поговорим о кошках

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: поговорим о кошках

Сообщение Waterbyte »

Alenka писал(а): в Канаде делают котам анастезию перед операцией
я вот фотку такого анестезированного котика из демотиватора тиснул тут весной, а меня смешали за это с не хочу даже говорить чем. пришлось убрать. во-первых, на следующий день снег пошёл, а во-вторых, пикс об этом тогда так и не узнал...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

sandra писал(а):
elena S. писал(а):Подумайте если бы тут совсем, в гуманных целях, не фиксили кошек, интересно сколько бы желающиx взять вашего котенка вам бы позвонили.
Я вот думаю, чтобы было, если бы все фиксили... наверное, кошки все иисчезли бы как вид :D ну может быть персы и вислоухие остались, я их тоже люблю, не подумайте :D , но про кошку Киплинга только в сказке можно было бы прочитать...
все не будут фиксить, это стоит денег + всегда есть добрые люди, "гуманные"..
-не фиксить и запереть на таблетках дома
-не фиксить и дать бегать ( в год каждая из них может принести 12-18 котят, за год 3 кошки от 36 +котят, за 10 лет -360)+у всех соседей есть кошки-коты( +1000???)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а): Сообщу когда сделают. Тк у них частный дом то я думаю 3е. Только 2 но - кошка в год не принесет 18 котят, это многовато. Реальность близка к 10.
sandra писал(а):Я вот думаю, чтобы было, если бы все фиксили... наверное, кошки все иисчезли бы как вид :D
Most people understand that failure to spay or neuter is the number one cause of too many unwanted cats and dogs. Just one unspayed female cat and her offspring can be responsible for the birth of 73,000 kittens in six years. Many people are surprised to discover that kittens as young as four months of age can copulate and give birth to a litter. Therefore, it is possible that a young kitten can escape from the household and impregnate or become pregnant unexpectedly, contributing to the overpopulation problem.
http://www.pets.ca/articles/article-spay-neuter.htm
Research says that last year alone, about 17 million dogs and cats were dropped off at animal shelters, but only one out of 10 found a home. This means that over 13.5 million had to be destroyed in just one year’s time. That alone should be enough to convince you to be responsible and spay or neuter your pet.
http://cats.suite101.com/article.cfm/sh ... ter_my_cat
In the U.S., between eight and twelve million cats and dogs are brought to shelters every year--one-quarter of them purebred--and four to six million healthy, adoptable animals are euthanized simply because there aren't enough homes for them. Many homeless cats never make it to a shelter; they're strays and ferals that spend their short lives on the streets fending for themselves. They often get into trash containers, and they frighten or anger people who don't understand their situation. Some strays scare away or kill birds and wildlife. Communities end up spending millions of taxpayer dollars to control unwanted animals.
http://www.essortment.com/all/catsspayneuter_reta.htm
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

ух ты, какие страсти по кошакам :)

только я не поняла чего это любители животных так наезжают на породистых, они такое же любимцы как и остальные

ну разве не прелесть?)

Изображение
девон-рекс
очень понравилась эта порода по характеристикам и цена тут абсолютно не при чем
скорее даже большой минус :(
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а):
если бы хозяева к своим животным относились так же, как к своим детям, а не как к игрушкам, то вопрос стерилизации бы не стоял. а для этого сначала надо, чтобы точно так же подходили и к вопросу их заведения.

Совершенно верно.Спасибо!
И как и в случаях с детьми, человек должен быть взрослым и ответственным, с мозгами хоть чуть старше, чем у семилетнего ребенка :!: ( хотя, тут, похоже кое у кого здесь с этим проблемы. Речь не о вас ,если что :D ).
Слава богу , живем в месте , где количество здравомыслящих людей преобладает.
Страшно подумать, в какой хаос превратили бы жизнь " гуманисты", если бы им развязали руки ( кое где уже превратили, но это уже другая история).
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

Rusty писал(а): Сколько повидала кастратов - все как один индеферентные, жирные и лишенные смысла жизни. Может, есть другие, но мне не попадались.
Я категорически не соглашусь!

