MagicJack
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: MagicJack
Ну так какое резюме? Стоит брать этот магический джек?
И я не очень понял - что там с канадскими номерами? Старый переключить на них нельзя, но можно взять новый 604-хххх?
И я не очень понял - что там с канадскими номерами? Старый переключить на них нельзя, но можно взять новый 604-хххх?
-
- Житель
Получил сей девайс месяца полтора назад.
Пока что телефон от шо не отключал.
Можно купить у них номер 604- за $10 или перевести свой к ним за $20 по моему.
Результаты тестирования.
По началу было пару раз (действительно 2 или 3 раза за первую неделю) звонишь, ты слышишь, тебя нет. Перезваниваешь и все ок.
Потом было замечено пару раз, тоже по началу, качество связи не очень.
Последние 2 недели, вроде все ок.
Это были минусы, теперь к плюсам, кроме обычных (цена)
Апликуха для яблока позволяющая с него не только звонить, как с домашнего телефона, но и отвечать на звонки (настраивается на звонки входящие/исходящие/оба).
При получении сообщения на голосовую почту, получаешь маил следующего формата
Dear magicJack User:
You received a new 0:13 minutes voicemail message, on Tuesday, March 06, 2012 at 03:51:51 PM in mailbox 604ХХХХХХХ from 604790ХХХХ.
и к нему прикреплен аудиофайл с самим сообщением.
Факс отправлял, дошел нормально.
Вот пока все, подожду до конца месяца, если все продолжит быть как сейчас, отключу шо.
Пока что телефон от шо не отключал.
Можно купить у них номер 604- за $10 или перевести свой к ним за $20 по моему.
Результаты тестирования.
По началу было пару раз (действительно 2 или 3 раза за первую неделю) звонишь, ты слышишь, тебя нет. Перезваниваешь и все ок.
Потом было замечено пару раз, тоже по началу, качество связи не очень.
Последние 2 недели, вроде все ок.
Это были минусы, теперь к плюсам, кроме обычных (цена)
Апликуха для яблока позволяющая с него не только звонить, как с домашнего телефона, но и отвечать на звонки (настраивается на звонки входящие/исходящие/оба).
При получении сообщения на голосовую почту, получаешь маил следующего формата
Dear magicJack User:
You received a new 0:13 minutes voicemail message, on Tuesday, March 06, 2012 at 03:51:51 PM in mailbox 604ХХХХХХХ from 604790ХХХХ.
и к нему прикреплен аудиофайл с самим сообщением.
Факс отправлял, дошел нормально.
Вот пока все, подожду до конца месяца, если все продолжит быть как сейчас, отключу шо.
- alpax
- Графоман
А чего на сайте http://www.themagicjack.ca написано "Transferring your current phone number is not available in Canada"? Это их официальный сайт в Канаде?Stas писал(а):Можно купить у них номер 604- за $10 или перевести свой к ним за $20 по моему.
Для меня вопрос переноса номера достаточно важен - если уж пока оставлять домашний телефон в каком-то виде, номер хотелось бы сохранить - как-то за 12 лет к нему привыкли, и вообще номер удачный попался в свое время.
Можно ли номер перенести позже - после тестирования?
Ты вот когда будешь отказываться от шо, номер просто потеряешь?
- simon
- Графоман
Здесь проверьте http://magicjack.com/faq/alpax писал(а): А чего на сайте http://www.themagicjack.ca написано "Transferring your current phone number is not available in Canada"? Это их официальный сайт в Канаде?
Для меня вопрос переноса номера достаточно важен - если уж пока оставлять домашний телефон в каком-то виде, номер хотелось бы сохранить - как-то за 12 лет к нему привыкли, и вообще номер удачный попался в свое время.
- simon
- Графоман
Мне сегодня даже получить удалось (скорость получения стоит на минимуме), но это бывает очень редко.Stas писал(а): Факс отправлял, дошел нормально.
Думаю, еще от факсмашины зависит. Когда у меня был старый Бразерс и обычный Мэджик (не плюс), то проблем не было. Сейчас современный лазерный Канон четыре в одном, может в этом причина?
-
- Житель
Я через .com покупал, но вроде написано нельзя, хотя на .com сайте такую информацию найти не удалось.alpax писал(а):А чего на сайте http://www.themagicjack.ca написано "Transferring your current phone number is not available in Canada"? Это их официальный сайт в Канаде?
Можно когда угодно.alpax писал(а):Можно ли номер перенести позже - после тестирования?
Да, но пока оба работают всех оповестили о смене номера.alpax писал(а):Ты вот когда будешь отказываться от шо, номер просто потеряешь?
У меня самсунг, тоже все в одном, получать пока не нужно было.simon писал(а):Сейчас современный лазерный Канон четыре в одном, может в этом причина?
