А вы, Marmot, сами не о том же мечатете?Marmot писал(а):Блин, неистребимо желание советских людей вырастить ребенка-гения-спортсмена-музыканта-etc
Дети интернета...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Дети интернета...
- PIX
- Графоман
- Совсем наоборот. Я как бывший ребенок-гений могу сказать что в этом мало хорошего.Marmot писал(а):неистребимо желание советских людей вырастить ребенка-гения
- ну все дети в 4 года рисуют, лепят, многие считают и начинают писать. А уж посочинять так это святое )Marmot писал(а):Хотя, я опять не исключаю возможной ошибки с моей стороны в интерпретации вышепроцитированного
Счаз тему создам, с голосованием. 5 сек
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, честно, хочется вырастить хорошего человека прежде всего, неплохо бы так же что бы он был хорошо зарабатывающим профессионалом, не важно в какой области...Kate писал(а):А вы, Marmot, сами не о том же мечатете?Marmot писал(а):Блин, неистребимо желание советских людей вырастить ребенка-гения-спортсмена-музыканта-etc
- PIX
- Графоман
+ 100Marmot писал(а): хочется вырастить хорошего человека прежде всего, неплохо бы так же что бы он был хорошо зарабатывающим профессионалом, не важно в какой области...
- tam-tam
- Житель
А кто вам сказал, что его "выращивают"? Мы вот занимаемся только тем, что ребенку интересно. Сочинять он начал сам, очень рано. Лет с 5 основное увлечение - писать "книжечки". У нас уже целая библиотека =) Рисовать тоже любит, часто сам предлагает. Хоккеем увлекли его мы, с тем условием, что если не понравится - ходить не будешь. Втянулся, ждет-не дождется следующего занятия. Ну плавание разве что. Уже не так интересно. Но мы уже на четвертом уровне, жалко было бы бросать. Ходит пока без напряга. Все это навыки обычного ребенка. Заниматься русским ему очень нравится, я даже не знаю, почему. Так что никакого гения мы лично не растим - ребенок у нас делает то, что хочет. И я очень рада, что у него столько интересных занятий. Мое детство было гораздо скучнее.Marmot писал(а):Блин, неистребимо желание советских людей вырастить ребенка-гения-спортсмена-музыканта-etcPIX писал(а):- 4х летки делают тоже самое. Только в начальной стадии )tam-tam писал(а):когда он пишет-читает-сочиняет-рисует
PS Хотя, я опять не исключаю возможной ошибки с моей стороны в интерпретации вышепроцитированного
PPS Я уже начинаю жалеть, что затеял этот, достаточно абстрактный разговор, который опять уехал в частности...
Вопрос можно? А какой смысл в абстрактных разговорах? Тем более на такую тему, где почти каждому есть что рассказать из своего личного опыта. По-моему, это гораздо интереснее абстрактных рассуждений имхо.
И еще знаете, какой момент. Когда дети видят, что родители с ними занимаются, предлагают им то одно, то другое, они не чувствуют себя заброшенными. Мне в детстве часто казалось, что моим родителям наплевать на меня, потому что они сами мной очень мало занимались. Кроме помощи с физикой ничего больше не припоминается =(
Последний раз редактировалось tam-tam 26 мар 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- PIX
- Графоман
- ВОт именно. Если ребенку в 4 года интересно читать или рисовать например, то все это уже хваставство, выращивание и ваще бедный ребенок.tam-tam писал(а):Мы вот занимаемся только тем, что ребенку интересно.
А вот если ему рассказывать про клиент-серверное програмирование то это кул. Двойные стандарты какието ИМХО.
На самом деле ребенок каждый индивидуален и тянется туда где ему интересно. Родители как я уже говорил раньше способны ребенка направлять.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нда, вот именно еще и поэтом мне жалко "детей-гениев"PIX писал(а): - ВОт именно. Если ребенку в 4 года интересно читать или рисовать например, то все это уже хваставство, выращивание и ваще бедный ребенок.
А вот если ему рассказывать про клиент-серверное програмирование то это кул. Двойные стандарты какието ИМХО.