Кастировала нашего Мэйн Куна в его 5.5 месяцев. Сейчас ему 1 год и 10 мес. Состоит из костей и длинной шерсти - худой очень.
Гуляет на улице много - по заборам, деревьям и некоторым крышам, спит много, ест мало.
Игривый, ласковый и умный, ни разу не агрессивный.
Имеет 2-х друзей - кота и кошку, ходит к ним домой в гости. От остальных свою территорию защищает.
Его интересует все - начиная с солнечных зайчиков и заканчивая енотами.
Мышей и птичек регулярно ловит и приносит, к сожалению, домой.

Перед тем, как кастировать, прочитала кучу литературы от ветеринаров. Специалистам в этом вопросе доверяю.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

elena S. писал(а):Подумайте если бы тут совсем, в гуманных целях, не фиксили кошек, интересно сколько бы желающиx взять вашего котенка вам бы позвонили.
- У меня например на котят всегда была очередь еще во время беременности кошек. В стране где кошек не коцают и где хватает бродячих.
Alenka писал(а):
PIX писал(а): На основании чего ты решила что он не знает мучений? Того что Вы с ним первым делом сделали?
я пожалуй тебя удивлю, но в Канаде делают котам анастезию перед операцией
- А тебе когда нибудь делали операцию?
- не удивишь, мерзко от этого не меньше.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

PIX писал(а):
- У меня например на котят всегда была очередь еще во время беременности кошек. В стране где кошек не коцают и где хватает бродячих.

.
мы тут не про развивающиеся страны
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):я вот фотку такого анестезированного котика из демотиватора тиснул тут весной, а меня смешали за это с не хочу даже говорить чем.
Waterbyte, послушный вы наш, кто старое помянет... Изображение
и вообще, доктор, откуда у вас ЭТИ картинки??? (с).
Wemma
Частый Гость

Сообщение Wemma »

А у вас тут весело.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Изображение
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LadyJane писал(а):Моя чудесная кошка - из приюта. Какой то любитель природы подбросил коробку с 3 кошками и 27 котятами (двадцать семь!!!) Папашу - не подбросил. Ну конечно это легче сделать чем кастрировать и гуманней :evil: Через полтора года еще парочка из того воводка в приюте. Хотя все котята были очень красивые - все персидских кровей и рыжие но они не видели людей, не знали их, боялись поэтому и проблемы с нахождением хозяев. А что говорить о обычных дворняжках, они вообще никому не нужны. Пока маленькие - хорошенькие, потом они выростают...
PIX - Контрасекс кошки по собственной инициативе принимают? Может коты тоже по собственной инициативе презервативами пользуются?
а где, кстати, брали кису из приюта? Не подскажите, где приюты в Трай-сити?
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Маня из Coquitlam Animal Shelter 500 Mariner way, это на территории Mundy park. Хороший шелтер, у кошек две комнаты, одна закрытая, а вторая только сеткой забрана. На деревьях перед комнатой висят комушки - как телевизор для кошек, причек все время показывают :) Можно прийти просто посидеть - если есть нехватка кошки в организме, а завести личный праздничный набор(усы и хвост) по какой то причине нельзя. http://www.petfinder.com/index.html - сайт на котором видны все животные в шелтерах. Если вы берете животное из шелтера то это животное будет без блох, глистов, провереная на генетические заболевания и с прививками - за это вы и платите деньги. Можно конечно и на креглисте у любителей природы котенка взять, но тогда все расходы на избавление от паразитов и привики будете из своего кармана платить.
sandra
Завсегдатай

Сообщение sandra »

LadyJane писал(а):Можно конечно и на креглисте у любителей природы котенка взять, но тогда все расходы на избавление от паразитов и привики будете из своего кармана платить.
Не совсем так. Владедьцу кошки вет.врач для котят делает все первые прививки бесплатно и дает Health Certificate. Так что чаще всего котята уже имеют все прививки.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

папа Карло писал(а):needpics
Scottish Folds форева
Изображение
Изображение
Изображение

А вот это просто так, для успокоения после "политеки" :alco:

Ответить