Почему все то, что вы пишете, похоже на истерику? На огульное охаивание без попыток понять почему так, а не иначе? Что за совковая привычка думать, вас на.бывают?AlexANB писал(а): Интересно -- вот почему всегда что бы вы ни написали, у вас сплошные проколы?
Что, предлагается не платить страховку и отменить лицензирование? Детский сад...
В данном случае у вас проколы тоже по всем трем пунктам.
1. Нахрена нужна страховка, которая не платит? Нахрена такое лицензирование, которое не обеспечивает качество работы (именно это ведь сторонники лицензирования называли главным преимуществом системы -- здесь, в этом треде?)
Вы ее видели? Я сомневаюсь.
2. У нее САМАЯ дорогая страховка. Покрывает ВСЕ. Но на бумаге. В жизни -- сами видите. Кстати -- это RBC Insurance (я, в отличие от той девушки, не боюсь, что они меня засудят за "порчу их деловой репутации")
Фигня. Не хочу углубляться в толкование фото - они не очень информативны. Но если там есть нарушения, то надо обращаться в сответствующие инстанции, а не размазывать сопли по конференциям. Не поддавайтесь на провокации.
3. Почему фотографии ни о чем не говорят? Они прекрасно говорят о том, о чем и я тут говорю на протяжении уже нескольких страниц -- система поголовного лицензирования абсолютно каждого чиха в Канаде сделана не для того, чтобы обеспечить хомячкам защиту от некачественно сделанных работ -- нет, она существует с одной-единственной целью: обеспечить заинтересованным людям и организациям монополию и защитить их доходы. Всё!
Еще раз - детский сад. Что, предлагается отменить страховки и лицензии? Тогда будет Гаити.
Update:
Ага, ага. "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". (С)Проф. Преображенский писал(а):1. лицензирование нужно в том числе и для того, чтобы была страховка.
Лицензирование нужно затем, чтоб была страховка, а страховка покрывает только работу лицензированных "специалистов". Кукушки и петухи. Рука руку моет.
Хе-хе. Могут быть исключения, но система лицензирования и строительных норм обычно мешает халтурщикам обманывать клиентов.Почему она вообще должна что-то спрашивать у строителей и устраивать разборки? Разве система лицензирования не для того придумана, чтобы отсеивать и не пропускать криворуких "специалистов"? И нахрена нужна система лицензирования, если в результате вы получаете такую вот "работу", сделанную такими вот "лицензированными специалистами"? Не вы ли так горячо тут отстаиваете эту систему?Проф. Преображенский писал(а):3. Если что-то не нравится в процессе, почему бы не спросить у строителей?
Вот лично я не имею лицензии электрика, но я не буду ремонтировать сгоревший электрический провод путем вырезания поврежденного куска из середины и вставки туда (на скрутках, на скрутках!) нового куска. То есть я и без лицензии сделаю работу в десять раз лучше тех лицензированных строителей, которые ей ремонтируют дом.
Вы в своем доме как бы хотели, чтобы вам сделали электропроводку? Хотите, чтобы так же, как и ей? Вперед и с песней! Флаг вам в руки. Приглашайте лицензированных специалистов и молитесь на них!
Вот интересно, стали вы бы сами на месте страховщика страховать дом, где кто-то что-то делал без всяких лицензий?

Угадываю, что вы сейчас скажете. Дескать пожар начнется от скруток лицензированных "спецов"? Да, может. Лицензия не гарантирует качества на 100%, она вместе с инспекцией делает качество более вероятным. Но система сработает и страховка будет получена.