Выбор электронных книг пока довольно небогат.
Формат книжек по большей части epub, доступный для соньки и кобо (ну и компьютера, естественно), а киндл "отдыхает".
- mikei
- Графоман
Вот-вот, как я очередь там увидал, глазам не поверил, и в Кобу забросил в темный уголakela писал(а):в библиотеке электронные книжки выдаются по тому же принципу, что и бумажные: один взял, другой ждёт своей очереди.

- johndoe
- Маньяк
Что серьезно? А вот это интересный вопрос - как авторские права будут регулироваться для библиотек в случае электронных версий книг. Текущая логика понятна - как мол было так и будет (пока по крайней мере).akela писал(а):в библиотеке электронные книжки выдаются по тому же принципу, что и бумажные: один взял, другой ждёт своей очереди.
А вот в будущем это doesn't make any sense вообще то. Ведь можно серьезно сократить очереди на редкие книги или вообще от них избавиться.
- akela
- Графоман
вот не хотим же мы затеять в этом топике холивар по поводу копирайта :)johndoe писал(а):А вот в будущем это doesn't make any sense вообще то. Ведь можно серьезно сократить очереди на редкие книги или вообще от них избавиться.
Если тебе, скажем, очень хочется прочитать нового гаррипоттера, а в библиотеке на него очередь из 50 человек, то ведь пойдёшь и купишь в магазине. Джоан Роулинг заинтересована в том, чтобы так было и впредь.
- lavep
- Маньяк
библиотека должна купить лицензию, на то количество е-книг, которые выдаются. стоит такая лицензия, столько же сколько и сама книга, разумеется. так что вопрос это не решабельный без нарушения авторских прав.
К слову сказать популярные книги покупаются больше чем в одном экземпляре
К слову сказать популярные книги покупаются больше чем в одном экземпляре
- lavep
- Маньяк
а к слову сказать, вопрос читалководам. Что бы вы выбрали между сонькой 350 и PocketbookPro 602
- johndoe
- Маньяк
Я всегда голосовал за Poketbook т.к. при прочих равных он поддерживает больше форматов и его не нужно русифицировать.lavep писал(а):а к слову сказать, вопрос читалководам. Что бы вы выбрали между сонькой 350 и PocketbookPro 602
- johndoe
- Маньяк
Гарнутый поттер меня не интересует. Вопрос скорее о специфической литературе, изданной малыми тиражами. Кстати в той же РГБ количество одновременно читающих одно и то же в пределах библиотеки (читальный зал или зал редкой лит-ры, где только копии дают) неограничено. Другими словами электронные копии гарри поттера могут читать сколь угодно много фанатов, пришедших в зал, а не в магазин, назло Джоан Роулинг.akela писал(а):вот не хотим же мы затеять в этом топике холивар по поводу копирайтаjohndoe писал(а):А вот в будущем это doesn't make any sense вообще то. Ведь можно серьезно сократить очереди на редкие книги или вообще от них избавиться.
Если тебе, скажем, очень хочется прочитать нового гаррипоттера, а в библиотеке на него очередь из 50 человек, то ведь пойдёшь и купишь в магазине. Джоан Роулинг заинтересована в том, чтобы так было и впредь.
- lavep
- Маньяк
форматы и натив русский это большой плюсЯ всегда голосовал за Poketbook т.к. при прочих равных он поддерживает больше форматов и его не нужно русифицировать.
да то-то и оно, что не совсем при прочих равных. сонька почти на 50 рублей дешевле будет. Плюс экран у нее более качественный и четкий
Плюс на покете навигация убогая достаточно, насколько я понимаю, и при большой коллекции загруженных книг может быть дилбрейкером
Мне интересно из тех кто им пользовался насколько построчная навигация мешает нормальной работе
И насколько неудобно\удобно пользоваться встроенным словарем при таком способе навигации
- akela
- Графоман
как тебе удавалось читать бумажную книгу одновременно с кем-то ещё? Даже в читальном зале РГБ (пришлось гуглить что это такое). Если ты взял экземпляр чтоб посидеть-почитать полдня, то в эти полдня он в твоём исключительном пользовании. Естественно, у библиотеки может быть несколько экземпляров книги (как и лицензий на электронный носитель).johndoe писал(а): Кстати в той же РГБ количество одновременно читающих одно и то же в пределах библиотеки (читальный зал или зал редкой лит-ры, где только копии дают) неограничено.
Как я понимаю, разработчики/провайдеры DRM-систем, Адоб в частности, в настоящее время тупо пытаются эмулировать поведение не-электронных носителей: один взял, другие ждут. Они боятся отойти от этой модели хоть на шаг, из соображений как бы не упали доходы контент-провайдеров. Выживет ли такая система в пост-бумажную эпоху, я не знаю.
- Димас
- Житель
У меня Poketbook 301+. Не очень представляю себе проблеммы связанный с большим кол-вом книг. У меня куча книг лежит в каталогах по жанрам и по авторам. Мне удобно.lavep писал(а):форматы и натив русский это большой плюсЯ всегда голосовал за Poketbook т.к. при прочих равных он поддерживает больше форматов и его не нужно русифицировать.
да то-то и оно, что не совсем при прочих равных. сонька почти на 50 рублей дешевле будет. Плюс экран у нее более качественный и четкий
Плюс на покете навигация убогая достаточно, насколько я понимаю, и при большой коллекции загруженных книг может быть дилбрейкером
Мне интересно из тех кто им пользовался насколько построчная навигация мешает нормальной работе
И насколько неудобно\удобно пользоваться встроенным словарем при таком способе навигации
Словорем пользоваться вполне удобно. Но! Скорость отклика недостаточна для меня. Я могу гораздо быстрее кликать на клавишу, чтобы спуститься на несколько строк вниз, а Poketbook тормозит, просто пропускает клики. Словарь мне то же не нравиться. Тот который был в прошивке часто пишет см. блаблабла. Например, перевод forbidden будет см. forbid. Какого фига! Сразу нельзя написать? Набирать слово конечно можно,хотя и не быстро, но зачем? Колосальная экономия копечной памяти? Это, в целом и в частности не относиться к Poketbook, т.к. есть масса подключаемых словарей.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
нацелился на pocketbook 360 plus есть у кого замечания по этой модели?