я вот фотку такого анестезированного котика из демотиватора тиснул тут весной, а меня смешали за это с не хочу даже говорить чем. пришлось убрать. во-первых, на следующий день снег пошёл, а во-вторых, пикс об этом тогда так и не узнал...Alenka писал(а): в Канаде делают котам анастезию перед операцией
поговорим о кошках
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: поговорим о кошках
- elena S.
- Blah-ндинко
все не будут фиксить, это стоит денег + всегда есть добрые люди, "гуманные"..sandra писал(а):Я вот думаю, чтобы было, если бы все фиксили... наверное, кошки все иисчезли бы как видelena S. писал(а):Подумайте если бы тут совсем, в гуманных целях, не фиксили кошек, интересно сколько бы желающиx взять вашего котенка вам бы позвонили.ну может быть персы и вислоухие остались, я их тоже люблю, не подумайте
, но про кошку Киплинга только в сказке можно было бы прочитать...
-не фиксить и запереть на таблетках дома
-не фиксить и дать бегать ( в год каждая из них может принести 12-18 котят, за год 3 кошки от 36 +котят, за 10 лет -360)+у всех соседей есть кошки-коты( +1000???)
- Alenka
- Маньяк
PIX писал(а): Сообщу когда сделают. Тк у них частный дом то я думаю 3е. Только 2 но - кошка в год не принесет 18 котят, это многовато. Реальность близка к 10.
Most people understand that failure to spay or neuter is the number one cause of too many unwanted cats and dogs. Just one unspayed female cat and her offspring can be responsible for the birth of 73,000 kittens in six years. Many people are surprised to discover that kittens as young as four months of age can copulate and give birth to a litter. Therefore, it is possible that a young kitten can escape from the household and impregnate or become pregnant unexpectedly, contributing to the overpopulation problem.sandra писал(а):Я вот думаю, чтобы было, если бы все фиксили... наверное, кошки все иисчезли бы как вид![]()
http://www.pets.ca/articles/article-spay-neuter.htm
Research says that last year alone, about 17 million dogs and cats were dropped off at animal shelters, but only one out of 10 found a home. This means that over 13.5 million had to be destroyed in just one year’s time. That alone should be enough to convince you to be responsible and spay or neuter your pet.
http://cats.suite101.com/article.cfm/sh ... ter_my_cat
In the U.S., between eight and twelve million cats and dogs are brought to shelters every year--one-quarter of them purebred--and four to six million healthy, adoptable animals are euthanized simply because there aren't enough homes for them. Many homeless cats never make it to a shelter; they're strays and ferals that spend their short lives on the streets fending for themselves. They often get into trash containers, and they frighten or anger people who don't understand their situation. Some strays scare away or kill birds and wildlife. Communities end up spending millions of taxpayer dollars to control unwanted animals.
http://www.essortment.com/all/catsspayneuter_reta.htm
-
ivanovna
- Житель
ух ты, какие страсти по кошакам
только я не поняла чего это любители животных так наезжают на породистых, они такое же любимцы как и остальные
ну разве не прелесть?)

девон-рекс
очень понравилась эта порода по характеристикам и цена тут абсолютно не при чем
скорее даже большой минус
только я не поняла чего это любители животных так наезжают на породистых, они такое же любимцы как и остальные
ну разве не прелесть?)

