Звонила только что в транслинк, сказали что надо платить. Но можно купить групповой билет.Isha писал(а):Кто знает, какого возраста ребята? Можно ли их как Youth (до 18 лет) group проводить? Или хотя бы надеюсь, что у них есть студенческие, чтобы как студентов. Как сказала Камчадалочка, на общественный транспорт они, вроде, бесплатно, потому что в форме.
В Аквариуме до 9 утра 50% скидка - если их заинтересует посещение, можно организовать - со студенескими и скидкой получается веселее!
Крузенштерн 2010
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Re: Крузенштерн 2010
- Скрипка
- Графоман
Ребята, может моя идея пригодится кому-нибудь (сорри, я не из Ванкувера, поэтому помочь могу только "идейно"). Когда-то я покупала билет на автобусную экскурсию по Ванкуверу Big Bus Tour (он не дешевый, 37 каксов стоил). Так вот, у них на сайте http://bigbus.ca/home/index.php/ticket-sales есть карта, на которой отмечен маршрут этого автобуса, с учетом нового олимпийского маршрута и открытых для транспорта улиц. Посмотрите ее. Может прямо по этой карте и повозить ребят по городу. Если нет парковок в даунтауне, то просто не торопясь по тем же улицам, по которым автобус курсирует. Он проезжает через все интересные места в даунтауне, заезжает на Гринвиль айланд, Стэнли парк и тд. Все же на машине больше проехать и увидеть можно, за 2-3 часа чем по улицам топать. А в конце куда-нибудь в кафешку маленькую и по мороженке...
Да, на смотровую башню lookout бесплатно не попасть - билет стоит 13 каксов, на аквариум "бегом" тоже не меньше пары часов надо. На него целый увольнительный надо посвящать. Не знаю, в правильный ли я топик со своими деревенскими советами влезла, не удержалась... 
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Re: Крузенштерн 2010 ПРОСНИТЕСь, ЛЮДИ
Я предлагаю в четверг-пятницу аккуратно ребят поспрашивать чего бы им хотелось в качестве сувениров. Уходят они только через 12 дней, так что время договориться и презентовать у нас еще есть.Isha писал(а): Что мы решили с сувенирами - сообща что-то покупаем или уже приходить туда со своимиЯ открыток могу накупить, значков - только, конечно, не уверена, что на всю команду.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
это не очень идея. тебя бы спросили, чтоб ты сказал? - да ни чего не надо, спассибо.optimystic писал(а): Я предлагаю в четверг-пятницу аккуратно ребят поспрашивать чего бы им хотелось в качестве сувениров. Уходят они только через 12 дней, так что время договориться и презентовать у нас еще есть.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
я тоже думаю, что не надо спрашивать. Они могут назаказывать всего-всего и побольше, думая, что мы тут все из "новых" русских, а мы потом сможем позволить себе только открытки да значки... некрасиво получится...nonn писал(а):это не очень идея. тебя бы спросили, чтоб ты сказал? - да ни чего не надо, спассибо.optimystic писал(а): Я предлагаю в четверг-пятницу аккуратно ребят поспрашивать чего бы им хотелось в качестве сувениров. Уходят они только через 12 дней, так что время договориться и презентовать у нас еще есть.
ладно с сувенирами - город бы им всем показать, и уже будет здорово!
- lyosik
- Пользователь
- Контактная информация:
Я могу подьехать в пятницу, но не знаю точно во сколько (работаю, придется отпрашиваться). К своему посту еще хотел добавить, что для 4-х человек могу прикупить каких-то картинок/открыток/значков/брелков за $1-2 с симвиликой Ванкувера. Могу и открытие записать на ДВД (но не знаю, успею ли к 19 февраля).
Думаю $50-60 смогу на 4-x ребят потратить без напрягов. Я хоть и не "Новый Русский", но и не последний кусок хлеба доедаем.
Мест много: Лунопарк, морской музей, Пляж в Китселано, Pусский Дом опять же (интересное здание и предназначение, и все по-русски), но до 5 часов. B даунтаун - можно и пешком. All-you-can-eat - тоже может не плохой вариант за $10-12. Суши в России за такие деньги не поешь.
Думаю $50-60 смогу на 4-x ребят потратить без напрягов. Я хоть и не "Новый Русский", но и не последний кусок хлеба доедаем.