- Waterbyte
- Графоман
протестировал эти ваши доисторические технологии на меджике. мой итог: при попытке отправить факс с меджика куда-либо хендшейк от принимающей машины рвёццо через несколько секунд. можно даже не пытаццо отправить, а просто позвонить с меджика на какой-нть факс, чтобы это услышать. принимает же меджик факсы без проблем. резюме: хотите отправить факс - покупайте сервис на стороне, не пытайтесь обучить этому айпи-телефонию. хотите принять - на здоровье. что, в принципе, очень даже вписываеццо в мою концепцию устройства нашего мира.simon писал(а):Мне сегодня даже получить удалось (скорость получения стоит на минимуме), но это бывает очень редко.Stas писал(а): Факс отправлял, дошел нормально.
Думаю, еще от факсмашины зависит. Когда у меня был старый Бразерс и обычный Мэджик (не плюс), то проблем не было. Сейчас современный лазерный Канон четыре в одном, может в этом причина?
пыс. саймон: бибиэски, тимейл и голдед - это фидошные ветхости прошлого века, ровесники этого твоего факса. но только фидо-пойнт мёртв, а факс ещё нет...
- Waterbyte
- Графоман
ещё обнаруженные минусы плюса: шумит электромагнитно шибко. беспроводным немецким сименсам - хоть бы хны, а у китайского витеха от этого шума крыша съезжает. а на шошной айпи-телефонии разница не так заметна была. хотя, казалось бы, и те, и другие работают на одной и той же частоте...
- simon
- Графоман
На моем факсе, как писал выше, наоборот - отправить легче, чем получить. Еще заметил, что от установленной скорости приема или передачи это мало зависит, а больше, видимо, от качества тырнета в конкретный момент (у меня Телус).Waterbyte писал(а):
протестировал эти ваши доисторические технологии на меджике. мой итог: при попытке отправить факс с меджика куда-либо хендшейк от принимающей машины рвёццо через несколько секунд. можно даже не пытаццо отправить, а просто позвонить с меджика на какой-нть факс, чтобы это услышать. принимает же меджик факсы без проблем. резюме: хотите отправить факс - покупайте сервис на стороне, не пытайтесь обучить этому айпи-телефонию. хотите принять - на здоровье. что, в принципе, очень даже вписываеццо в мою концепцию устройства нашего мира..
Почему тогда у телефонно-факсовой войповской связи от Шо с этим все в порядке (более года пользовался и никаких проблем)?пыс. саймон: бибиэски, тимейл и голдед - это фидошные ветхости прошлого века, ровесники этого твоего факса. но только фидо-пойнт мёртв, а факс ещё нет..
- Waterbyte
- Графоман
потому что шо так сделал специально (какие-нть там фильтры или QoS), дабы не давать телусу конкурентного преимущества. у меджика такая задача пока не стоит: они даже номера канацкие до сих пор не научились перехватывать.simon писал(а):Почему тогда у телефонно-факсовой войповской связи от Шо с этим все в порядке (более года пользовался и никаких проблем)?
- Гудвин
- Маньяк
Один вопрос?
Если пользуюсь VOIP то факс аппарат так же нужен для VOIP так же как и телефон?
Купить номер в США и Канаде без проблем. А вот попробовал в России и получил
Mobile:
Blocked by Russian carrier. Pay phone: Rostelecom owned payphones only.
Это так, о свободе предпринимательства
Если пользуюсь VOIP то факс аппарат так же нужен для VOIP так же как и телефон?
Купить номер в США и Канаде без проблем. А вот попробовал в России и получил
Mobile:
Blocked by Russian carrier. Pay phone: Rostelecom owned payphones only.
Это так, о свободе предпринимательства
- Waterbyte
- Графоман
телефон-то как раз нужен, иначе как звонить-то? хотя, наверное, можно и гарнитуру к компутеру прицепить, но это на любителя. а вот зачем нынче факс - это для меня загадко. за последние несколько лет всего несколько факсов отправлял и ещё меньше - получал...Гудвин писал(а):Если пользуюсь VOIP то факс аппарат так же нужен для VOIP так же как и телефон?
- Гудвин
- Маньяк
Дык и я про тоже, но ведь ты исследования проводил по отправке и получению.за последние несколько лет всего несколько факсов отправлял и ещё меньше - получал.
- simon
- Графоман
Для меня тоже загадка, почему Канадская фуд инспекция Import-Notification только по факсу пока принимает. А без CFIA- это как без "добро" от таможни.Waterbyte писал(а): а вот зачем нынче факс - это для меня загадко. за последние несколько лет всего несколько факсов отправлял и ещё меньше - получал...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Сало?simon писал(а):Для меня тоже загадка, почему Канадская фуд инспекция Import-Notification только по факсу пока принимает. А без CFIA- это как без "добро" от таможни.Waterbyte писал(а): а вот зачем нынче факс - это для меня загадко. за последние несколько лет всего несколько факсов отправлял и ещё меньше - получал...