девон-рекс
очень понравилась эта порода по характеристикам и цена тут абсолютно не при чем
скорее даже большой минус
-
deliasmith
- Маньяк
Waterbyte писал(а):
если бы хозяева к своим животным относились так же, как к своим детям, а не как к игрушкам, то вопрос стерилизации бы не стоял. а для этого сначала надо, чтобы точно так же подходили и к вопросу их заведения.
Совершенно верно.Спасибо!
И как и в случаях с детьми, человек должен быть взрослым и ответственным, с мозгами хоть чуть старше, чем у семилетнего ребенка
Слава богу , живем в месте , где количество здравомыслящих людей преобладает.
Страшно подумать, в какой хаос превратили бы жизнь " гуманисты", если бы им развязали руки ( кое где уже превратили, но это уже другая история).
-
Olga_ab
- Пользователь
Я категорически не соглашусь!Rusty писал(а): Сколько повидала кастратов - все как один индеферентные, жирные и лишенные смысла жизни. Может, есть другие, но мне не попадались.
Кастировала нашего Мэйн Куна в его 5.5 месяцев. Сейчас ему 1 год и 10 мес. Состоит из костей и длинной шерсти - худой очень.
Гуляет на улице много - по заборам, деревьям и некоторым крышам, спит много, ест мало.
Игривый, ласковый и умный, ни разу не агрессивный.
Имеет 2-х друзей - кота и кошку, ходит к ним домой в гости. От остальных свою территорию защищает.
Его интересует все - начиная с солнечных зайчиков и заканчивая енотами.
Мышей и птичек регулярно ловит и приносит, к сожалению, домой.
Перед тем, как кастировать, прочитала кучу литературы от ветеринаров. Специалистам в этом вопросе доверяю.
- PIX
- Графоман
- У меня например на котят всегда была очередь еще во время беременности кошек. В стране где кошек не коцают и где хватает бродячих.elena S. писал(а):Подумайте если бы тут совсем, в гуманных целях, не фиксили кошек, интересно сколько бы желающиx взять вашего котенка вам бы позвонили.
- А тебе когда нибудь делали операцию?Alenka писал(а):я пожалуй тебя удивлю, но в Канаде делают котам анастезию перед операциейPIX писал(а): На основании чего ты решила что он не знает мучений? Того что Вы с ним первым делом сделали?
- не удивишь, мерзко от этого не меньше.
- elena S.
- Blah-ндинко
мы тут не про развивающиеся страныPIX писал(а):- У меня например на котят всегда была очередь еще во время беременности кошек. В стране где кошек не коцают и где хватает бродячих.elena S. писал(а):Подумайте если бы тут совсем, в гуманных целях, не фиксили кошек, интересно сколько бы желающиx взять вашего котенка вам бы позвонили.
.
- Скрипка
- Графоман
- Wemma
- Частый Гость
А у вас тут весело.
- папа Карло
- Шарманщик
- Serpentia
- Графоман
а где, кстати, брали кису из приюта? Не подскажите, где приюты в Трай-сити?LadyJane писал(а):Моя чудесная кошка - из приюта. Какой то любитель природы подбросил коробку с 3 кошками и 27 котятами (двадцать семь!!!) Папашу - не подбросил. Ну конечно это легче сделать чем кастрировать и гуманнейЧерез полтора года еще парочка из того воводка в приюте. Хотя все котята были очень красивые - все персидских кровей и рыжие но они не видели людей, не знали их, боялись поэтому и проблемы с нахождением хозяев. А что говорить о обычных дворняжках, они вообще никому не нужны. Пока маленькие - хорошенькие, потом они выростают...
PIX - Контрасекс кошки по собственной инициативе принимают? Может коты тоже по собственной инициативе презервативами пользуются?
-
LadyJane
- Житель
Маня из Coquitlam Animal Shelter 500 Mariner way, это на территории Mundy park. Хороший шелтер, у кошек две комнаты, одна закрытая, а вторая только сеткой забрана. На деревьях перед комнатой висят комушки - как телевизор для кошек, причек все время показывают
Можно прийти просто посидеть - если есть нехватка кошки в организме, а завести личный праздничный набор(усы и хвост) по какой то причине нельзя. http://www.petfinder.com/index.html - сайт на котором видны все животные в шелтерах. Если вы берете животное из шелтера то это животное будет без блох, глистов, провереная на генетические заболевания и с прививками - за это вы и платите деньги. Можно конечно и на креглисте у любителей природы котенка взять, но тогда все расходы на избавление от паразитов и привики будете из своего кармана платить.
-
sandra
- Завсегдатай
Не совсем так. Владедьцу кошки вет.врач для котят делает все первые прививки бесплатно и дает Health Certificate. Так что чаще всего котята уже имеют все прививки.LadyJane писал(а):Можно конечно и на креглисте у любителей природы котенка взять, но тогда все расходы на избавление от паразитов и привики будете из своего кармана платить.
- Шэф
- Маньяк
Scottish Folds форевапапа Карло писал(а):needpics

А вот это просто так, для успокоения после "политеки"