Мест много: Лунопарк, морской музей, Пляж в Китселано, Pусский Дом опять же (интересное здание и предназначение, и все по-русски), но до 5 часов. B даунтаун - можно и пешком. All-you-can-eat - тоже может не плохой вариант за $10-12. Суши в России за такие деньги не поешь.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Большое спасибо всем, кто откликнулся и написал письмо в личные сообщения.
Sandra и Isha очень благодарна за помощь.
На каждое личное сообщение отвечу сегодня отдельно. Сейчас напишу общую информацию и личные впечатления.
Разговаривала с помощником капитана по учебной части - Сергей Геннадьевич Усанков
организатор (его помощник) - Роман Игоревич Бабаев
Ребят могут отпускать с 9 до 20 часов. С.Г. сказал, что лучше после обеда, но, думаю, что это связано с питанием курсантов. Не может же он сказать и накормите их, пожалуйста. Так что с 9 до 20 можно организовывать экскурсии. Насчет питания, рассказал, что у них был случай, когда ребят сводили в ресторан (не в Ванкувере), когда закончили обед, то приглашавшие предложили курсантам рассчитаться самим, а у них, конечно, денег не было. Немного посмеялись над этим случаем. Хотя мальчишкам, думаю было не до смеха.
Насчет оплаты проезда, tuda_i_obratno совершенно права. Оплачивать проезд надо. Курсанты ездят только на Seabus поэтому их никто пока не останавливает. А руководство пока не владеет ситуацией. Так что об оплате проезда тоже подумать надо.
Главное - С.Г. поблагодарил всех людей, которые хотят сделать доброе дело для курсантов.
Просил, чтобы мы составили список: Имя человека, который будет забирать курсантов (не ник), день, время и количество человек. Это для того, чтобы он мог подготовить ребят (снять с вахты, учебы) к Вашему приезду, скомплектовать группу, об этом Sandra уже писала. Мы договорились, что список я привезу в четверг. Isha, Ваша заявка записана на 11 часов в пятницу 5 человек. Извините, я забыла сказать о девочках, но постараюсь в четверг это сделать. Я забираю свою группу в четверг в 10 утра: две девочки и два мальчика. Пусть все девчонки увидят Ванкувер! Женская солидарность. Их всего то на корабле 6 человек.
Если Вы забрали курсантов, то должны их вернуть на судно, а не отпускать одних добираться до "Крузенштерна".
Интернета и телефона у них на судне нет, С.Г. сказал что-то про местные власти, но мы эту тему развивать не стали. Так что позвонить или сбросить информацию на эл. почту нет возможности. Не смотрели они и открытие олимпиады. Еще раз у кого есть возможность на флэшке или диске привезите посмотреть.
Насчет позвонить. В Русском доме в комнатах Ростелекома и Сбербанка есть бесплатный интернет. В Ростелекоме есть еще (как мне сказали бесплатный телефон, по которому можно позвонить в Россию, в четверг посмотрим). Можно пойти туда с ребятами, чтобы они посмотрели новости и пообщались с родными. Надеюсь, курсантов пустят без очереди (время дорого).
На улицах, которые закрыты для олимпиады сегодня было весело, выступали артисты, живые скульптуры, клоуны, мексиканский ансамбль пел зажигательные песни под гитару около Ванкуверской галереи. Много экранов, на которых можно посмотреть Олимпиаду, а за одним посидеть отдохнуть. Есть танцевальные площадки, где можно потанцевать для молодежи. Хоккейные фанаты сегодня замечательно выступали около хоккейного стадиона. Атмосфера праздника.
Насчет карт города. На посадка Seabus и у водителей автобусов и троллейбусов, есть специальные карты Ванкувера. которые сделали для Олимпиады. Их надо спрашивать. Вот такие, на них обозначены все олимпийские объекты

Сегодня мне дали десяток и я отвезла их ребятам на корабль.