- tam-tam
- Житель
Чет не пойму, это вы про меня? Чето я не припомню ни про какое клиент-серверное программированиеPIX писал(а):- ВОт именно. Если ребенку в 4 года интересно читать или рисовать например, то все это уже хваставство, выращивание и ваще бедный ребенок.tam-tam писал(а):Мы вот занимаемся только тем, что ребенку интересно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
tam-tam писал(а): А какой смысл в абстрактных разговорах?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это он про меня, но не поделу, btwtam-tam писал(а):Чет не пойму, это вы про меня? Чето я не припомню ни про какое клиент-серверное программированиеPIX писал(а):- ВОт именно. Если ребенку в 4 года интересно читать или рисовать например, то все это уже хваставство, выращивание и ваще бедный ребенок.tam-tam писал(а):Мы вот занимаемся только тем, что ребенку интересно.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Мармот, так ты гений или нет, а то я запутался?Marmot писал(а):Нда, вот именно еще и поэтом мне жалко "детей-гениев"
- PIX
- Графоман
- я бы по другому спросил - твой ребенок гений или нет? С тобой то понятно что даnonn писал(а):так ты гений или нет, а то я запутался?
- Так это Вы считаете что ребенку в 7 лет это рано. А комуто кажется что и в 5 поздно - разнообразие мнений.tam-tam писал(а):Чето я не припомню ни про какое клиент-серверное программирование
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ты чо, с дуба рухнул, как я тебе гений, йопыть : http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20204nonn писал(а):Мармот, так ты гений или нет, а то я запутался?Marmot писал(а):Нда, вот именно еще и поэтом мне жалко "детей-гениев"![]()
![]()
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Это называется гармоничное развитие ребенка. Здесь это ещё больше распространено - благо, что через любые детские занятия проходит тема "have fun". Совершенно не обязательно нацеливаться на профессиональный спорт-музыку и т.д. Но то, что компьютером овладевают практически все, а спортом регулярно занимается только тот, которого родители с раннего детства водили в секции - это факт. Научить ребенка находить информацию в компьютере можно и после того как он научится искать её в книгах/ библиотеках, а вот пойдет ли он в спорт сам, да ещё и в возрасте после того, как поймет, что ему больше нравится (плавать в бассейне или ковырятся в компьютере), это большойMarmot писал(а):Блин, неистребимо желание советских людей вырастить ребенка-гения-спортсмена-музыканта-etc
Педагоги уже давно бьют тревогу, что дети книги не читают и на учебе не могут сосредоточится, в т.ч. из-за раннего увлечения компьютерами, - им просто обычная жизнь становится не интересная - в компьютерах же все быстрее, красочнее и легче - пара кликов и всё готово, если что-то/кто-то не нравится, то это можно просто выключить. А в школе зачем-то просят вырезать непонятные предметы неслушающимися пальцами, клеить клеем, который липнет, и раскрашивать красками, которые пачкаются... и т.д. А ещё в школе хотят, чтобы ребенок читал скучные книжки и выводил какие-то каракули в то время, когда ребенок думает о том, чтобы скорее сбежать домой к любимому лэптопу. Это не секрет, что дети, которых в детстве занимали компьютером, уже к подростковому возрасту попу от стула не отрывают и глаза от экрана не отводят бОльшую часть свободного времени. Хорошо ли это? Видимо, каждому своё важно...
Я не знаю про IT, но вот в других областях всё ещё очень важно уметь пользоваться книгами и библиотеками, потому что академическая литература всё-таки не лежит просто так в Интернете, а чаще лежит всякий ширпотреб, которым и "питается" большинство тех, кто не умеет фильтровать инфо. А до умения фильтровать нужно всё же дорасти и доучиться. А учиться "самому" - без помощи школы и университетов - все же мало у кого получается.
лукавите, господин Marmot...Marmot писал(а):Неа, честно, хочется вырастить хорошего человека прежде всего, неплохо бы так же что бы он был хорошо зарабатывающим профессионалом, не важно в какой области...
или всерьез недооцениваете притягивающую силу компьютера - даже на больших дядей и теть, а уж на маленький и неокрепший организм и подавно...
Последний раз редактировалось Isha 26 мар 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
это две большие разницы. посмотри на свои программы и посмотри на этот мир, где больше багов?Marmot писал(а):Ты чо, с дуба рухнул, как я тебе гений, йопыть : http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20204
PS: wad считать тоже