Спросила насчет Ростелекома на корабле, будет ли организовывать он для курсантов хоть одну экскурсию. На эту тему говорить отказались. Тогда спросила у представителей Ростелекома в Русском доме, они тоже обсуждать этот вопрос отказались. Жлобы. собирают денежку с "Крузенштерна", а ребятам экскурсию не могут сделать. свозили бы их в форт Лэнгли, показали бы историю Ванкувера. Говорила с клерками низшего звена, они не решают, надо как то добраться до их высшего здесь клерка, в глаза его посмотреть. Позорище, только деньги на уме. Забота о подрастающем поколении. Закрыли все спортивные доступные школы для детей, все площадки спортивные около домов превратили в стоянки. Вот и продуем олимпиаду, хоть бы хоккей выиграть. Кстати, на корабле сказали. что ребятам предложила какая-то фирма организовать экскурсию в аквариум, но за их счет. а билет там 22 доллара, при их 1 долларовом жаловании.
Если есть вопросы - спрашивайте. В четверг поделюсь впечатлениями.
Sandra и Isha очень благодарна за помощь.
На каждое личное сообщение отвечу сегодня отдельно. Сейчас напишу общую информацию и личные впечатления.
Разговаривала с помощником капитана по учебной части - Сергей Геннадьевич Усанков
организатор (его помощник) - Роман Игоревич Бабаев
Ребят могут отпускать с 9 до 20 часов. С.Г. сказал, что лучше после обеда, но, думаю, что это связано с питанием курсантов. Не может же он сказать и накормите их, пожалуйста. Так что с 9 до 20 можно организовывать экскурсии. Насчет питания, рассказал, что у них был случай, когда ребят сводили в ресторан (не в Ванкувере), когда закончили обед, то приглашавшие предложили курсантам рассчитаться самим, а у них, конечно, денег не было. Немного посмеялись над этим случаем. Хотя мальчишкам, думаю было не до смеха.
Насчет оплаты проезда, tuda_i_obratno совершенно права. Оплачивать проезд надо. Курсанты ездят только на Seabus поэтому их никто пока не останавливает. А руководство пока не владеет ситуацией. Так что об оплате проезда тоже подумать надо.
Главное - С.Г. поблагодарил всех людей, которые хотят сделать доброе дело для курсантов.
Просил, чтобы мы составили список: Имя человека, который будет забирать курсантов (не ник), день, время и количество человек. Это для того, чтобы он мог подготовить ребят (снять с вахты, учебы) к Вашему приезду, скомплектовать группу, об этом Sandra уже писала. Мы договорились, что список я привезу в четверг. Isha, Ваша заявка записана на 11 часов в пятницу 5 человек. Извините, я забыла сказать о девочках, но постараюсь в четверг это сделать. Я забираю свою группу в четверг в 10 утра: две девочки и два мальчика. Пусть все девчонки увидят Ванкувер! Женская солидарность. Их всего то на корабле 6 человек.
Если Вы забрали курсантов, то должны их вернуть на судно, а не отпускать одних добираться до "Крузенштерна".
Интернета и телефона у них на судне нет, С.Г. сказал что-то про местные власти, но мы эту тему развивать не стали. Так что позвонить или сбросить информацию на эл. почту нет возможности. Не смотрели они и открытие олимпиады. Еще раз у кого есть возможность на флэшке или диске привезите посмотреть.
Насчет позвонить. В Русском доме в комнатах Ростелекома и Сбербанка есть бесплатный интернет. В Ростелекоме есть еще (как мне сказали бесплатный телефон, по которому можно позвонить в Россию, в четверг посмотрим). Можно пойти туда с ребятами, чтобы они посмотрели новости и пообщались с родными. Надеюсь, курсантов пустят без очереди (время дорого).
На улицах, которые закрыты для олимпиады сегодня было весело, выступали артисты, живые скульптуры, клоуны, мексиканский ансамбль пел зажигательные песни под гитару около Ванкуверской галереи. Много экранов, на которых можно посмотреть Олимпиаду, а за одним посидеть отдохнуть. Есть танцевальные площадки, где можно потанцевать для молодежи. Хоккейные фанаты сегодня замечательно выступали около хоккейного стадиона. Атмосфера праздника.
Насчет карт города. На посадка Seabus и у водителей автобусов и троллейбусов, есть специальные карты Ванкувера. которые сделали для Олимпиады. Их надо спрашивать. Вот такие, на них обозначены все олимпийские объекты

Сегодня мне дали десяток и я отвезла их ребятам на корабль.
Спросила насчет Ростелекома на корабле, будет ли организовывать он для курсантов хоть одну экскурсию. На эту тему говорить отказались. Тогда спросила у представителей Ростелекома в Русском доме, они тоже обсуждать этот вопрос отказались. Жлобы. собирают денежку с "Крузенштерна", а ребятам экскурсию не могут сделать. свозили бы их в форт Лэнгли, показали бы историю Ванкувера. Говорила с клерками низшего звена, они не решают, надо как то добраться до их высшего здесь клерка, в глаза его посмотреть. Позорище, только деньги на уме. Забота о подрастающем поколении. Закрыли все спортивные доступные школы для детей, все площадки спортивные около домов превратили в стоянки. Вот и продуем олимпиаду, хоть бы хоккей выиграть. Кстати, на корабле сказали. что ребятам предложила какая-то фирма организовать экскурсию в аквариум, но за их счет. а билет там 22 доллара, при их 1 долларовом жаловании.
Если есть вопросы - спрашивайте. В четверг поделюсь впечатлениями.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
погоды наступают хорошие, может устроить какой пикник где-нибудь на банзене, белкаре или вайт-клифе?
волейбол, бадминтон, шашлыки (нонн может лодочку привезти)
по дороге туда-сюда можно как-раз и мини экскурсию провести с заездом, например, на бернаби-маунтин, объездом стенли и даунтауна
по дороге туда-сюда можно как-раз и мини экскурсию провести с заездом, например, на бернаби-маунтин, объездом стенли и даунтауна
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А на сколько? В смысле, сколько часов им можно гулять? По три часа увольнительная или больше?Kamchadalochka писал(а): Ребят могут отпускать с 9 до 20 часов.
Камчадалочка, а можно поподробнее? В личку или сюда, как угодно, но с кем Вы разговаривали? Имя знаете?Говорила с клерками низшего звена, они не решают, надо как то добраться до их высшего здесь клерка, в глаза его посмотреть.
Это я к тому, что страна должна знать своих героев.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
У меня баркас с Верещагиным, заводить не могу. Но вобще я за пикник, с мясом и матросами/моряками (вечно путаю)Yury писал(а):погоды наступают хорошие, может устроить какой пикник где-нибудь на банзене, белкаре или вайт-клифе?
-
mamida
- Графоман
Ребята, а ведь идея с пикником замечательная!Сейчас народу на Банзене, например, думаю не будет особо, привезти ребят можно договориться на 5-6-8 машинах. Пусть в волейбол поносятся. пока мы будем мясо жарить. Кстати, отцы-командиры тоже вряд ли откажутся от такого предложения. И место красивейшее, и погоду обещают на выходные под 16 градусов!
- Relax
- Маньяк
И не только отцы. Все наши мамочки о курсантиках беспокоятся, а бо экипаже кто подумал? Кстати в сотаве экипажа Крузенштерна на борту находится 13 женщин. О них Вы подумали?mamida писал(а): Кстати, отцы-командиры тоже вряд ли откажутся от такого предложения.
- elena S.
- Blah-ндинко
зачем на банзен? они в нортс ване стоят
их надо забрать - привести обратно.
Из порт муди в нортc ван, потом на банцен, потом в нортс ван, потом домой в порт муди?
на амблсаид уж лучше , ваит клиф далеко да и паркинг там...или еще куда, что бы по пути забрать- высадить
их надо забрать - привести обратно.
Из порт муди в нортc ван, потом на банцен, потом в нортс ван, потом домой в порт муди?
на амблсаид уж лучше , ваит клиф далеко да и паркинг там...или еще куда, что бы по пути забрать- высадить
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
С пикником такая проблема, что ведь надо кого-то оставить на Крузенштерне - деньги Ростелекому зарабатывать.
Покорилися звери усатому, чтоб ему провалиться, проклятому...
И тогда получится, что пикник - не для всех. А тех, кто останется, ужасно жалко.
Я думаю, что поочередные экскурсии по городу, вот такими небольшими группами, - оптимально.
И тогда получится, что пикник - не для всех. А тех, кто останется, ужасно жалко.
Я думаю, что поочередные экскурсии по городу, вот такими небольшими группами, - оптимально.
-
mamida
- Графоман
ничего страшного, такова доля дневального-дежурного-кураульного.Дочь л-та Шмидта писал(а):С пикником такая проблема, что ведь надо кого-то оставить на Крузенштерне - деньги Ростелекому зарабатывать.
А на Вайклиффе и правда ближе.